Такси в Омске
Создана: 08 Мая 2016 Вск 11:02:22.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 24669 (+27), просмотров: 5584148
-
Старый (не страшный) Кировск. А что, вполне типичная для Омска цифра. Вот только что померил расстояния до остановок от тех домов, где я когда-то жил (почти во всех районах города, кроме Московки) - 600, 600, 500, 600, 350, 900 метров.
Люди, по-моему, обычно не задумываются, сколько им приходится ходить пешком, пока не обзаведутся машиной или не подсядут на доступное такси. -
мне от дома до Садко - 300 метров. но хожу на исполком, который в километре. оттуда и уезжать удобнее и ходить мне надо для мотора. мне бы жить в паре-тройке километров от работы, вообще только пешком бы и ходил.
ради интереса посчитал количество поездок на такси в этом году - 69. -
Домкрат Стремительный писал(а) : Интересна цель насаждения каршеринга.
С парковкой чуть получше будет. -
Я, в 80-е, жил на Тюленина. Из интереса сейчас померил - до Менделеева было 400м, но ходил я на Учхоз (1200м), потому что по утрам втиснуться в автобус (77) там, было невозможно. А на Учхозе и 80-й добавлялся.просто Паха писал :оттуда и уезжать удобнее -
Цель как бы очевидна - борьба с загрязнением воздуха, дорожными пробками и нехваткой парковок. Когда-то была еще важна экономия топлива - вспомним знаменитый плакат "Когда ты едешь один, то едешь с Гитлером".
Ну и я напомню не путать каршеринг как модель аренды автомобиля и каршеринг (в современном американском - карпул) как поездку с попутными пассажирами. -
CitizenOfDreams писал(а) :
Цель как бы очевидна - борьба с загрязнением воздуха, дорожными пробками и нехваткой парковок. Когда-то была еще важна экономия топлива - вспомним знаменитый плакат "Когда ты едешь один, то едешь с Гитлером".
Ну и я напомню не путать каршеринг как модель аренды автомобиля и каршеринг (в современном американском - карпул) как поездку с попутными пассажирами.
Примерно понятно, берёшь машинку, выезжаешь к девушке, любишь, ставишь на стоянку.
Нет посредников, экономия. -
Домкрат Стремительный писал(а) :
Примерно понятно, берёшь машинку, выезжаешь к девушке, любишь, ставишь на стоянку.
Нет посредников, экономия.
Я еще раз говорю - не путайте. ЭТОТ каршеринг не имеет никакого отношения к бесплатным полосам и почти не имеет отношения к пробкам. Это всего лишь форма аренды автомобиля, к тому же выглядящая довольно геморройной в российских реалиях. -
Мне до работы 3600 метров на авто. Но пешком там не пройти, с тротуарами беда. Да и вдоль дороги идти доухя здоровья прибавится, ага.просто Паха писал : Мне бы жить в паре-тройке километров от работы, вообще только пешком бы и ходил. -
CitizenOfDreams писал(а) : Это всего лишь форма аренды автомобиля, к тому же выглядящая довольно геморройной в российских реалиях.
Что именно не так? -
spectrum писал(а) :CitizenOfDreams писал(а) ... : Это всего лишь форма аренды автомобиля, к тому же выглядящая довольно геморройной в российских реалиях.
Что именно не так?
Какой самый узнаваемый атрибут российского водителя (ну, кроме висящего напоказ радиобрелка и ядовито-зеленой щетки для снега)? Правильно, барсетка, набитая документами, без которых нельзя сесть за руль даже собственной машины, не говоря уже об одолженной у соседа или взятой напрокат. -