Санкции: что нравится и что не нравится
Создана: 25 Февраля 2022 Птн 3:03:20.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5689 (+48), просмотров: 1407427
-
Так, накидаю будущие санкции:
Отключение свифт- надеюсь, всем понятно, это будет вне сомнений.
Северный поток-2, уже окуплен, пусть морозят.
Остановим СП-1...
Чипы из Тайваня, справимся, возродим свою базу.
Продажу нефти и газа запретить некоторым странам, пусть думают.
Перекрыть Северный поток-1 на неделю и поставку газа через Уренгой-Помары_Ужгород.
Тоже на неделю.
Запрет всем ездить в США?
Запрет курить в Голландии?
Предложения приветствуются и обсуждаются)
Демократично. -
CitizenOfDreams писал(а) : Да, попробовал вчера импортозамещенную "Колу" от Черноголовки.
В триумфе есть оригинал двух видов.
Made in China и Made in Poland. В банках по 70 и 100, польская дешевле. -
В 90-е, их водка была выше всяких похвал.CitizenOfDreams писал(а) :Это при том, что Черноголовка, по моему скромному мнению, единственный российский производитель адекватных газированных напитков.
Несмотря на рекламу. -
-
Boyarin_law писал :В триумфе есть оригинал двух видов.
Made in China и Made in Poland. В банках по 70 и 100, польская дешевле.
Не, мне даже дешевую польскую не позволит купить жаба. Я лучше возьму пару килограммов аргентинского или парагвайского мате, оно и для здоровья полезнее будет. -
Мне тоже хочется верить, что люди, демонстрирующие непомерное чувство собственной важности, считая большинство людей глупее себя, делают это в силу недостатка ума, а не злого умысла.CitizenOfDreams писал(а) : Просто когда окружающие люди творят х..ню, то хочется верить в человечество и предполагать, что они делают это из-за недостатка ума, а не злонамеренно. -
Санкции-санкции... а вот флагман советской новогодней кулинарии - салат "Оливье" стал дешевле.
Необъяснимо, но факт: стоимость продуктов для приготовления салата "Оливье" за минувший год упала на 0,4%. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на данные "Руспродсоюза".
Согласно полученным цифрам, четыре порции салата "оливье" за год подешевели на 1,6 рубля до 375 рублей. В то же время, "Сельдь под шубой" за минувший год подорожала на 4,6%, до 225 рублей против 215 рублей в прошлом сезоне.
В состав первого салата входит картофель (500 г), морковь (200 г), куриные яйца (4 шт.), вареную колбасу (300 г), майонез (200 г), репчатый лук (100 г), зеленый горошек (380 г) и соленые огурцы (400 г). В этом списке картофель подешевел на 33%, до 30 рублей за 1 кг, морковь - на 28%, до 33 руб./кг, огурцы - на 21%, до 100,9 рубля, лук - на 8%, до 29,3 рубля, десяток яиц - почти на 2%, до 78,2 рубля. Но подорожал в списке майонез - на 16% до 280,2 руб./кг, вареная колбаса - 9%, до 478,5 руб./кг. Стоимость консервированного горошка осталась неизменной - 80 рублей за банку.
[внешняя ссылка]
ЗЫ. Чот рецепт приводят отстойный какой-то. Больше всего в этом подешевевшем оливье картошки и соленых огурцов, да и майонеза чот дофига. Я бы такое есть не стал что до того, как стал заморачиваться по правильному питанию, что сейчас. Это ж хрючево какое-то. -
а какой салатик правильный? мне совершенно нечего заказывать в рестиках, кроме просто помидоров либо огурцы с помидорами. в цезаре соус вредный?
мне муж как-то давно говорил, что все здешние салаты тяжелые и дешевые, направлены на то, чтобы накормить как можно больше как можно сытнее. неужели так и есть. -
CitizenOfDreams писал(а) :
С нашего унитаза видно все-таки побольше, чем из вашего деревянного домика с дырой в полу.
Что... и Магадан видно...? -
ReVакцинация писал(а) : а какой салатик правильный?
Я вот сегодня на ужин сделаю салат с курицей, луком, ананасом, яйцами и сыром. Ну и майонеза чуть-чуть, как же без него, родимого. -
ReVакцинация писал(а) : а какой салатик правильный?
Какой вкусный, тот и правильный. -