Кто что ест или пьёт прямо сейчас?
Создана: 28 Ноября 2011 Пон 21:37:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 23902 (+4), просмотров: 4061344
-
У нас в холодильнике были специальные условия.
Он же работает как термос. Все уехали, отключили свет, холодильник медленно сохранял холод, потом до комнатной температуры, потом в октябре стал легкий ноль, хата тоже остыла. И все.
К ноябрьским приезжаем, а сыр как живой. -
В одной из поездок по Италии, в Болонье, разговорился с фермером, делающим сыры Формаджио, в том регионе пожалуй самый распространённый и недорогой сыр. Ну и спросил его между прочим, почему он не делает другие сыры, например Пармезан. Он ответил, не получается. На его ферме, я так понял обусловлено это кормами, идеально получается только Формаджио. Пармезан, по его словам, хороший получается за несколько десятков километров от его фермы. Вот такие дела.
А покупать пармезан сделанный в Прибалтике, или Аргентине, заведомо покупать подделку. Он просто другой, и на вкус и на цвет и на запах. -
даналя писал(а) : А вы итальянским владеете настолько хорошо, чтобы беседовать с фермером на такие узкоспециальные темы?
Английским. Я вас наверное удивлю, но этим языком владеют многие люди в Европе.
А вы с какой целью интересуетесь, хотите меня в чём то уличить, вы не согласны со сказанным? Или у вас другие мотивы? -
даналя писал(а) : Почему сразу такая агрессия?
Мне интересен был бы человек, запросто болтающийся с фермером про сыры.
Но ваш эмоциональный посыл нивелирует весь интерес.
Прошу прощения, если вас задел.
Больше не буду, всё понял, осознал, раскаялся!
Болонья туристический город, человек торгующий там сырами, не может себе позволить не говорить на нескольких языках, т.к. покупатели у него в основном туристы.