чо наезд от "Городского центра учета"?
Создана: 20 Июля 2015 Пон 11:49:08.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 139 (+8), просмотров: 110961
-
Только что звонила мать, человек изрядностарый и не изрядно в уме ( увы, старость:((((
Вежливо ей сообщают, что она стоит на заявке в "Городском центре учета", завтра придут устанавливать счетчики на воду, при отказе - в августе начнут штрафовать.
Возражения не принимаются.
Это чо за наезды? Причем работают явно по пенсионерам, которые от нашего ЖКХ давно сбрендили.
Я бы позвонил товарищам и кое-что объяснил, но телефон не знаю.
Как отреагировать так, чтобы они заткнулись и тявкали только по команде клиента? -
Сливка писала : Мошенники. Проинструктируйте мать никого не пускать, с соседями объединиться и вызывать полицию на предмет незаконного проникновения в квартиры.
Я уже сказал никак не реагировать. Если перезвонят- перенаправить на меня, я с удовольствием пообщаюсь
Но есть смутное сомнение, что наша родная власть действительно так решает вопрос со счетчиками. И это с ведома горадминистрации -
Сливка писала : Позвоните в УК, там должны знать наверняка, потому что установку счетчиков на старые трубы без местного слесаря не провести, а наверняка не у всех пенсионеров новый водопровод.
Если УК в курсе, они могут и телефоном поделиться секретной организации учета.
Спасибо, попробую выйти на тех, кто сказал мяу -
Вот ваши засранцы.
[внешняя ссылка]
Обычная коммерческая фирмочка с обычным набором функций, работают не вполне чистоплотными методами. Монтаж - перемонтаж, поверка на дому (заметьте, газовые счетчики они на дому не поверяют, там потому что дорогостоящее оборудование нужно и специалисты другого уровня).
Шлите их в сад. Действительно, для тех, кто счетчики на воду не поставил, с 1 июля вводится повышающий коэффициент 1,1. Но принудительно их все равно никто ставить не будет, и ни на какие "заявки" пенсионеров не ставили -
Лисовин писал :
Но есть смутное сомнение, что наша родная власть действительно так решает вопрос со счетчиками. И это с ведома горадминистрации
Сливка писала : Позвоните в УК, там должны знать наверняка, потому что установку счетчиков на старые трубы без местного слесаря не провести, а наверняка не у всех пенсионеров новый водопровод.
Если УК в курсе, они могут и телефоном поделиться секретной организации учета.
Да никто не спрашивает разрешения ни у городской администрации, ни у управляющей компании.
Надо им деньги заработать - они и зарабатывают, пусть и такими уродскими методами.
Во многих случаях счётчики можно установить без отключения воды во всём подъезде, а если и нельзя, то пройти все квартиры, а на следующий день заплатить 500 рублей местному сантехнику, чтобы он без всяких заявок перекрыл "трубу" не проблема. -
-
Спасибо, я пытался по сокращенному названию найти на 2-Гис, но не обнаружил.
А так понятно.
Что любопытно - у меня тоже нет счетчиков, но ведь никто не звонит владельцам квартир, которые еще в адеквате -
abshiss писал :
Да никто не спрашивает разрешения ни у городской администрации, ни у управляющей компании.
Надо им деньги заработать - они и зарабатывают, пусть и такими уродскими методами.
Во многих случаях счётчики можно установить без отключения воды во всём подъезде, а если и нельзя, то пройти все квартиры, а на следующий день заплатить 500 рублей местному сантехнику, чтобы он без всяких заявок перекрыл "трубу" не проблема.
Есть один смущающий момент- как совершенно посторонняя организация может узнать, что у конкретного владельца квартиры нет счетчика?
Только через Водоканал. Или УК.
Конфидециальная информация, между прочим -
Лисовин писал :
Есть один смущающий момент- как совершенно посторонняя организация может узнать, что у конкретного владельца квартиры нет счетчика?
Только через Водоканал. Или УК.
Конфидециальная информация, между прочим
Да, они всем подряд звонят. Возможно, по базе (коих куча в том числе на этом форуме выкладывалось) выбирают тех, кто постарше, а значит с большей вероятностью на "развод" попадётся.
Моей маме тоже несколько месяцев назад звонили, хотя счётчики давно установлены.