Такси в Омске
Создана: 08 Мая 2016 Вск 11:02:22.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 24669 (+27), просмотров: 5583058
-
PHILIPS писал :
Хочушку дебильную эту в Я. не отключить никак. И мелодию не поменять никак. Одна из причин ненависти многих таксистов к Я.
А что это за опция такая? -
Задача клиента предупредить о ребенке и сообщить его возраст. А дальше-на заказ уже едет тот, кто возит детей. Некоторым клиентам обязательно наличие ДУУ, тогда едет тот, у кого есть ДУУ на этот возраст.
Иногда даже тип кресла клиенты оговаривают-каркасное часто требуют. Не понимают, что такси придется ждать дольше. Ну уж если требуют люльку, а есть и такие:"обязательно автолюльку!" то те никогда не дождутся -
OmskLis писал : И сразу возникает такой вопрос, а какое детское кресло оптимальнее иметь таксисту? Какое ДУУ чаще всего пригодится?! Ну не будешь же ты возить с собой все типоразмеры и модели ДУУ?!
Чаще всего, естесственно, пригождаются треугольники, с ними можно перевозить детей от 3 лет. Они и дешевле.
Кресло подходит для сидящего малыша, а сидит мелкота где то с 6-10 месячного возраста. Удобнее, конечно, бескаркасное.
Самая проблема-как возить еще не умеющих сидеть грудничков. Многие родители их почему то не считают за людей и даже не предупреждают о них при заказе такси. Но даже, если предупредят, отважится на этот заказ только богатый таксист, имеющий свободных 3 тыс. на штраф. Или таксист
не знающий ПДД. Опытные мамочки специально не предупреждают о детях, зная что заказ из за этого может зависнуть и полагая, что на месте проще уговорить таксиста, сетуя, что их "все так возят всегда и никто не возмущаетсч, что дитё на руках".
Автолюльку же возить-потерять пол-багажника. -
OmskLis писал :
Оно даже если и закрутить гайки до отказа, и что? Повысится ответственность, а вместе с ней и тариф взлетит. Но найдутся люди, которые в обход этих законов на не жёлтых авто будут возить нелегально, ну что тогда? Палёную водку не могут устранить, так и такси не смогут "прошерстить"! Нет здесь выхода, НЕТ...
Выход в том, чтобы менять понимание и подход самих людей. Вот когда человек будет понимать, что в легальном такси он имеет некие гарантии безопасности и честности, глядишь и начнет что то меняться. Это так же как с водкой той же - можно запретить, а можно мотивировать людей к здоровому образу жизни. Второе дольше, но по итогу гораздо эффективнее -
PHILIPS писал :
не знающий ПДД. Опытные мамочки специально не предупреждают о детях, зная что заказ из за этого может зависнуть и полагая, что на месте проще уговорить таксиста, сетуя, что их "все так возят всегда и никто не возмущаетсч, что дитё на руках".
Автолюльку же возить-потерять пол-багажника.
Вот кстати тоже интересный вопрос. По идее безопасность ребенка должна в первую очередь волновать его родителей. А по факту родителей иной раз приходилось уговаривать посадить ребенка в кресло. И причем основной аргумент в этом споре для родителей - штраф, а не то, что я могу оказаться отмороженным дебилом, который может въехать в столб например. Короче разруха не в клозетах, как говаривал один товарищ. -
Вообще знаю одного таксиста, он купил каркасное кресло для ребёнка и сразу же закрепил его позади водительского сидения. Оно у него там постоянно установлено теперь и он его не убирает в багажник.
Говорит мол, а нафига?! Я лучше на одного взрослого меньше посажу, целее сам буду, мол сзади удавку никакая пьянь не накинет, и вот с ребёнком без проблем... -
Треугольник не понравился, ни мне, ни ребенку. Ремень проходит практически по шее. Судя по гуглу, краш тесты у них унылые, менты даже изредка штрафуют. Для водителя конечно удобно и недорого. Просто с такой штукой накидывать еще полтос к заказу это бред, а уж пользоваться или нет, смотрю на месте. Если приезжают с каркасным, ребенок обычно сидит удобно и не капризничает.
-
RulevoY писал :
Выход в том, чтобы менять понимание и подход самих людей. Вот когда человек будет понимать, что в легальном такси он имеет некие гарантии безопасности и честности, глядишь и начнет что то меняться. Это так же как с водкой той же - можно запретить, а можно мотивировать людей к здоровому образу жизни. Второе дольше, но по итогу гораздо эффективнее
можно подумать что переплатив за водку у вас есть гарантии...просто не вы экономите а магазин . все что под защитой государсва .ДОРОГО и плохо -
ксю404 писал(а) :RulevoY писал ... :
Выход в том, чтобы менять понимание и подход самих людей. Вот когда человек будет понимать, что в легальном такси он имеет некие гарантии безопасности и честности, глядишь и начнет что то меняться. Это так же как с водкой той же - можно запретить, а можно мотивировать людей к здоровому образу жизни. Второе дольше, но по итогу гораздо эффективнее
все что под защитой государсва .ДОРОГО и плохо
Вот и я про то же...