Такси в Омске
Создана: 08 Мая 2016 Вск 11:02:22.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 24669 (+27), просмотров: 5581771
-
Сегодня Лидер прям таки приятно удивил - на заказ приехала свеженькая Тойота Камри с вежливым водителем. Ехал от Садов в нефтяниках до Лицкевича. Все удовольствие стоило меньше сотни (заказывал через фирменную прогу). Понимаю, что человек в такси не от хорошей жизни, хотя может и ради развлечения. Но тем не менее все равно приятно, что у нас есть такие таксисты. Денег с собой была ровно сотня, поэтому чаевых 5 рублей получилось. Было бы больше, прям не пожадничал бы
-
да что ты не раззорисьДОРОГоЙ..а гастербайтеров в лидересейчас куча ..сезонники вернулись с ета ,кредиты то ндо отрабатыватьRulevoY писал : Сегодня Лидер прям таки приятно удивил - на заказ приехала свеженькая Тойота Камри с вежливым водителем. Ехал от Садов в нефтяниках до Лицкевича. Все удовольствие стоило меньше сотни (заказывал через фирменную прогу). Понимаю, что человек в такси не от хорошей жизни, хотя может и ради развлечения. Но тем не менее все равно приятно, что у нас есть такие таксисты. Денег с собой была ровно сотня, поэтому чаевых 5 рублей получилось. Было бы больше, прям не пожадничал бы -
Snowwinter писал : Лучи поноса Юнис ладе. заказал заранее более чем за 4 часа. В последний момент - машина не назначена. збс.
З.ы. Самих таксистов не касается.
Щас Светлана придет:"Извините за инцидент, сообщите номер телефона и т.д."
Раз уж таксистов не касается.
А если бы касалось, таксисты объяснили бы причины происшедшего.
В этой теме уже раз сто объясняли. -
Snowwinter писал : Лучи поноса Юнис ладе. заказал заранее более чем за 4 часа. В последний момент - машина не назначена. збс.
З.ы. Самих таксистов не касается.
А кого же тогда, водителей маршруток что ле это касается. Так то это они, таксисты, за вами не приехали -
-
-
zigmund писал(а) : клиенты щас пощли жадные и скупые.....на чай редко кто дает )
А не надо ждать или просить, нужно брать самому!
Меня называют хапугой, а я всего лишь знаю себе цену...
Мало кто знает, но у меня был личный ЗИЛ-130, и я много кому отказывал в перевозки груза с заниженной ставкой, хоть на цент! В 00-х годах появлялось много ушлых людей, как клиентов, так и "табуреток" (диспетчеров), которые найдут клиента и начинают его клеить мне с 30-50% своей комиссией. А я железно стоял н своём, мол пусть этот клиент позвонит ко мне напрямую, я с ним сам поговорю, а Вам Ваши 10% за работу отстегну честно!!! Обижались, и в итоге оставались с носом вообще!
Так же и в такси, нужно знать свой тариф и строго придерживаться оного или не работать вовсе! А люди всё-равно считают, что таксисты дорого берут за свои услуги, лучше на своей, бесплатно! И пусть, мне лично ровно... -
Если я знаю, например, что от МЕГИ до моего дома примерно 100 - 120 руб., а таксист заломил 300, то просто не поеду. Если очень холодно и ехать хочется, и просит 200, то поеду, но чаевых не дам (считаю, что они уже включены). В остальных случаях, добавляю чаевые, особенно, если с багажем и сумками помогает.
Вот я задумалась: а какие чаевые считаются нормальными с точки зрения ПАССАЖИРА? Или любые - нормально? -
Pihlak писал(а) : Если я знаю, например, что от МЕГИ до моего дома примерно 100 - 120 руб., а таксист заломил 300, то просто не поеду. Если очень холодно и ехать хочется, и просит 200, то поеду, но чаевых не дам (считаю, что они уже включены). В остальных случаях, добавляю чаевые, особенно, если с багажем и сумками помогает.
Вот я задумалась: а какие чаевые считаются нормальными с точки зрения ПАССАЖИРА? Или любые - нормально?
Ну честно говоря ни какие! Это в ресторане официанту принято давать чаевые, у таксистов же сейчас чай уходит на ремонт или обслуживание авто, да и само понятие, лично меня как то немного оскорбляет...
По поводу МЕГИ и ставки за проезд. А Вы знаете, ко мне иногда тоже подходят и потом уходят, если я на точке стою. Я говорю свою, реальную ставку, по которой хочу именно я поехать! А люди вот так именно и хотят уехать, то за полтинник, то за сотку в основном... Некоторые даже показательно так, телефон в зубы, звонят при мне, заказывают такси, мол мы такие крутые! Уедем даже дешевле!!! Но они же не знают, что у меня скоро будет клиент в район и я сработаю ещё выгоднее... Поэтому такие телодвижения у меня вызывают смех...
И да, стою я на точках сейчас редко, смысл в том, что бы вот так лишний раз посмеяться над пассажирами... Клоуны, что сказать... Нормальных же пассажиров стараюсь сделать постоянниками, если за неделю две нашёл одного, и то хорошо, а больше и не нужно... -
OmskLis писал:
Ну честно говоря ни какие! ...
А люди вот так именно и хотят уехать, то за полтинник, то за сотку в основном... ...Поэтому такие телодвижения у меня вызывают смех...
И да, стою я на точках сейчас редко, смысл в том, что бы вот так лишний раз посмеяться над пассажирами... Клоуны, что сказать...
Ну я же спрашивала мнение пассажиров, даже капсами выделила.
Вам не интереснА и смешнА я, как пассажир, понятно. Но, если честно, вы для меня тоже интереса не представляете. Не то, что денег сильно жалко, просто смысла не вижу.
Хотя я рада за вас, что вы сумели построить себе свой отдельный мир, где вас любят, уважают и подпитывают ваше чувство собственной значимости. -
Макс_taxi писал :Вот теперь понимаешь что каждый раз чувствуют таксисты ?
неа, не понимаю)
ты берешь заказ осознанно и отдавая себе отчет в своих действиях, так что ты сам себя на*бываешь беря не удовлетворяющий тебя заказ)
RulevoY писал : Сегодня Лидер прям таки приятно удивил - на заказ приехала свеженькая Тойота Камри с вежливым водителем.
у меня регулярно что-то забугорное на мини, не понимаю откуда слухи про убитые шохи и копейки.
Pihlak писал(а) :а какие чаевые считаются нормальными с точки зрения ПАССАЖИРА? Или любые - нормально?
нормально - никакие, если вам просто подали машину, за сервис сами решайте.
после барыг, вальяжно соглашающихся с театралки до 25й довезти за 200, хочется на эти чаевые купить платный осмотр подобного тела у психиатра. -
-
OmskLis писал :
Так же и в такси, нужно знать свой тариф и строго придерживаться оного или не работать вовсе! А люди всё-равно считают, что таксисты дорого берут за свои услуги, лучше на своей, бесплатно! И пусть, мне лично ровно...
Ну так сделай себе тариф 500 р минималку и жди, или не работай вовсе! Работает же на желтом Лифане у Меги бомбила-псих с таким тарифом.
Твоя система работы у многих, никакую америку ты не открываешь. Только подобная работа никакого отношения к такси не имеет. Ты - средней жадности бомбила-подработчик.