Незнание русского языка и школа
Создана: 05 Марта 2015 Чтв 21:06:53.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 197, просмотров: 49744
-
Здравствуйте!У нас такая ситуация:Наша семья(я,муж и дети)переезжаем из Германии в Россию.Дети(11 и 13 лет)не говорят на русском.Понимают все.Как в Омске решаются такие проблемы?Есть ли специальные школы для плохо говорящих на русском?И что ожидать от таких школ в дальнейшем,повлияют ли они на будущее детей?Буду рада любой информации!Заранее благодарю!
-
-
Не слышал что-то о подобных школах у нас. Могу сказать за современных школьников, услышав незнакомую речь будут оскорблять и издеваться, это школьники, это такой возраст, это такая страна. Я не пугаю, но готовьте детей - бить первыми. Язык силы самый эффективный и краткий.
-
Не,не зря.Я вот только за детей немного боюсь.Занимаюсь с ними около двух месяцев русским,прошу чтобы отвечали на русском.Говорят немного,но как то по детски совсем.Почитала форумы,например в Москве люди говорят,что в школе могут такого ребенка загнобитьБугаец писал(а) : может зря переезжаете? -
Ребенка? В школе? Правду говорят. Но вы ещё и за себя подумайте. А то тут в гости к знакомым девочка из США приезжала, тем летом. 10 лет уже там, ну и они по глупости одну её в местный супермакет отпустили. Вернулась в шоковом состоянии, её реально трясло, словно расстрелять пытались. Пол дня успокаивали.tatjana1605 писал(а) :в школе могут такого ребенка загнобить -
Вы меня пугаете Мои драться то не умеют.Сын футболом увлекается,дочь верховой ездой.А в школах у вас дети дерутся и ничего им за это не бывает?Не знаю,мы учились в СССР,никто не дрался в школе.Горец писал : Не слышал что-то о подобных школах у нас. Могу сказать за современных школьников, услышав незнакомую речь будут оскорблять и издеваться, это школьники, это такой возраст, это такая страна. Я не пугаю, но готовьте детей - бить первыми. Язык силы самый эффективный и краткий. -
Я намекаю, что не стройте иллюзий, что едите в сказку. Вам первое время самим будет дико и некомфортно, не то, что детям. Пока есть время, отдайте в секцию, пусть хоть кулаки начешут немного. В школах временами всякое бывает, и драки тоже. Кто ж там чего кому сделает? Учителя могут и мимо пройти. Думаю, вы слегка СССР подзабыли, стерлось из памяти. Тут у нас весело, вы прибалдеете от наших цен, зарплат, грязных улиц, о, столько будет открытий чудных...
-
-
Спасибо большое!Я об этом варианте думала,но вот не знала,одобрят ли наше обучение на дому.Хотя бы год,потом думаю что будет намного легче.Аннушка с маслом писал(а) : Прикрепляете к школе, от школы ходят учителя, пусть первый год.
Сами находите учителей, дети сдают тесты, оформляете бумаги, департамент образования перечисляет вам лично по 9 тысяч в месяц -
Не вздумайте отдавать в обычные школы - запинают, честное слово. Тут хохлы приехали, ребенок уже "бандеровец".
Ищите другие варианты, либо элитную школу.
Про девочек конечно подметили, только они никуда не денутся и даже усугубят ситуацию своими чрезмерными симпатиями, а ладить нужно прежде всего с парнями. -