Незнание русского языка и школа
Создана: 05 Марта 2015 Чтв 21:06:53.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 197, просмотров: 49732
-
Здравствуйте!У нас такая ситуация:Наша семья(я,муж и дети)переезжаем из Германии в Россию.Дети(11 и 13 лет)не говорят на русском.Понимают все.Как в Омске решаются такие проблемы?Есть ли специальные школы для плохо говорящих на русском?И что ожидать от таких школ в дальнейшем,повлияют ли они на будущее детей?Буду рада любой информации!Заранее благодарю!
-
Если только в "Немецкой" деревне, но и качество обучения соответствующее. У нас правда в первом классе, но учили говорить по-русски, потому как дома все говорили на немецком и мало кто знал русский.tatjana1605 писал(а) : Здравствуйте!У нас такая ситуация:Наша семья(я,муж и дети)переезжаем из Германии в Россию.Дети(11 и 13 лет)не говорят на русском.Понимают все.Как в Омске решаются такие проблемы?Есть ли специальные школы для плохо говорящих на русском?И что ожидать от таких школ в дальнейшем,повлияют ли они на будущее детей?Буду рада любой информации!Заранее благодарю! -
Чего недоумевать? Я тоже 6 лет жил в Германии, потом вернулся. С голоду там помереть не дадут, но и стать руководителем или создать свой бизнес практически не реально. Прислуживать и рассказывать сказки о счастливой жизни не каждый сможет.Аннушка с маслом писал(а) : Очень хотелось бы узнать причину переезда. Народ недоумевает -
Аннушка с маслом писал(а) : Очень хотелось бы узнать причину переезда. Народ недоумевает
Недоумевает не то слово.Народ о....вает -
-
Дети достаточно большие уже, а что они говорят? Хотят ли ехать в Россию?
Немецкий не забывают пусть, наши дети специально по репетиторам ходят, чтобы выучить язык, а у вас уже есть база.
Если в гимназию попадете, реально можно заработать авторитет среди сверстников на всяких олимпиадах по немецкому. -
-
tatjana1605 писал(а) : Не знаю,мы учились в СССР,никто не дрался в школе.
В школе да, не дрались.
Дрались за пределами школы.
Молодые петушки -они везде и всегда дерутся.
-
JUMPER писал :tatjana1605 писал(а) ... : Не знаю,мы учились в СССР,никто не дрался в школе.
В школе да, не дрались.
Дрались за пределами школы.
Молодые петушки -они везде и всегда дерутся.
Не дерутся сейчас, по крайнем мере в нашем лицее. Все заняты, некогда. Учатся до обеда, потом бегут на доп. подготовку, репетиторов, тренировки.
В 6-7 классе что-то было, задирались. Но чтобы лицо бить друг другу - не было.
Пысы. ТС все будет хорошо )) Главное - позитивный настрой и не бояться бытовых трудностей. -
-
Пипелац писал(а) : Ну у вас же будет лето поднатаскать язык хотя бы бытовой... может даже куда в лагерь отправить... иль что ещё по интересам...
Вот-вот. Вполне вариант!
Татьяна, есть у нас (в Омске и области) проект: лингвистический летний лагерь, куда специально приглашается как носители языка молодежь из Германии. Т.к. там 3 часа ежедневно обучают немецкому языку, да и на других мероприятиях в течение дня приветствуется использование этого иностранного языка. Точно знаю, что там были прошлым летом дети эмигрантов (российских немцев), которые или родились в Германии, или уехали туда из России в двух-трёхлетнем возрасте. Они или забыли, или не знали вообще русского языка, но это не помешало им быть в центре внимания юных омичей, пытающихся выучить немецкий и говорить на нем, а гости из Германии пытались вспомнить (выучить) и попрактиковаться в русском языке)))
В общем, могу в личке дать контакты организаторов и руководителей этого лагеря (ссылку на страницу в соцсетях, например) -
Выезжать мы будем к концу лета,не знаю будут ли такие лагеря у вас еще работать.У нас летние каникулы в школе начинаются в этом году 25 июля и по 2 сентября(каждый год в разное время)Вот в это время нам нужно будет выехать,чтобы проблем не было.У нас если здесь выезжают с детьми,то все по тихому.Я своим детям постоянно наказываю,чтобы не разболтали не дай бог кому.скиньте пожалуйста в личку,свяжусь,может еще и успеем попасть туда.