Языковая панель
Создана: 24 Марта 2009 Втр 18:14:25.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 2507
-
-
indifound писал :ХЗ, но поставь Punto Switcher, должно помочь. Заодно поимеешь много удобных функций.
Мне как-то попадался какой-то Punto Switcher, так у него были жёстко заданы комбинации с инсертом. А я этой клавишей активно пользуюсь, были чрезвычайно неудобно. -
Roman! писал : Некоторые программы не работают с переключением клавиатурой но с мышкой работают, оно? Остается привыкнуть переключать мышкой.
Нет не оно. Мышкой щелкаю на EN открывается вкладка выбора языка (RU - EN), а переключить не дается. С клавиатуры тоже ничего 0 реакции. -
-
Дело в том, что мелкомягкая контора увлекается дизайном, что оборачивается постоянным ухудшением жизни для обычных пользователей.
Передать не могу, как бесит меня эта идиотская языковая панель. В двухтоннике ещё было всё относительно нормально.
Но в ХР уже пошла фантазия у разработчиков. Сделали возможность панель помещать в любую область экрана, ещё каких-то "дополнительных возможностей" (ни разу не включал) наделали.
Как результат -- постоянные глюки.
Например. Пользователи мне много раз жаловались на пропажу панели. Язык переключается -- а панели нет на экране. Где она -- Билгейц её знает. Такие неисправности устранять раздражает.
Другой пример -- это как у автора -- тупое непереключение языка, лечится, действительно, перезагрузкой, иногда помогают долгие путешествия по менюшкам долбаной панели и простановка и убирание галочек там и сям по мере продвижения по менюшкам.
Третий приме -- особо мерзостный -- это тормознутость переключения языка. В связи с так сказать своей миссией мне много приходится прессить баттоны, часто переключаясь с русского на английский. Набираю вслепую с огромной скоростью. Так вот, эта сволочь не успевает перекючать языки! Времени эта простейшая операция, осуществлять которую эта долбаная панель и предназназчена (и с чем она не справляется) занимает около полсекунды. За это время я нередко успеваю набрать по три-четыре буквы и они оказываются ещё в предыдущей раскладке!
Иногда мне кажется, что самое лучше, что могли бы эти уроды улучшить в винде -- это ничего не трогать. -
-
шутки шутками, а реально вылечить эту хрень только перезагрузкой получается. И то ненадолго.
ещё есть такой прикол: языки перестают переключаться с клавиатуры, а мышкой - переключаются (особенно часто наблюдается при работе IE).
мне иногда кажется, что программеры микрософт таким вот незамысловатым образом заботятся об интеллектуальном уровне человечества. Ведь в преодолении дебильных, нелогичных, противоестественных препятствий хочешь не хочешь а развиваются умственные способности. Опять же, придумывать достойные эпитеты микро$офту - тоже тренировка мозга. А когда бы стало всё идеально, то человечество бы вконец отупело, все дети покончили бы друг с другом посредством скул-шутинга, тогда планету заселят роботы, мусульмане и китайцы. Во избежание такого кошмара Микрософт мучает нас бесконечными траблами и принуждает умнеть и набираться опыта, набивая шишки, терзаясь и мучаясь.