Аквариум
Создана: 10 Сентября 2008 Срд 15:36:33.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 2027, просмотров: 737227
-
-
-
-
to Wela
как твои ампуляшки, ожили?
если да, то ты их кормить не забывай. Оклиматизируются обратно в аквас запустишь.
Может у них стрес был на перемену "климата", они чувствительны к резким изменениям в воде. Или их другие обитатели запугали.
Если совсем померли, сильно не расстраивайся. Могу своими поделиться. -
ZLЫDENЪ писал : вопрос ко всем, очень напрягает шум помпы(забор воздуха) кто на ночь отключает забор воздуха? или может кто даст пару советов. сегодня в гараже хочу найти старый компрессор , может он не так будет шуметь, а то правда спать не возможно.
Вы имеете ввиду все-таки помпу или компрессор? Это совсем разные вещи. Если компрессор еще можно выключить на ночь (правда, при большом количестве живых растений в аквариуме - не советую), то помпу нельзя ни в коем случае! Двух часов отсутствия потока воды через губку хватит, чтобы погибли все находящиеся на ней полезные бактерии, перерабатывающие ядовитые выделения рыб. -
-
-
ZLЫDENЪ писал : вопрос ко всем, очень напрягает шум помпы(забор воздуха) кто на ночь отключает забор воздуха? или может кто даст пару советов. сегодня в гараже хочу найти старый компрессор , может он не так будет шуметь, а то правда спать не возможно.
у меня живут из рыб тетра черная(3), инпаихтис Керра(3),сомик крапчатый(9+2 альбиноса), Данио рерио(6),креветки вишневые, один анциструс и 2 ампуляшки, растеня еще молодые, не так много, на ночь выключаю пузырьки, все нормально себя чувствуют =) -
-
-
Punker55 писал :
у меня живут из рыб тетра черная(3), инпаихтис Керра(3),сомик крапчатый(9+2 альбиноса), Данио рерио(6),креветки вишневые, один анциструс и 2 ампуляшки, растеня еще молодые, не так много, на ночь выключаю пузырьки, все нормально себя чувствуют =)
Самое главное - какой объем? 220 или 20 л! Рыбки то мелкие, не должны потреблять много кислорода, растений тоже мало - тоже ночью не должны потреблять много кислорода. Поэтому себя все хорошо и чувствуют. -
perchinka писала : Вопрос про ампулярии.
Знакомые купили себе в аквариум несколько таких улиток. Те, спустя какое-то время, раслодились... Но их потомство выглядит отчего-то совсем не так, как прородители. Обычные коричневые улитоны... Почему?! Что не так?!
Может, все-таки, это потомство не ампулярий ? Просто занесли в аквариум других улиток (с растениями, например), вот они и начали расти. Ампулярия сначала откладывает яйца вне воды, это сразу видно. -
outminder писал : Самое главное - какой объем? 220 или 20 л! Рыбки то мелкие, не должны потреблять много кислорода, растений тоже мало - тоже ночью не должны потреблять много кислорода. Поэтому себя все хорошо и чувствуют.
полностью с вами согласен =) собственно по этому и указал свое население, а аква 250 литров у меня