ЭЛЕКТРО автомобили
Создана: 14 Ноября 2017 Втр 14:03:57.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 102, просмотров: 19812
-
-
-
GeoXXX писал :
Ну ты можешь хоть ржать хоть плакать
у меня как минимум два приуса в наличии
и все точно по статистике
я всё могу.
могу собирать в цистерны слёзы счастливых обладателей паломатых гибридов
но не хочу -
Гормон роста писал : Пока электромобили не станут дешевле классических авто двс, а количество "быстрых" розеток на трассе не равняться количеству азс, они останутся дорогой игрушкой
возможно, это просто не успеет случиться.
или ит и робототехника достигнут уровня, при котором просто никуда не надо перемещаться, а просто управлять дистантниками (это по С.Лему )
или быстрее наступит крах цивилизации -
-
А мне вот невонючая электроВеспа очень нравится. То что нужно для города
[внешняя ссылка] -
lutz\_omsk писал : Просто ДВС на водороде, или таки топливные батареи?
Toyota MIRAI
[внешняя ссылка]
Серийно продаётся с 2014 года в Японии
Серийно в США с 2015
Старший братик Toyota Prius
:)
PS:
А говоришь ликбез не нужен хе-хе
я тебе еще не то расскажу -
И это я тебе еще про проточные батарейки не рассказал и ваще
а они тоже серия.....
Наше спасение в проточных (ванадиевых) аккамуляторах. Два бака с разными электролитами и одна обменная мембрана. Десяток тысяч перезарядок плюс масса других плюсов. На таких батареях уже можно ходить с электродвигатлем. Постоял в марине - заядил электролиты от солнца и путь. )
Гы-Гы
PS:
Большинство коммерческих проточных аккумуляторов используют раствор серной кислоты и ванадиевой соли в качестве электролита; электроды изготавливаются из графитовых двухполюсных пластин. Ванадий является одним из немногих доступных активных веществ, с которыми процесс эрозии можно держать под контролем, но, тем не менее, она присутствует. Были опробованы проточные аккумуляторы, содержащие драгоценные металлы, например, платину, которая также используется в различных типах топливных элементов. Исследования продолжаются и сегодня, ведь легкодоступное и дешевое активное вещество поможет сделать технологию проточных аккумуляторов более распространенной. -
Тебе не хватает некоторого набора фундаментальных знаний в химии и физике. Чтобы отличать маркетологические пустышки для потенциальных "инвеститоров" от дельных вещей.
Просто запомни три правила экспроприации энергии:
1. Одноатомные газы лучше, чем многоатомные.
2. Ламинарное движение лучше, чем турбулентное.
3. Твердое тело лучше, чем жидкое.
-
Grammiphone писал :
Тебе не хватает некоторого набора фундаментальных знаний в химии и физике. Чтобы отличать маркетологические пустышки для потенциальных "инвеститоров" от дельных вещей.
Договорились чувак
держи краба
PS:
Колесо Дуюнова
Мотор-колесо Василия Шкондина
Гугл с Яндексом в помошь
Хорошо когда знаний хватает
с удовольствием посмотрю Ваши патенты и разработки воплощенные в жизнь
хотя я уже просил вас об этом но вы чего то слились с коллегой вашим сборщиком электровелосипедов.....
Я Вам даже инвестиции обеспечу -
Я очень уважаю деятельность этих очевидно достойных людей.
Но, думаю, что это просто инженерные разработки.
А если есть желание инвестировать некоторую сумму, тогда могу предложить тему. У вас в столице много вузов, где можно проконсультироваться, как это сделать. И даже найти исполнителей.
Короче, попробовать теоретически сконструировать некую твердую слоистую (нано)структуру, которая бы могла выполнять роль аккумулятора, методами квантовой физики. Не обращая внимания на детали, в общих чертах.
А, да, структура должна быть гомогенной, т.е. что-то типа монокристалла.
Патентов и разработок нет. Не до того было.