«Сушеная» кухня и не только.
Создана: 13 Сентября 2017 Срд 12:32:27.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 3642 (+796), просмотров: 1337454
-
Всем привет!
Вы находитесь в теме о домашней кулинарии, часть материалов которой посвящены дегидрации (сушке) продуктов и их применению в обычной, повседневной кухне.
Ниже представлены рецепты, которые выставлялись, обсуждались и готовились:
- в 2017 году
Рецепты за 2017 год.
Сушим болгарский перец
Консервируем ачучук
Сушим зеленый лук
Сушим репчатый лук
Сушим репчатый лук ч.2
Сушим ботву (петрушка, укроп и тп)
Сало по-мокрому
И снова сало по-мокрому
Сушим помидоры
Рябиновый джем
Варенье из аронии
Ребрышки под фольгой
Салат кубанский
Икра кабачковая
Антипростудный микс
Картошечка с кукурузной мукой
Маринованная капуста с буряком
Соус к мясу
Куриные сердечки с маринованными огурцами
Горчица без заморочек
Нут в бутылке
Овсянка с овощами
Мумужи или холодец по-грузински
Горячий напиток
Лук маринованный с выдержкой
Утиные истории (обвалка утки)
Утиные истории ч.2 (кожа, жир)
Утиные истории ч.3 (грудки, голени)
Утиные истории ч.4 (ленивые щи)
Морковь по-корейски
Сагудай из скумбрии
Выражаю искреннюю благодарность Lou Reed 3а техническую помощь в написании этого списка.
- в 2018 году
Рецепты за 2018 год.
Оладьбургер
Картофель консервированный (сушеный)
Борщ бе3 хлопот (и3 сушеных овощей)
Закуска из баклажан (сушеных)
Макароны типа по флотски. (3алил кипятком и готово)
Сырный кофе
Сушим щуку
Балык и3 скумбрии
Ветчина рубленная
Огурчики для хот-догов
Рис под фольгой в духовке
Рыбный суп из консервированной сайры
Суп-харчо
Курочка тушеная в казане
Шурпа
Шашлык на сковороде. (гру3инская кухня)
3имняя басма
Тыквенный джем
3еленые щи с фасолью
Картошка с тушенкой
Тестируем консервированный ачучук
Скумбрия в маринаде
Ягодный чай
Пицца для начинающих (без бортиков)
Хлеб ржаной "тот самый"
Картошка в мундире
Пельмени сушеные. Тестируем пельмени быстрого приготовления "Ланчелот"
Квас домашний, закваска
Салат "Первый урожай" (из зеленого лука и яиц)
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Лимонная цедра
Чесночные стрелки в маринаде
Молодой картофан в духовке
Варенье смородиновое "5-ти минутка"
Огурцы маринованные а-ля GLOBUS
Джем из ирги
Силт или варенье по-шведски
Шампиньоны маринованные
Вишневое наслаждение или вишня в желе
Универсальная технология приготовления наливок
Консервируем огурцы без уксуса
Огурчики для бутербродов
Огурцы консервированные "Прощай лето"
Вишневое наслаждение или вишня в желе (важное дополнение)
Хлебцы овощные
Томатный сок
Прессованное мясо из шеи индейки
Рыбный суп на молочных сливках
- "Экономьменю" (2019)
Рецепты за 2019 год.
Картошка жаренная на силиконовом коврике
Типа хачапури
О луке сушеном замолвлю я слово
Луковая лепешка
Блины-блинчики
Майонез домашний на молоке, без яиц
Майонез домашний чесночный
Пасхальные искрящиеся яйца
Вместо майонеза или домашний сырный соус
Колбаса домашняя "Паштетная"
Горчица-злюка (на газировке).
Универсальная мясная подлива.
Сгущенные молоко, какао, кофе по-домашнему.
Сушеные соленые огурцы.
Окрошка с острым перцем.
Огурцы малосольные по-простому.
Соус из красной смородины под дичину.
Огурцы в хрене.
Желе из красной и белой смородины.
Хрен сушеный.
Перец болгарский маринованный.
Помидоры зеленые маринованные.
Желе из капель солнца на ветвях (из облепихи)
Перец острый маринованный.
Сырое варенье из фейхоа.
Капуста салатная, квашеная в банке.
Чеснок в медово-томатном маринаде.
Компактные яйца или "Яичный порошок".
Гороховая каша из порошка.
Гороховый суп с копченостями за пять минут.
- "Просто и вкусно" (2020)
Тушеный кролик в соусе из красной смородины.
Картофель "Фрайт"
Каша перловая без предварительного замачивания.
Свёкла "Фрайт".
Куриные голени в чайном маринаде.
Куриные окорочка тушеные в кефире.
Отличный пельменный суп (по мотивам чучвара).
Творог домашний "Особенный".
Лепешки из картошки.
Лук маринованный в собственном соку.
Пирог луковый сковородошный.
Кекс простейший.
Овощной салат с рисом или Рис с овощами.
Желе из калины.
Икра красная луковая.
Мясо в квашеной капусте, оно же Мясо по-немецки.
Костный бульон.
Свёкла вареная длительного хранения.
Гречневая каша без варки.
- "Незаконченная книга рецептов..." (2021)
- Рецепты от друзей
Как я готовила кролика (от Даналя)
Брутальный бутерброд с костным мозгом (от Benzzzz)
Универсальный рецепт засолки рыбы (от Глафиры)
Адыгейская соль (от avd173791)
Бражка питьевая ягодная (от Моеимязанято)
Сухое варенье (от Глафиры)
Чесночные стрелки (от Амонлюза)
Перец болгарский маринованный (от Амонлюза)
Помидоры зеленые маринованные (от Амонлюза)
Перец острый маринованный (от Амонлюза)
Настойка из рябины (от Даналя)
Щи без мяса, со вкусом перцев, фаршированных мясом (от Амонлюза)
Молоки обжаренные с сыром (от Boyarin_law)
Самый ленивый сыр (от avd173791)
Утка с варениками с вишней (от аллеся)
Птица (гусь/утка) фаршированная яблоками и ягодами (от Maxwells demon)
-
Псения Кобчак писала : Нельзя из- за какой то сковородки так расстраиваться!
Не из-за сковородки, а из-за ручки. Сковородке-то, чего ей сделается, а ручку всегда можно заменить чапельником, он меньше сотни на рынке стоит. -
типа умный?Моеимязанято писал :Псения Кобчак писала ... : Нельзя из- за какой то сковородки так расстраиваться!
Не из-за сковородки, а из-за ручки. Сковородке-то, чего ей сделается, а ручку всегда можно заменить чапельником, он меньше сотни на рынке стоит.
выссказался... это я долго подбирал морфемы слову вылез -
Моеимязанято писал : Ещё один.
Типа, я должен разрешения спрашивать или просить, прежде чем пост написать?
заметь, я еще. -
У меня дольше года ни одна не живёт - пригорать начинает. Отношу в гараж, мечтая - буду карасей на костре жарить в ней. Потом, когда их штуки три накопится, соседям-металлистам отдаю. Надо посмотреть, может ручка и завалялась. (они такие же как на фото)Моеимязанято писал :Сковородке-то, чего ей сделается -
что характерно, сковородка от тефаль железная, а китайская люминевая
щас пошел, всю посуду перетрогал, стока цветмета, кроме фарфора
даже Байар цветной, даже Рёндель, а Тефаль черный
тут такой фильм видел, где Гердт играл роль, я такого фильма и в детстве не видел, когда война и парень приходит в дом, где раньше жил, а там теперь Гердт, а Гердт сомневается, что тот не фашистский шпион, а тот еще про цейсовскую оптику хорошо отзывается, и Гердт говорит, Гердт, который сам воевал и ногу поломал, играет роль - видите ли, у меня очень странная фамилия, я Иоахим Иозефович Штерн
бл ядь, как я постарел, я все время рыдаю
есть же разница с мля, с этим вальяжным и утомленным
все - не рыдаю, я с вами, бац - вторая смена! -
причем тут Игорь?Benzzzz писал : Да окстись, я фотограф лучшЕе тоби. И я НЕ Игарь.
а спросить я просто спросил
но где-то я тебя видел на раёне
ты точно должен знать, когда девятихатка на Серухе построилась
как из нее тетка выкинулась
и гигантские шаги у второй видел
и у третьей пацан сварился в кипятке
ты, козел, что-то умалчиваешь
про свой доброфлот -
Амонька - долбооб, сходи опохмелись уже.)Амонлюза писал :причем тут Игорь?
а спросить я просто спросил
но где-то я тебя видел на раёне
ты точно должен знать, когда девятихатка на Серухе построилась
как из нее тетка выкинулась
и гигантские шаги у второй видел
и у третьей пацан сварился в кипятке
ты, козел, что-то умалчиваешь
про свой доброфлот -
Benzzzz писал :
Амонька - долбооб, сходи опохмелись уже.)Амонлюза писал ... :причем тут Игорь?
а спросить я просто спросил
но где-то я тебя видел на раёне
ты точно должен знать, когда девятихатка на Серухе построилась
как из нее тетка выкинулась
и гигантские шаги у второй видел
и у третьей пацан сварился в кипятке
ты, козел, что-то умалчиваешь
про свой доброфлот
везет тебе, у тебя просто, я даже могу позавидовать простакам
почему я не спортсмен? -
сушеная и не только
поэтому про не только
сушеного достаточно, хотя еще многое не обговорили, как вот сахар засушить или чай
да и сушеная в кавычках, вероятно, мозг творителя что-то подразумевал, мерещилось ему что-то, не мог он не ощущать
люди они ж такие, всегда что-то ощущают, собственно, ради ощущений они и родились, ну это я уже говорил, в смысле, ну это я помню
а че, Арчил картавил на грузинсвом? почему Гайдай озвучку переозвучил? но Саранцев беспрекословно красавцев! такая вот история сложилась в эсэсэсэре, и нам ее жить получается
правда забавно - при СССР линейки были , речевки, и пионеры с галстуками, а теперь Пу доброснисходительнопокровительно относится к идее каждый день поднимать флаг над школой
не смешно, не грустно, я всегда не могу перенести лингву на эпистолий, завидую артистам даже, фонетики, мать ихуех
так вот постепенно переходим к матери
маменька спрашивает меня, а кто будет после нас на могилки ходить
никто - говорю я ей
потому что жизнь дается только вот этим зрителям, а у других зрителей будет своя жизнь, этого я ей, конечно, не рассказываю, но сам так мню
мнительный я получился, да говорил уже, это я помню
да, дед у меня вообще волшебный был, это я уже потом понял, а когда мы жили, то жили себе и жили, дед весь клан держал, фамилия другая, а держал, и все его уважали, стока народу было, этих родственников, с после войны и по 84-й, а теперь уж никто и не собирается, народилось внуков и правнуков, и еще праправнуков, в именах запутаешься, а уж в судьбах...
кстати, сказать, что форум не дал мне ничего, не могу, тот же Боярский заводил разговор о свадьбе и приглашенных. Я могу не любить Боярских, но не могу не сознавать, что тема интересная. Или вот эта, которую я не люблю с Декабристов, правильно ведь сказала, что психопатологи никчемная профессия. А Алекса админа возьмем... с его странной выкладкой про быдло это алкоголики, с которыми он жил в центре Омска. Быдло оно как раз трезво, и оно рядом, оно всегда здесь, и любит получать. а алкоголики просто алкоголики. А быдло - не просто. -
Вкусная скумбрия.
Жареная скумбрия
Скумбрия – морская рыба с жирным нежным мясом, не содержащим мелких костей, богатым витамином B. Какие бы рецепты жареной скумбрии вы ни использовали, особенно вкусна будет свежая жареная скумбрия, приготовленная в течение часа после вылова.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия - 500 г
Масло растительное - 5 ст. ложек
Томат-паста - 1 ст. ложка
Вода - 5 ст. ложек
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Продукты для приготовления жареной скумбрии перед вами.
Как пожарить скумбрию:
Скумбрию выпотрошить, отрезать голову. Вынуть косточки.
Филе рыбы тщательно промыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Оставить на 1 час.
В другой посуде смешать томат-пасту, растительное масло и воду и взбить до получения густой массы.
Окунуть в неё кусочки филе.
Жарить скумбрию на предварительно разогретой сковороде.
Для этого сковороду разогреть, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить подготовленную скумбрию. Жарить на среднем огне около 2 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны 2 минуты (до золотистой корочки). Так пожарить всю рыбу.
Жареная скумбрия готова.
Жареную скумбрию можно подавать.
Приятного аппетита.