 Возможное повышение налогов - перспективы
 Возможное повышение налогов - перспективы 
Создана: 27 Октября 2016 Чтв 10:04:38.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 491 (+18), просмотров: 221122
- 
По мотивам скрытых сообщений из темы про частные дома: https://omsk.com/viewtopic.php?p=5085016#5085016
 
 Барабан писал: Омичи продолжают копить долги
 За 9 месяцев этого года приставам поступили 56 тысяч документов по кредитной задолженности на 19 миллиардов рублей.
 [внешняя ссылка]
 Минфин допустил введение налога на доходы с вкладов
 [внешняя ссылка]
 Миллиону россиян ограничили выезд за границу из-за долгов
 [внешняя ссылка]
 Барабан писал: Трут и перетирают о оброке на "тунеядство"
 создали нацгвардию и разрешили ей стрелять по людям в толпе ,если им чего-то покажется подозрительным. все формы не санкционированного... властью протеста приравняли к актам терроризма.
 Барабан писал : Сведу все к простому выводу,так как большая часть россиян находится на грани нищеты,то через пару лет ,по средствам непомерных налогов,она станет невыездной, а еще через пару лет начнет отрабатывать долги на общественных работах по решению судов. : Сведу все к простому выводу,так как большая часть россиян находится на грани нищеты,то через пару лет ,по средствам непомерных налогов,она станет невыездной, а еще через пару лет начнет отрабатывать долги на общественных работах по решению судов.
 
 Надеюсь, что Барабан заглянет в тему. Если не затруднит, поясните, пожалуйста, выделенный фрагмент текста. По поводу приведенных фактов - да, увы, все так. А вот насчет перспектив меня терзают смутные сомнения... Нужны ли действующей власти толпы озлобленных людей на общественных работах? Разве что предположить, что в правительстве разразилась эпидемия троцкизма, и они решили таки попробовать загнать всю страну в трудовые армии... но че-т сумнительно мне. Если не затруднит, поясните, пожалуйста, выделенный фрагмент текста. По поводу приведенных фактов - да, увы, все так. А вот насчет перспектив меня терзают смутные сомнения... Нужны ли действующей власти толпы озлобленных людей на общественных работах? Разве что предположить, что в правительстве разразилась эпидемия троцкизма, и они решили таки попробовать загнать всю страну в трудовые армии... но че-т сумнительно мне.
 
 Мнения других форумчан (ваша оценка происходящего и ваше вИдение перспектив) тоже интересны. На всякий случай напоминаю тем, кто заглянет чистА с целью побранить клятых либерастов, что гражданин Барабан в приверженности идеям либерализма ни разу не был замечен. 
- 
Zahm67 писала: 15 тыс.? Это в Москве, наверное.... Это в Москве, наверное....
 Не, даже 5 тыс. за 3 комнатную для Омской области это уже сумма весьма и весьма приличная....
 В Омске. ( Свекровкиной коллеге такой неожиданный привет от налоговиков пришел. Но пока еще теплится надежда, что неправильно посчитали.
 
 
 А кто б их знал... Тут на днях "Кузькину мать" В. Суворова-Резуна дочитала. Про хрущевскую эпоху. Описание начала новочеркасского бунта:
 1 июня 1962 года товарищи Хрущёв и Козлов начали новое наступление на приусадебные участки. Решение Партии: приусадебные участки ополовинить! Цены на продовольствие поднять! Заработную плату в промышленности, строительстве, на транспорте — опустить.
 Решение правильное, мудрое, своевременное. Очереди в магазины огромные, давка, безобразие. С этим надо бороться, а то перед иностранцами неудобно. Если же народу платить меньше, то он и покупать меньше будет, очереди сократятся. Если же при этом еще и цены поднять, то очереди совсем короткими станут. Тогда наступит изобилие. Так и перебьемся. До самого 1980 года, когда всем будет по потребности.
 В тот день, 1 июня 1962 года, в 11 часов утра в сталелитейном цехе электровозостроительного завода в городе Новочеркасске было объявлено о снижении расценок за изготавливаемую продукцию на 30 процентов. Завод огромный, работа в три смены, в каждой — по четыре тысячи работяг. В сталелитейном цехе — самая тяжелая работа. Был перерыв. И по радио объявили, что партия проявила заботу о населении, — своим мудрым решением повысила цены на мясо и мясные продукты на 30 процентов, на масло — на 25 процентов. Повышение цен будет способствовать дальнейшему развитию сельского хозяйства и приблизит все население страны к тому светлому будущему, когда всего будет вдоволь.
 В те годы инженер получал 120 рублей в месяц. Квалифицированный рабочий — 100–110 рублей. Если квалификация пониже — 60–70 рублей. Уборщицы, подсобницы — 35–40 рублей. Семью годами позже я, молодой гвардейский лейтенант, получал немыслимую получку — 180 рублей: 70 рублей за лейтенантские погоны и 110 рублей за должность взводного командира. И поглядывал свысока на инженеров, врачей, киноактеров. Бутылка водки стоила 2 рубля 87 копеек или 3 рубля 12 копеек. Килограмм дрянной колбасы — 2 рубля 20 копеек. Люди жили в перенаселенных квартирах. Из получки надо было платить за квартиру, за электричество и прочее. Надо было кормить и одевать детей… Сверхдержава, одним словом.
 Зато уж помогали Индонезии и Кубе, Индии и Египту, Алжиру и Сирии, Монголии, Северному Вьетнаму, Северной Корее и еще многим.
 В 11 часов утра 1 июня 1962 года в сталелитейном цехе Новочеркасского электровозного завода возник резонанс, то есть совпадение внешней возбуждающей частоты с внутренней частотой колебательной системы...
 1 июня 1962 года работяги сталелитейного цеха возбудились. Все и сразу. И внешнее воздействие, коим было сообщение о новом проявлении заботы партии о повышении благосостояния трудящихся, совпало с внутренним возбуждением. Работяги собирались группами, обсуждали новости. А надобно помнить, что Новочеркасск — это столица донского казачества. Тут люди смелые, гордые, непокорные. Перерыв кончился, но никто не возобновил работу. Возник стихийный митинг. Рабочие потребовали директора. Директор завода Б.Н. Курочкин мог бы поговорить с народом по душам, успокоить, пообещать, как у нас умеют, но он брякнул то, чего брякать никак не следовало: «Нет денег на мясо — жрите пироги». Директор явно не знал, что нечто подобное однажды брякнула некая высокопоставленная дама, и завершилось это массовым отрубанием голов на площади Согласия. И покатилась голова к ногам прекрасной королевы…
 Произошло новое совпадение колебаний. Вот тут и началось. Рядом с заводом проходила железнодорожная ветка. Ее перекрыли. На паровозе начертали крупными буквами: «Хрущёва на мясо». Машинистов выгнали из будки, и паровоз взревел. И тут же вслед за ним — взревел заводской гудок. Гудели они в два голоса непрерывно, часами.
 На усмирение прибыл отряд милиции числом в 200 голов. У милиции — оружие для разгона. Но давно было подмечено, что булыжник — оружие пролетариата. Ментов забросали каменьями, болтами и гайками, и тут же, вооружившись стальными прутьями, обрезками труб, кусками арматуры, толпа бросилась на ненавистных стражей порядка...
 
 Потом, как известно, толпу митингующих малость подрасстреляли, ибо нефиг тута. Но были бунты и в других городах при Хрущеве, и Хрущева потом сняли за волюнтаризм, но конструктивных решений назревших проблем так и не было... закончилось все, как опять же известно, 1991-м годом.
 Возможно, современное российское правительство решило браво наступить на те же грабли, что и Мария Антуанетта с директором новочеркасского электровозостроительного завода. 
- 
Heyнывaющая дaчницa писала :  Zahm67 писала: 15 тыс.? :  Zahm67 писала: 15 тыс.? Это в Москве, наверное.... Это в Москве, наверное....
 Не, даже 5 тыс. за 3 комнатную для Омской области это уже сумма весьма и весьма приличная....
 В Омске. ( Свекровкиной коллеге такой неожиданный привет от налоговиков пришел. Но пока еще теплится надежда, что неправильно посчитали.
 
 
 
    Я извиняюсь, а пенсия у свекрови какая? Я извиняюсь, а пенсия у свекрови какая?
 Так, я начинаю паниковать....Мне срочно нужна таблетка.
- 
Zahm67 писала : :   Я извиняюсь, а пенсия у свекрови какая? Я извиняюсь, а пенсия у свекрови какая?
 Так, я начинаю паниковать....Мне срочно нужна таблетка.
 Вот честно, не знаю. У нас очень хорошие отношения, но про размер пенсии и з/п как-то неудобно спрашивать. Да и насчитали не свекрови, а ее коллеге. У нас очень хорошие отношения, но про размер пенсии и з/п как-то неудобно спрашивать. Да и насчитали не свекрови, а ее коллеге.
 Погодите паниковать, может, все-таки не настолько все плохо будет. 
- 
Посмотрел кадастровую стоимость 3х комн. квартиры вот тут
 [внешняя ссылка]
 выдало 744т.р., получается что по новому закону - 0.1\% = 7,44т.р.
 во как.
- 
Теперь будет новая игрушка для форумчан.  
 Чуть больше 755 т.р. кадастровая стоимость. У нас 4-комнатная, но небольшая. 58,5 кв.м.
 Овер 7500 р. дороговатенько, конечно. И остается непонятным, как человеку за трехкомнатную (как я понимаю, не суперкрутые хоромы) в 2 раза больше насчитали.
- 
Sh-a-d писал(а) :  Посмотрел кадастровую стоимость 3х комн. квартиры вот тут :  Посмотрел кадастровую стоимость 3х комн. квартиры вот тут
 [внешняя ссылка]
 выдало 744т.р., получается что по новому закону - 0.1\% = 7,44т.р.
 во как.
 
 744 000 рублей * 0.1\% = 744 рубля. Вы ошиблись на один знак. 
- 
Heyнывaющая дaчницa писала : Овер 7500 р. дороговатенько, конечно. : Овер 7500 р. дороговатенько, конечно.
 
 Саш, см. выше, что я написал. Если 0.1\%, то 755 рублей.
- 
  Санька, ты меня удручаешь своими подходами к оценке достоверности информации Санька, ты меня удручаешь своими подходами к оценке достоверности информации  
 Анекдот помнишь, типа мужик выиграл авто Волгу в лотерею 
- 
Boyarin\_law писал :  Sh-a-d писал(а) ... : Посмотрел кадастровую стоимость 3х комн. квартиры вот тут :  Sh-a-d писал(а) ... : Посмотрел кадастровую стоимость 3х комн. квартиры вот тут
 [внешняя ссылка]
 выдало 744т.р., получается что по новому закону - 0.1\% = 7,44т.р.
 во как.
 744 000 рублей * 0.1\% = 744 рубля. Вы ошиблись на один знак.  
 Как интеллигентно и мягко сказано. Восхищаюсь, я так не могу 

 Мнение оппозиции
 Мнение оппозиции













 
 








