Флудотема: О зарплатах и уровне специалистов в г.Омске
Создана: 08 Мая 2013 Срд 12:22:19.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 6040 (+2), просмотров: 2417334
-
Навеяло этой темой.
Т.к. по своему роду деятельности я одновременно имею отношение и к сфере ИТ, и к подбору персонала, то, поразмыслив, решил создать эту тему.
Применительно к нашему городу картина вырисовывается действительно неприглядная: с одной стороны мы видим низкие зарплаты и высокие требования, с другой - иногда удручающе низкий уровень соискателя вакансии, причем с явно завышенными ожиданиями. Ситуация удивляет своей противоречивостью уже несколько лет, и тем не менее, я не вижу никаких сдвигов в ее разрешении.
Работодателя можно понять - за что платить соискателю больше 20 000 руб., если он не понимает разницы между вкладками "Доступ" и "Безопасность" и никак не соотносит одну из них с файловой системой NTFS (про которую все, что он знает - это ее наличие в диалоге форматирования флешки). Зачастую все это сопровождается гомерически корявой речью и отсутствием способности делать простые логические умозаключения и выводы. По опыту (в масштабах от Урала до Владивостока) скажу, что подобная картина (в пределах статистической погрешности) сложилась много где.
Опять же, работодатель зачастую предпочитает нанять уже подготовленного специалиста, а не выращивать своего, это, по его мнению, должно обходиться дешевле.
Тему эту я прикреплю, и прошу по подобным вопросам высказываться не в темах-вакансиях, а именно здесь. -
Я просто не понимаю. В городе средняя зарплата 15-20 тысяч, откуда такой апломб в почти каждой зарплатной теме с вопросами "кто пойдет работать за ТАКИЕ деньги"? За какие интересно такие? За нормальные хорошие деньги. В Омске 100 тысяч - это хорошо. Большинство моих знакомых омичей живут целыми семьями на 50.
(я тоже знаю сантехника с зп 100 тыс и хорошей квартирой в ипотеке) -
А в Питере лучше при любом раскладе. -
Вискоза писала : Я просто не понимаю. В городе средняя зарплата 15-20 тысяч, откуда такой апломб в почти каждой зарплатной теме с вопросами "кто пойдет работать за ТАКИЕ деньги"? За какие интересно такие? За нормальные хорошие деньги. В Омске 100 тысяч - это хорошо. Большинство моих знакомых омичей живут целыми семьями на 50.
(я тоже знаю сантехника с зп 100 тыс и хорошей квартирой в ипотеке)
А! Ну пусть ещё прикупят себе целый парк машин и работают себе! -
Boyarin\_law, ну да, содержали, пока она не сгнила в гараже, ожидая хозяина...
Одно дело выехать разок, прокатиться с семьёй за город, а другое дело кататься по работе, типа зарабатывать, в этом я знаю толк, уж поверьте. А заработать на починке лишь кранов, много тоже не заработать, приказ директора не даст! Вот наш сантехник уволился и напарника прихватил. Всё просто, усилено меняли отопление, ставили пластиковые трубы, где только возможно, на канализацию, на воду и отопление, а тут раз и из не стало в поле зрения! А что случилось? Да просто всё, колыма то больше не стало? А за 15-ху с авто пусть теперь идиот какой попу чешет!
Кстати у этого Саши тоже был авто, может ему замену ищут? -
Помните, я давно так говорил, мост построен на пенсионерских желудках, им до этого моста дела нет, многие умирают не поехав в Крым через этот мост, зато антисанкции обрушились именно на них, нищета, ГОЛОД при ДАВЛЕНИИ фруктов гусеницами тракторов! За-то мост НАШ!
Просто у Путина гигантомания, он себе не простит выпадающий ОТКАТ от Ротенберга! Вот, теперь и простой народ заговорил то-же самое, покуда холодильник опустел, вернулось здравомыслие! -
А что не правильно что-ль? Всё, россияне просыпаются, правда поздновато, вокруг руины и новенький мост, а ещё пустой холодильник! -
Гормон роста писал : Правильно, все просыпаются и едут в Крым на отдых. Сколько вон миллионов за 20ый год?
Правильно! Пусть едут, продолжая зарабатывать язву желудка!
Главное пыня наш!