Посоветуйте Очиститель и увлажнитель воздуха
Создана: 31 Января 2015 Суб 17:31:46.
Раздел: "Бытовая техника"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 15918
-
Дома становится достаточно пыльно даже спустя пару дней после влажной уборки , поэтому решил купить данное устройство . Может у кого-то есть опыт в обращении с такими приборами . Может не стоит запариваться и купить только очиститель , или наоборот только увлажнитель . Есть очистители с картриджами , есть водные . Вообщем если кто то "в теме" помогите выбрать
-
Гламурный Падонок писал : Дома становится достаточно пыльно даже спустя пару дней после влажной уборки , поэтому решил купить данное устройство . Может у кого-то есть опыт в обращении с такими приборами . Может не стоит запариваться и купить только очиститель , или наоборот только увлажнитель . Есть очистители с картриджами , есть водные . Вообщем если кто то "в теме" помогите выбрать
тема интересна. Одно время тоже хотелось иметь дома увлажнитель. Особенно полезно, тем у кого в доме аллергики. Поизучала предложения, пришла к выводу- если брать, то желательно с ионизатором воздуха. Эффект морской воды или горного воздуха. Хочу такой, но жаба душит :))) -
омск город пыльный даже зимой
пользуюсь мойкой воздуха
очень полезная штука....мойка воздуха по конструкции очень примитивна и в тоже время эфективна
что из себя представляет...это контейнер с водой в котором крутяться на половину погруженные диски из пластика и обдуваются вентилятором...вся пыль из воздуха оседает на диски и потом смывается в контейнер
через неделю после покупки вы поймете чем дышите
совет...воду заливать ощищенную через бытовой фильтр -
Есть такой опыт. После длительного проживания во влажном климате, вернулся в Омск, и начались проблемы с кожей: как включают отопление, сохнет, как пергамент, всякие неприятные ощущения, и т. д. Купил увлажнитель Electrolux, брал в Континенте, на первом этаже небольшой отдел. Зимой, когда я дома, постоянно включен. Когда его принес первый раз, показывал влажность в квартире меньше 30% (!). Пользуюсь третий год, всем советую. Но мама, когда приходит, просит выключить - у нее астма, почему-то ей тяжело дышать. У меня он поддерживает заданную влажность автоматически, первое время, пока она не стала нормальной, молотил без перерыва. К нему идет картридж для очистки воды, его нужно раз в сезон менять, но я не заморачиваюсь - заливаю отфильтрованную воду. Еще на темных глянцевых поверхностях (телевизоре, мебели) небольшой налет появляется за сутки, нужно протирать, небольшой минус.
-
ViCahir писал : Есть такой опыт. После длительного проживания во влажном климате, вернулся в Омск, и начались проблемы с кожей: как включают отопление, сохнет, как пергамент, всякие неприятные ощущения, и т. д. Купил увлажнитель Electrolux, брал в Континенте, на первом этаже небольшой отдел.
Еще на темных глянцевых поверхностях (телевизоре, мебели) небольшой налет появляется за сутки, нужно протирать, небольшой минус.
У нас тоже электролюкс, пользуемся год, очень довольны. В отопительный сезон выключаем только на ночь.
Покупая увлажнитель (ультразвуковой) нужно учесть, что воду туда надо заливать, очищенную фильтром, иначе не избежать белого налета на мебели и технике.
У нас дома стоит обратноосмотическая система очистки воды, поэтому такой проблемы нет. -
ViCahir писал : К нему идет картридж для очистки воды, его нужно раз в сезон менять, но я не заморачиваюсь - заливаю отфильтрованную воду. Еще на темных глянцевых поверхностях (телевизоре, мебели) небольшой налет появляется за сутки, нужно протирать, небольшой минус.
Хоть фильтруй, хоть с родным фильтром - налет все равно есть. Но совсем небольшой, и проблем не доставляет. -
омич писал : в эпоху окон пвх, мне кажется, актуальней осушитель
окна не при чем. Влажность в квартире зимой 20-30% при норме 50-60, чем горячее батареи, тем суше воздух.
ViCahir писал : Еще на темных глянцевых поверхностях (телевизоре, мебели) небольшой налет появляется за сутки, нужно протирать, небольшой минус.
Налет появляется на наэлектризованных приборах. Это если увлажнитель ультразвуковой. Какие-то соли или известь из воды.
Если только дистиллированную наливать
у меня увлажнитель Бонеко, со своей задачей справляется. Единственно, что они рассчитаны на 20-30 кв.м площади, если на всю квартиру - то работать будет непрерывно. За сутки 7-8 литров воды заливаю. -
У меня Electrolux EHU-3510D, по паспорту до 60 м2. Брал давно в декабре 2012 (почему-то думал, что раньше) за 5790 руб. в Континенте - в старом, небольшой отдел рядом с одной из лестниц. Тогда проехал по нескольким магазинам - там были оптимальные цены. Продавец тоже более-менее грамотно консультировала. Но по магазинам тоже нужно пойтись - цены сейчас непредсказуемые. Тогда были увлажнители двух ценовых категорий: от 1000 до 7000, и от 12000 до 20000+. Все, что выше 7000 с ионизатором, но я не знаю, насколько он реально нужен - не деньги ли это на ветер.
Чувствую еще сезон, и кранты ему - вся пластмасса внутри пожелтела сильно.
p.s. Резервуар 6,5 л, а не 4,5 как я думал. Паспорт отыскал. -
ViCahir писал : ...Хоть фильтруй, хоть с родным фильтром - налет все равно есть. Но совсем небольшой, и проблем не доставляет.
у мойки воздуха таких проблем нет...
мойка прогоняет через себя воздух фильтрует на фильтре, затем "моет" воздух и соответственно увлажняет
увлажнитель же просто увлажняет воздух -
Пользуюсь три года
AOS U650 white/белый (ультразвук, электроника)
Брал в Русклимате.
Включаем на ночь
Пополняю емкость через сутки
Производительнее не встречал.
Для 60кв.м. думаю слабоват будет.
Вместе с ним брал мойку воздуха
другого производителя.
Резульат невдохновил - подарил теще. -
docxxx писал(а) :у мойки воздуха таких проблем нет...
мойка прогоняет через себя воздух фильтрует на фильтре, затем "моет" воздух и соответственно увлажняет
увлажнитель же просто увлажняет воздух
Не пользовался - не могу судить. А насколько хорошо увлажняет? Показывает влажность? Я ставлю 60%, вроде устраивает, эксперементировал и 70, и 65%, тут уже на вкус и цвет. -