Посоветуйте Очиститель и увлажнитель воздуха
Создана: 31 Января 2015 Суб 17:31:46.
Раздел: "Бытовая техника"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 15917
-
Дома становится достаточно пыльно даже спустя пару дней после влажной уборки , поэтому решил купить данное устройство . Может у кого-то есть опыт в обращении с такими приборами . Может не стоит запариваться и купить только очиститель , или наоборот только увлажнитель . Есть очистители с картриджами , есть водные . Вообщем если кто то "в теме" помогите выбрать
-
-
constancya писала : Посмотрите в мвидео и эльдорадо. В Мвидео в районе 5 такой стоит
Да мне-то без надобности, а вот тс пусть посмотрит: в м.видео сегодня скидки хорошие [внешняя ссылка] -
ViCahir писал : .....А насколько хорошо увлажняет? Показывает влажность? Я ставлю 60%, вроде устраивает, эксперементировал и 70, и 65%, тут уже на вкус и цвет.
в процентах выставляю до 50%...для меня комфортно, ночью спать хорошо слизистая не пересыхает
расход воды прнимерно такой...на 90кв.м потолок 3м за сутки в среднем 3 литра воды выпивает,
мойка воздуха работает круглосуточно не выключаясь, кювету чисить приходиться раз в неделю, фильтры тоже...по состоянию отработанной воды и фильтров очень понятно становится чем дышим и это при условии что нет животных и маленьких детей в квартире -
Зачем вам это? Чтоб було? У меня в 25 квадратах до 6 литров в сутки испарялось, влажность не более 25%, если вообще не увлажнять, то гигрометр ниже нижнего предела кажет(20%) - это Сибирь, детка(с), вредно для здоровья. От себя могу посоветовать пластиковые цветочные контейнеры для балкона - зимой ставлю под чугунные батареи, и через секцию просовываю микрофибровые тряпочки для кухни, нарезанные полосками, обоими концами в воду. Всего 17 секций, за сутки испаряется от 4 до 7 литров воды, влажность под 30% и никакого известкового налёта на поверхностях и лёгких, ведь мы ещё этот воздух вдыхаем, как с ультразвуковым. И неизвестно что вреднее - бытовая пыль или соли жёсткости, оседающие на лёгких.docxxx писал(а) :...на 90кв.м потолок 3м за сутки в среднем 3 литра воды выпивает, ... -
-
-
-
Что-то тема с увлажнителями стала популярна в последнее время. Недавно на другом омском форуме уже описывала свои. Оставлю свой отзыв и здесь. Вдруг кому-нибудь будет полезен.
У нас стоят 2 увлажнителя (которые позиционируются как мойки воздуха) Бонеко 2055. Принцип их действия основан на естественном испарении воды с медленно крутящихся дисков. Один простой, без контроля уровня воды и без дисплея, другой - с контролем и дисплеем. В эксплуатации 5 лет с перерывами на короткое сибирское лето.
Так вот, тот, который менее навороченный гораздо приятнее в эксплуатации - не щелкает выключатель, когда вода на исходе, диски не задевают за датчик уровня воды (а они иногда начинают задевать, когда он отгибается немного), яркий дисплей не светит ночью в глаз.
Сразу скажу, что на количество пыли в квартире они, по-моему, никак не влияют. Только уборка, пылесос и тряпка спасут положение.
Влажность в квартире не поднимается в отопительный сезон выше 25-30%. Да-да, при двух пашущих увлажнителях, которые выпаривают каждый по 9 литров воды в сутки, т.е. всего 18. Но мы проветриваем часто, очень часто. Обычно окна стоят на микропроветривании. Если закрыть все окна, то можно нагнать влажность 50%.
Существенное облегчение органам дыхания и сухой коже зимой.
У наших моделей есть 2 режима работы - потише и посильнее. Посильнее="эффективнее и шумнее", потише="менее эффективно, но шумит меньше".
Раз в 30-40 минут раздается "бульк". Вода из бачка выходит в поддон. Сначала этот звук напрягал, сейчас его никто не замечает.
Серебряный стержень в поддоне для воды, типа для обеззараживания, на самом деле - фигня. Что с ним, что без него, мыть увлажнители приходится достаточно часто.
Качеством работы данных девайсов наша семья довольна.
Недовольна немного только я, т.к. помыть эти приборы - еще то приключение.
1-2 раза в неделю я пихаю поддон и диски в посудомойку на самый низкотемпературный режим (не разбирая диски). И раз в месяц-другой замачиваю в тазике с лимонной кислотой и антинакипином на 5-8 часов, потом мою щеткой. От накипи и ржавчины.
Если не мыть - вода затухает и начинает пахнуть болотом. Что не есть полезно.
промыть бачок для воды практически не реально из-за его конструкции. Раз в год, наверное, стараюсь помыть его ершиком с каким-нибудь средством.
Ну и сам вентилятор тоже нужно промывать от пыли время от времени, т.к. на нем ее оседает достаточно.
Фотки:
Так выглядит внутри. На дисках видны отложения из воды.
Вот этот бачок для воды помыть очень сложно:
Зато никаких расходников не нужно покупать. И воду наливаем обычную, из-под крана. -
-
docxxx писал(а) : 18 литров в сутки....тут что то не так с микроклиматом в квартире
или квартира 200кв.м
лягушки по ночам не квакают?
нет, это реально, если проветривать часто.
на улице воздух влажнее, но намного холоднее. И когда он в квартире нагревается, относительная влажность уменьшается.
Примерно: влажность 60% при температуре -20 превращается в 20% при +20 -
-
docxxx писал(а) : 18 литров в сутки....тут что то не так с микроклиматом в квартире
или квартира 200кв.м
лягушки по ночам не квакают?
К сожалению, и квартира поменьше и влажности даже не хватает. Из-за проветривания. А жить без проветривания мы не можем - нужен свежий воздух.
Летом естественная влажность воздуха даже больше, чем у нас в квартире сейчас. -