Аквариум
Создана: 10 Сентября 2008 Срд 15:36:33.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 2027, просмотров: 737247
-
-
lexxx555 писал(а) : Всем здравствуйте покупаю аквариум у знакомого 200л Освещение: 3 лампы по 20 Вт. Система фильтрации: встроенный в крышку аквариума биофильтр. Водяная помпа: мощность 18 ВТ, производительность 450 л/ч. Из рыбок три скалярии и сомик. Хочу рыб купить посоветуйте где и каких лучше преобрести чтоб они друг с другом нормально уживались
Для скалярий - нужны растения и чистая вода. Биологически живая
Из вашего фильтра очень легко сделать "Фито-фильтр" - рекомендую.(добавить мелкого керамзита и высадить влаголюбивые комнатные растения - крастота)
Ламп для растений водяных маловато, и скорее всего они холодной цветовой температуры. Для растений не есть хорошо. Надо добавить(если есть куда) или переделать световую схему.
Для растений больше всего подходят 2700К, но для глаз желтит сильно. Или специализированные - растительные лампы. Из обычных я бы посоветовала 4000К+ 1 или 2 красных(red). Но с цветопередачей не ниже 8. (940, 840, но не 740)
Со скалярками очень хорошо смотрятся неоны. Но учитывайте - что неоны являются пищей для скалярий, и если у вас скалярии уже крупные, то скорее всего по чуть-чуть неонов всех переловят. Если скалярии мелкие - то с неонами нормально.
Посмотрите вот здесь совместимость рыбок - [внешняя ссылка] -
-
-
-
АННА-ларсен71, еще бы! лампы с разной световой температурой не дураки придумали!
у меня банка с эритрозонусами грацилис и неонами. экспериментировала со светом в самом ее начале, пробовала и сан-гло (теплый солнечный), и простые ЛБ... остановилась на Осрам флуора (розоватый, хороша для растений) и филипс акварель (голубоватая, подчеркивает синюю сверкающую полоску у неонов). рыба засияла! не зря в акву с яркими цихлидами, например, с бриллиантовыми цихлозомами, ставят ту же синюю марин-гло в дополнение к обычным белым - рыба сверкает!
а вот крашеные китайские лампы кроме ужаса и кошмара ничего не добавляют... -
-
-
Продаю рыб /viewtopic.php?t=113420 кому нужны пишите, стучите
-
-
-
-
-