Селкирк-рекс
Создана: 13 Декабря 2007 Чтв 12:00:33.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 388, просмотров: 89673
-
-
У меня был корниш.Дома абсолютно спокойный, на выствке -в клетке -нормальный , в руках и у эксперта -стойкое сопротивление. На бесте -орал как оглашенный,рвал руки и горловое пение , блин, как у тирольцев...И этот характер в наследство ему достался от мамы, которая тоже по характеру не сахар.С этим просто надо смириться.Не так уж часто у нас проходят выставки, чтобы наши животные успели к ним привыкнуть.
-
-
Snarkenshtein писал :Ой какоооооой.... мррррррррррррррррр....
Ну дык. Специально для тя фотографировал. Смотри и получай удовольствие. Ну и завидуй, конечно.... -
Уважаемый, "Дядя Миша"!
Простие, что отвлекаю Ваше время на вопрос о цвете Хигрида Нежного Барса.
Оказалось, что котик ЛИЛОВОГО ЦВЕТА!
Чудесам природы или умелых "рук" людей не удивляюсь.
Но как описать лиловый цвет?
У кого ни спрашивала - не знают
Приблизательно подсказали, что близок к сиреновому цвету.
Это верно? -
LTO писал(а) :Уважаемый, "Дядя Миша"!
Простие, что отвлекаю Ваше время на вопрос о цвете Хигрида Нежного Барса.
Оказалось, что котик ЛИЛОВОГО ЦВЕТА!
Чудесам природы или умелых "рук" людей не удивляюсь.
Но как описать лиловый цвет?
У кого ни спрашивала - не знают
Приблизательно подсказали, что близок к сиреновому цвету.
Это верно?
Этого быть не может. Хагрид не несет в родословной ген лилового окраса. Этот ген есть у Moniqu Bubastis прабабушки матери , Лэри Нежного Барса. Поскольку лиловый является рецессивным, то нужен партнер с лиловым геном. Поскольку у папы Хагрида Магвая Руссо таких не имеется, то пометы делятся на голубых, черных и биколоров(голубых и черных).
Далее, по описанию лилового окраса: " Светло-бежевый с сероватым отливом, возможен кофейный или розоватый оттенок на животе".
Иллюстрирую ссылкой. [внешняя ссылка]
Здесь мы видим лиловую кошку и голубого котенка. Поскольку голубой цвет может светлеть, а у британов он устанавливается к полутора годам примерно, Хагрид мог стать светло-голубым. Это светло-серый цвет холодного оттенка. Первая перелинька была в шесть месяцев, к половому созреванию цвет определится окончательно. Но светлый или темный - он будет только ГОЛУБЫМ.
P.S. И я не понял насчет чудес природы и умелых рук. -
Дядя_Миша писал : Хагрид мог стать светло-голубым. Это светло-серый цвет холодного оттенка.
P.S. И я не понял насчет чудес природы и умелых рук.
Большое спасибо Вам за подробный ответ.
Значит я не так уж не права была когда определила, что окрас Хагрида похож на цвет постамента, на котором он сидит (по фотографии)))))))))))))))
Насчёт природы и умелых рук...
Я имела в виду, что человеческие руки (конечно не без помощи ума!!!) выводят всё новые и новые виды животных и в том числе цвет. Выделяют цвет, данный от природы может быть случайно, животному путём усиления, подборов партнёра ... и т.д.
Теперь это уже не удивительно, не то что во времена Менделя.
То есть природа выдаст цвет случайно, а человек добивается цвета - специально, РУКАМИ)))))))) -
LTO писал(а) :
Я имела в виду, что человеческие руки (конечно не без помощи ума!!!) выводят всё новые и новые виды животных и в том числе цвет. Выделяют цвет, данный от природы может быть случайно, животному путём усиления, подборов партнёра ... и т.д.
Есть такое дело. Вот сейчас , например, начал распросраняться у британ окрас называемый циннамоном. Описать не смогу, эт надо видеть. -
-
Дядя_Миша писал : Да, кстати. Искал предмет разговора. Не нашел. Где фотографии моего потомства?!
В самом деле фотографий нет!
Остались только рамочки от фотопортретов.(((((((((((
Жаль!
Котик оччень сампатичный и как мне показалось самовлюблённый.)))))))))))) -
Не удивляюсь. Хозяин говорит, что его избаловал. Я ему уже говорил, что нельзя так. А он грит, что любит его и потому пойти на ограничения не в силах. Сам пишет, что коту позволено больше, чем ребенку. Вот кот и царем ся чувствует в семье. Они ж умные, все сразу понимают. Делают выводы и могут махом сесть на шею. У мня таких случаев тоже есть. Но как отказать такому умилительному созданию? Не, я понимаю, конечно, но все-таки надо себя заставлять... Хозяин обещал фотки выложить. Вот ждем-с... -
Кстати, не так уж на кошек закон Менделя распространяется.
Вот смотрите, мать Хагрида, Лэри Нежный Барс, голубая британа при вязке на голубого скоттиш-фолда дала 3-х лиловых и 2-х голубых котят.
/viewtopic.php?t=58940&postdays=0&postorder=asc&start=0
Причем в родословной у обоих только голубые предки за иключением Виктуара Исстасия, дедушки обоих котов и его матери. Поэтому и лиловые котята пошли в Исстасию - крупнее намного чем голубые, щекастые и толстолапые .Что по закону Менделя о процентном соотношении - невозможно. Генетика кошек пока сплошная тайна природы. -
Миш, ну сразу видно по рыжему - наглость - второе счастье. :)))) Барин, не иначе. :))))) И баловень!
ЗЫ: я, как выяснилось, вообще, оказывается, питаю слабость к рыжим :)))
2Снарк! решайся скорее! вот тебе еще одно рыжее чудо, чтобы добить. :)
Миша, извини, что у тебя в темке посторонними фотками раскидываюсь, но я прям такая радая, что даже и не знаю. Всю распирает :) Это же первый помет... -
silver xopek писала :2Снарк! решайся скорее! вот тебе еще одно рыжее чудо, чтобы добить. :)
Это же первый помет...
А где мама с папой???)))))))))))))))))
Вот сказала бы какой котик мне нравится больше, да не стану - конкуренция!
Вот было бы в теме фотографии ваших животных-тогда другое дело!