Отогрев и эксплуатация автомобиля в зимних условиях
 Отогрев и эксплуатация автомобиля в зимних условиях 
Создана: 21 Декабря 2016 Срд 12:18:04.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 6706, просмотров: 2167233
- 
- 
 Хм) Надо посмотреть, а что у меня в японце. Но размер точно родной 
- 
Faza-69 писал :  у кого древняя сигнализация Шерхан А ? с синеньким брелоком. :  у кого древняя сигнализация Шерхан А ? с синеньким брелоком.
 Причём очень старая версия которого
 Не могу таймер выставить на сигнахе. Жму 2+4 кнопки и нифига (
 У меня такая.А что именно "нифига"?Может передерживаете вот и не получается,там полсекунды нажать надо и надпись появится "таймер".Хотя наплевал я на это,мне проще пальчиками заводить с брелка,не доверяю таймеру,был случай.
- 
avd173791 писал :   Бери по больше ёмкость,насколько позволит посадочная площадка под АКБ. :   Бери по больше ёмкость,насколько позволит посадочная площадка под АКБ.
 если пробег менее 50 км в сутки,то только номинал по генератору и не более.
 иначе постепенное понижение плотности и преждевременная смерть батарейки.

п.с.
 заводим авто,берем цешку(мультимперметр) и мерим в разрыве между клемой и акб ампераж(не забываем сменить гнездо замерного щупа на нужное ),который приходит на батарейку,если 5-6 ампер,то батарейку можно устанавливать 55-60 ан. ),который приходит на батарейку,если 5-6 ампер,то батарейку можно устанавливать 55-60 ан.
 если пробеги много больше 50 км,то возможно превышение не более чем на 10% от номинала батарейки по паспорту авто.

да,кстати у кого случается лажа с замерзанием,тоже рекомендую замер ампеража на выходе с клеммы,так как вольтаж может быть нормальным,а ампераж не достаточным (в силу ряда причин связанных с диодным мостом,реле,и окислов самих клемм),поэтому и идет хронический недозаряд,падение плотности электролита и смерть батареек раньше срока.
 удачи. 
- 
 по умолчанию предполагается наличие зарядного устройства.А генератор перед заменой АКБ смотрел,не помню сколько,но по ТТХ вытягивает нынешние 55 ампер*часов.

Вспомнил девятку.Там генератор был размерами больше, а выдавал значительно меньше. 
- 
LeXXX_Omich писал :  Барабан прав. Если гена слабенький или уставший, то никакой емкостной аккум вас не спасет в мороз. :  Барабан прав. Если гена слабенький или уставший, то никакой емкостной аккум вас не спасет в мороз.
 каким образом влияет генератор в момент запуска на морозе?  

Ясное дело,что АКБ должно подзаряжаться по полной.
- 
dva-73 писал : :
 У меня такая.А что именно "нифига"?Может передерживаете вот и не получается,там полсекунды нажать надо и надпись появится "таймер".Хотя наплевал я на это,мне проще пальчиками заводить с брелка,не доверяю таймеру,был случай.
 Таймер можно ставить уже при поставленной на охрану машине? Я в том году ставил, в этом что-то не получается. Какое то условие не соблюдено чтоли. По температуре не могу, так как датчик температуры, в самом блоке сигнахи, да и тупо нет такой функции.
- 
Барабан писал : :
 если пробег менее 50 км в сутки,то только номинал по генератору и не более.
 иначе постепенное понижение плотности и преждевременная смерть батарейки.

какой-же бред...
 хватит уже байки рассказывать о том, что генератор не может зарядить полностью заряженную батарею  

ну и чтоб мозг включился задача для затравки:
 сколько потребляется энергии из аккумулятора при запуске авто?
 у меня на старом авто на автозапуске в мороз, на завод тратится 5 секунд при токе на стартер 300А. на других исправных авто не более 10 сек.
 (летом ток 150А, но это так, к сведению)
- 
 Да,конкретно по ним,ещё какие то сигнашки там есть но Шерханы основной продукт.Я сам несколько раз обращался,подсказывают что делать. 
- 
я отключил мигание при автозапуске 

выкинь его нахрен, честно.Ботвяк писал(а) :  Как меня задолбал этот Солайт. Замерзает и замерзает. Уже за 2 года даже привык)) :  Как меня задолбал этот Солайт. Замерзает и замерзает. Уже за 2 года даже привык))
 Точнее это второй за 2 года. Первый был по гарантии заменен))
 у меня такой же только в качестве запасного

ну и зачем так издеваться над машиной?Faza-69 писал: Хохо)
 Завёлся с утра, без промежуточных прогревов.
 Но заводилась со страшными звуками)

АВТО
 АВТО