Флудотема: О зарплатах и уровне специалистов в г.Омске
Создана: 08 Мая 2013 Срд 12:22:19.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 6040 (+2), просмотров: 2416261
-
Навеяло этой темой.
Т.к. по своему роду деятельности я одновременно имею отношение и к сфере ИТ, и к подбору персонала, то, поразмыслив, решил создать эту тему.
Применительно к нашему городу картина вырисовывается действительно неприглядная: с одной стороны мы видим низкие зарплаты и высокие требования, с другой - иногда удручающе низкий уровень соискателя вакансии, причем с явно завышенными ожиданиями. Ситуация удивляет своей противоречивостью уже несколько лет, и тем не менее, я не вижу никаких сдвигов в ее разрешении.
Работодателя можно понять - за что платить соискателю больше 20 000 руб., если он не понимает разницы между вкладками "Доступ" и "Безопасность" и никак не соотносит одну из них с файловой системой NTFS (про которую все, что он знает - это ее наличие в диалоге форматирования флешки). Зачастую все это сопровождается гомерически корявой речью и отсутствием способности делать простые логические умозаключения и выводы. По опыту (в масштабах от Урала до Владивостока) скажу, что подобная картина (в пределах статистической погрешности) сложилась много где.
Опять же, работодатель зачастую предпочитает нанять уже подготовленного специалиста, а не выращивать своего, это, по его мнению, должно обходиться дешевле.
Тему эту я прикреплю, и прошу по подобным вопросам высказываться не в темах-вакансиях, а именно здесь. -
OmskLis писал :Гормон роста писал ... : Правильно, все просыпаются и едут в Крым на отдых. Сколько вон миллионов за 20ый год?
Правильно! Пусть едут, продолжая зарабатывать язву желудка!
Так и едут ведь. А язву зарабатывают те кто на объедках из кфс живёт -
Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :
Слушай Лис - а сколько тебе нужно денег в месяц что бы ты скакал и хвалил путена?
Страшно другое - а вдруг он просто упоротый в край и скачет нахаляву? -
Это не страшно
Интересно сколько будет стоить в месяц то что я спросил
Что бы он хвалил путена, материл местных щеневмерликов и рассказал правду про Шурку о чем они там подписали -
Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :OmskLis писал: Я редкостная скотина!
Слушай Лис - а сколько тебе нужно денег в месяц что бы ты скакал и хвалил путена?
Я не знаю, но точно не 10! Примерно, если не наглеть, 22 вполне, если рассматривать только поесть, и ЖКХ. Если копить, ещё +10, вроде не снаглел. Так а что, хоть и кажется сумма 32, громадной, а на самом деле сущие копейки! Ну ЗП сейчас обязана быть ОТ 100.000 руб, 33 это примерно треть, и ЧО, много это или мало? Нас родное гос.во заепало так, что получился парадокс, все сами добровольно стремятся в нищету! Скажешь 40, все: ООООооооОООО !!!!!!!!!!! Нихрена ты окХУЕЛ напрочь!!! А вот мой знакомый стал летать в командировку в Питер по 3-4 дня, что-то там обставляет мебелью новые апартаменты, млять! Грубо неделя вместе с перелётом! Попробуй ему сказать, что он охренел! Далеко сам полетишь на ЙУХ! Так много 32 тыра, НЕТ не в неделю, в МЕСЯЦ??? -
Gerasim@ MuMu@ Notebook писал :
Это не страшно
Интересно сколько будет стоить в месяц то что я спросил
Что бы он хвалил путена, материл местных щеневмерликов и рассказал правду про Шурку о чем они там подписали
Хвалить не буду, но уважать хотя-бы стану, если весь народ зауважает, поднимется рейтинг, это и есть народная благодать! -
Юный Техник писал(а) :Gerasim@ MuMu@ Notebook писал ... :
Страшно другое - а вдруг он просто упоротый в край и скачет нахаляву?
Вы можете так поскакать за 10 тыр пенсии на двоих! -