Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерный раздел

Раздел: Компьютерный раздел Языковая панель 

Создана: 24 Марта 2009 Втр 18:14:25.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 2505

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. BCK80

Частый гость

Более 10 лет на форумеМуж.
    24 Марта 2009 Втр 18:14:25
    Периодически зависает языковая раскладка, вернее все работает, как следует, а переключить с английского на русский не могу. Лечиться перезагрузкой. В чем косяк, кто знает?
  2. 25 Марта 2009 Срд 0:37:49
    переключением раскладок занимаемся мы да наверно китайцы с арабами. Остальным достаточно одной раскладки. Поэтому баги там наверно не так хорошо отслеживаются, а кто в саппорт из наших по этому поводу звонит?

П.С. я пишу по русски только транслитом, у меня и букв то на клаве нет, а вслепую кирилицей я не могу.
  3. 25 Марта 2009 Срд 0:48:37
    bouchon писал(а) : переключением раскладок занимаемся мы да наверно китайцы с арабами. Остальным достаточно одной раскладки.

скорее наоборот - легче назвать тех, кому достаточно одной раскладки, нежели тех, кому переключаться не надо.
    Немцы - принципиально используют свою раскладку, мне постоянно приходилось с этим сталкиваться. Думаю, французы тоже, они ведь там все патриоты, свою культуру превозносят, английский не чтят Смайлик :-)
    Ну и само собой - "израиль", япония, корея, таиланд, индия - просто не могут прожить без своих раскладок.
  4. 25 Марта 2009 Срд 1:05:37
    AlexAdmin писал :

скорее наоборот - легче назвать тех, кому достаточно одной раскладки, нежели тех, кому переключаться не надо.
    Немцы - принципиально используют свою раскладку, мне постоянно приходилось с этим сталкиваться. Думаю, французы тоже, они ведь там все патриоты, свою культуру превозносят, английский не чтят Смайлик :-)

Ну собственно у меня ноутбук с немецкой клавиатуруй - никаких проблем чтобы набирать немецкий или английский текст в немецкой раскладке нет, так что никаких переключений между раскладками нет. Просто есть 4 дополнительных буквы и все. Французкая клавиатура тоже самое, но она мне не нравится так как в ней цифры с шифтом набираются, да и привык я к немецкой.

А вот насчет иероглифов, есть сомнения что их набор в виндах организован также как кирилица или греческий алфавит. Тем более те которые пишутся сверху вниз или справа налево. Так что и баги там могут быть совсем другие.
  5. 25 Марта 2009 Срд 15:08:41
    MaxPower писал :
    Pirkx писал ... : отрубаю этот ctfmon.exe из автозагрузки.
    Привычка. Смайлик :-)

удали также буут.ини , систем32 и вобще форматни весь винт.

WOW Максимально Мощщно. Смайлик :-) Как умно. У самого-то что раскладка не работает? Смайлик :-) Печатаешь boot.ini и system32 на русском языке. Гы-гы-гы
    Так и хочется запостить мегахреновутучупостов, правда? "Хранитель" это звучит Гордо! Гы-гы-гы
    В завещании не забудь оставить внукам свои посты на Омском Форуме. А то такое богатство пропадёт.
  6. 25 Марта 2009 Срд 15:35:18
    indifound писал :Ну, про то, что полезно почаще стягивать свежую версию софта, конечно, надо помнить.

Т. е. теперь в Пунто можно отключить реакцию на инсерт? Я рад за него. Просто мне он не нужен.
  7. 25 Марта 2009 Срд 16:05:31
    bouchon писал(а) :П.С. я пишу по русски только транслитом, у меня и букв то на клаве нет, а вслепую кирилицей я не могу.

Не подойдёт: [внешняя ссылка]? Там есть транслитерационные (фонетические) раскладки, где русские буквы расположены на месте соответствующих латинских.
  8. 25 Марта 2009 Срд 16:13:19
    Alexis V писал :
    Не подойдёт: [внешняя ссылка]? Там есть транслитерационные (фонетические) раскладки, где русские буквы расположены на месте соответствующих латинских.

Спасибо. Смайлик :-) Может попробую, я как то пробовал такой плагин с фонетической раскладкой для FireFox , но что-то со временем он меня напрягать стал. Теперь пользуюсь [внешняя ссылка] , вроде не плохо - печатаешь транслит, а на экране сразу в кирилице. Так что особенно рекомендую тем, кто печатает не на своем компе.
  9. 25 Марта 2009 Срд 16:41:03
    bouchon писал(а) :Спасибо. Смайлик :-) Может попробую, я как то пробовал такой плагин с фонетической раскладкой для FireFox

Так там не плагин, а системная клавиатура!

Цитата :Теперь пользуюсь [внешняя ссылка] , вроде не плохо - печатаешь транслит, а на экране сразу в кирилице.

Всё верно, но в таком случае настоятельно рекомендую [внешняя ссылка] того же автора. В частности, там вообще не надо шипящие и йотированные вводить буквосочетаниями. Сразу: одно нажатие (хоть клавиши, хоть мыши) — одна буква.
  10. 25 Марта 2009 Срд 17:25:51
    bouchon писал(а) :так что никаких переключений между раскладками нет. Просто есть 4 дополнительных буквы и все.

Вот довольно интересная раскладка [внешняя ссылка]. С одной стороны, поддерживает больше языков (и диакритических знаков) чем какая-нибудь US-International, с другой стороны, совпадает со стандартной американской, но добавлено множество комбинаций клавиш.

Цитата :Французкая клавиатура тоже самое, но она мне не нравится так как в ней цифры с шифтом набираются

В русской машинописной тоже с шифтом. Сначала непривычно, а потом оказывается удобнее — ведь точка да запятая нужны чаще цифр, а указательные пальцы проворнее мизинцев. И буква Ё там на законном месте находится, а не абы где.

Про разные иноязычные раскладки: [внешняя ссылка]

Цитата :А вот насчет иероглифов

[внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд