Языковая панель
Создана: 24 Марта 2009 Втр 18:14:25.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 2505
-
-
переключением раскладок занимаемся мы да наверно китайцы с арабами. Остальным достаточно одной раскладки. Поэтому баги там наверно не так хорошо отслеживаются, а кто в саппорт из наших по этому поводу звонит?
П.С. я пишу по русски только транслитом, у меня и букв то на клаве нет, а вслепую кирилицей я не могу. -
bouchon писал(а) : переключением раскладок занимаемся мы да наверно китайцы с арабами. Остальным достаточно одной раскладки.
скорее наоборот - легче назвать тех, кому достаточно одной раскладки, нежели тех, кому переключаться не надо.
Немцы - принципиально используют свою раскладку, мне постоянно приходилось с этим сталкиваться. Думаю, французы тоже, они ведь там все патриоты, свою культуру превозносят, английский не чтят
Ну и само собой - "израиль", япония, корея, таиланд, индия - просто не могут прожить без своих раскладок. -
AlexAdmin писал :
скорее наоборот - легче назвать тех, кому достаточно одной раскладки, нежели тех, кому переключаться не надо.
Немцы - принципиально используют свою раскладку, мне постоянно приходилось с этим сталкиваться. Думаю, французы тоже, они ведь там все патриоты, свою культуру превозносят, английский не чтят
Ну собственно у меня ноутбук с немецкой клавиатуруй - никаких проблем чтобы набирать немецкий или английский текст в немецкой раскладке нет, так что никаких переключений между раскладками нет. Просто есть 4 дополнительных буквы и все. Французкая клавиатура тоже самое, но она мне не нравится так как в ней цифры с шифтом набираются, да и привык я к немецкой.
А вот насчет иероглифов, есть сомнения что их набор в виндах организован также как кирилица или греческий алфавит. Тем более те которые пишутся сверху вниз или справа налево. Так что и баги там могут быть совсем другие. -
WOW Максимально Мощщно. Как умно. У самого-то что раскладка не работает? Печатаешь boot.ini и system32 на русском языке.
Так и хочется запостить мегахреновутучупостов, правда? "Хранитель" это звучит Гордо!
В завещании не забудь оставить внукам свои посты на Омском Форуме. А то такое богатство пропадёт. -
bouchon писал(а) :П.С. я пишу по русски только транслитом, у меня и букв то на клаве нет, а вслепую кирилицей я не могу.
Не подойдёт: [внешняя ссылка]? Там есть транслитерационные (фонетические) раскладки, где русские буквы расположены на месте соответствующих латинских. -
Alexis V писал :
Не подойдёт: [внешняя ссылка]? Там есть транслитерационные (фонетические) раскладки, где русские буквы расположены на месте соответствующих латинских.
Спасибо. Может попробую, я как то пробовал такой плагин с фонетической раскладкой для FireFox , но что-то со временем он меня напрягать стал. Теперь пользуюсь [внешняя ссылка] , вроде не плохо - печатаешь транслит, а на экране сразу в кирилице. Так что особенно рекомендую тем, кто печатает не на своем компе. -
bouchon писал(а) :Спасибо. Может попробую, я как то пробовал такой плагин с фонетической раскладкой для FireFox
Так там не плагин, а системная клавиатура!
Цитата :Теперь пользуюсь [внешняя ссылка] , вроде не плохо - печатаешь транслит, а на экране сразу в кирилице.
Всё верно, но в таком случае настоятельно рекомендую [внешняя ссылка] того же автора. В частности, там вообще не надо шипящие и йотированные вводить буквосочетаниями. Сразу: одно нажатие (хоть клавиши, хоть мыши) — одна буква. -
bouchon писал(а) :так что никаких переключений между раскладками нет. Просто есть 4 дополнительных буквы и все.
Вот довольно интересная раскладка [внешняя ссылка]. С одной стороны, поддерживает больше языков (и диакритических знаков) чем какая-нибудь US-International, с другой стороны, совпадает со стандартной американской, но добавлено множество комбинаций клавиш.
В русской машинописной тоже с шифтом. Сначала непривычно, а потом оказывается удобнее — ведь точка да запятая нужны чаще цифр, а указательные пальцы проворнее мизинцев. И буква Ё там на законном месте находится, а не абы где.
Про разные иноязычные раскладки: [внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]