Незнание русского языка и школа
Создана: 05 Марта 2015 Чтв 21:06:53.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 197, просмотров: 49735
-
Здравствуйте!У нас такая ситуация:Наша семья(я,муж и дети)переезжаем из Германии в Россию.Дети(11 и 13 лет)не говорят на русском.Понимают все.Как в Омске решаются такие проблемы?Есть ли специальные школы для плохо говорящих на русском?И что ожидать от таких школ в дальнейшем,повлияют ли они на будущее детей?Буду рада любой информации!Заранее благодарю!
-
Думаю переживу,у меня там все родные.,родители,сестра моя.Мне многого не надо,главное что бы дети сыты и одеты были.а грязью нужно всем вместе бороться!Последний раз были в России,купались на озере.В общем поели,попили,собрались домой и тут моя тетя берет мешок мусора и в кусты Спрашиваю-зачем?А затем чтобы мусор домой не тащить,ответила она.Я взяла этот мешок и прочитала ей пару натаций.Так вот.,теперь она никогда не кидает мусор куда не поподяданаля писал(а) : Только у меня такое чувство, что вам тоже придется адаптироваться. Хорошо, что вы попали на наш форум. Тут вас быстро научат всему. -
tatjana1605 писал(а) : и прочитала ей пару натаций.
Надолго вы не задержитесь, и это почему дети по русски не говорят, вы что с ними дома по немецки что ли говорили? -
-
киргизов не гнобят в школе, а немцев загнобят, ага бред. Шушукаться за спиной будут, конечно, но гнобить - нет. Надо идти в гимназию, общаться с завучами, учителями.. Может, где-то будет немецкий язык - школьники потешат самолюбие.
Ребёнок если гражданин, то учить его государство будет. Надо только прикрепиться и оформиться, а учителя уж с радостью пойдут учить на дом - им за это хорошая доплата. Потом будет комиссия, наверное, где решат, возможно ли ребёнку посещать школу.
11 и 13 - это уже почти подросток и подросток уже, им очень захочется общаться со сверстниками. Обучение на дому вариант на год, не больше. Можно с классом выезжать на экскурсии будет, праздники проводить вместе, чтобы кто-то из одноклассников познакомился заранее.
верховой езды в Омске почти нет (ипподром ужаснёт). Спасёт дополнительное образование, занятия какие-то коллективные. -
зачем тратить драгоценное юнное время на исправление? когда его можно прависти с пользай( пить,курить,атвязна валять дурака) как вариантМоеимязанято писал :
Двоечникам по русскому языку и литературе некогда будет давать мастерклассы, им двойки после уроков надо будет исправлять. -
Маленькие говорили на русском,немецким не владели в совершенстве.Потом школа,вот так и перешли полностью на немецкий.Понимать,они полностью все понимают,но отвечают мне на немецком.bouchon писал(а) :tatjana1605 писал(а) ... : и прочитала ей пару натаций.
Надолго вы не задержитесь, и это почему дети по русски не говорят, вы что с ними дома по немецки что ли говорили? -
спасибки!Почитаю обязательно.даналя писал(а) : /viewtopic.php?p=3971852
вот тема, только это про семейное обучение. ну да всеравно, прочтите. -
энауэнэ писала :
Ребёнок если гражданин, то учить его государство будет. Надо только прикрепиться и оформиться, а учителя уж с радостью пойдут учить на дом - им за это хорошая доплата. Потом будет комиссия, наверное, где решат, возможно ли ребёнку посещать школу.
У мужа и детей два гражданства(России и Германии)У меня только Российское -
-
У всех свои причины.Как мне говорит соседка,зачем мол мне это надо,сядь на социал здесь,сиди и кайфуй.Кто не побыл в иммиграции,тот никогда не поймет,что у человека в душе.Вот вроде бы все есть,но что то у тебя украли.Я бывая в гостях в России,не хочу возвращаться в Германию.Это как сравнить свободу и несвободу.В общем погостили и домой.В гостях всегда хорошо,а дома лучше.Хотя Германию не хаю и даже благодарна ей за многое.Документы собраны,летом выезжаем.Аннушка с маслом писал(а) : Очень хотелось бы узнать причину переезда. Народ недоумевает