СССР и современная Россия, что стало хуже, что стало лучше
Создана: 29 Апреля 2018 Вск 20:59:07.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 515, просмотров: 209344
-
-
Штаб работает нормально. Ну и скоррелируй:Моеимязанято писал :
Ответ не только адресован конкретному адресату, но в нем отправитель сообщения ссылается на конкретный пост адресата. -
Да я зануда). Не имею ничего против лично, но пропоганда порой зашкаливает.
-
ну так когда у потенциального сборщика нет способностей, он всегда может пойти торговать пивом. ну или в такси. и если со стрижками не получилось, то снова торговать. что не так то?Амонлюза писал :
я тебе так скажупросто Паха писал ... : я сказал суть, для тебя она - чушь. рассказывай свою суть.
никера не научившись и подстригая в меру возможностей, продавец пива получает гораздо большую зарплатупросто Паха писал ... : продавец жевачки и пива поняла, что можно идти наращивать, выпрямлять и красить волосы за гораздо большу зарплату. но никера не научилась и поэтому стрижёт как может.
но меньшую, чем сборщики поддонов
никера не научившись, она зарабатывает меньше, чем продавая пиво. а бо́льшая зарплата - это были её, не подкреплённые способностями, фантазии. и отсутствие способностей снова загоняют её в торговлю. -
Амонлюза писал :просто Паха писал ... : а может просто те, кто не способен заработать по-другому, идут торговать и в извоз?
не, не понимаю
как неглупый человек может нести чушь
согласна полностью. тоже не понимаю -
я, говорю, согласна с Амонлюзой, что непонятно, как неглупый просто Паха говорит глупости, андестенд? )
-
что ж, будем благодушны к хорошему человеку
просто Паха писал :Амонлюза писал ... :просто Паха писал: продавец пива поняла, что можно идти красить волосы за гораздо большую зарплату. но никера не научилась и поэтому стрижёт как может.
никера не научившись и подстригая в меру возможностей, продавец пива получает гораздо большую зарплату
никера не научившись, она зарабатывает меньше, чем продавая пиво.просто Паха писал:а большая зарплата - это были её фантазии. и отсутствие способностей снова загоняют её в торговлю.
вы переобуваетесь у всех на глазах - не поступайте так
ибо сказано было изначально, что она стрижет как может и стрижет бабки
теперь же вы начинаете рассказывать уморительную историю, по взысканию обществом ее способностей и оценку Хозяином с большой буквы Хэ ее стараний по вспоможению его семье
кстати, я пропустил слово - "бывший" в приложении к "продавцу пива" - несознательно, но, что характерно, вы меня прекрасно поняли -
давай я расскажу, что я имел ввиду: есть банальная девочка, которая прозябает в магазине, разливая пиво. она периодически ходит в парикмахерскую, в которой с неё могут взять недельную зарплату за процедуры над волосами. и в какой-то момент девочка решает, что почему бы и мне так же не заняться чужими волосами? и вот она щемится туда, где не способна ни понять, ни освоить мастерство парикмахера/колориста, обламывается. но её не покидает мысль остаться в бьюти-индустрии и она берётся за машинку и ножницы, выполняя социальные стрижки. её мечты получить два-три рубаса за три часа превращаются в пять-восемь стрижек за 100-200. а то и три стрижки за весь день.
вот моё оригинальное
хотела она наращивать, выпрямлять и красить, что дорого оплачивается у хороших мастеров. а получилось делать посредственные стрижки, что оплачивается так себе.просто Паха писал : ... продавец жевачки и пива поняла, что можно идти наращивать, выпрямлять и красить волосы за гораздо большу зарплату. но никера не научилась и поэтому стрижёт как может. -
просто Паха писал : давай я расскажу, что я имел ввиду
вот именно, рынок, в нашем случае конкуренция (куча мелких ИП), диктует качество. но опять же, это при условии нормального уровня жизни в стране.
и пойдет эта девочка обратно торговать пивом, если у нее это лучше получается.