 Тема О здоровой и вредной еде. Нас реально травят гадостью.
 Тема О здоровой и вредной еде. Нас реально травят гадостью. 
Создана: 16 Мая 2014 Птн 8:58:52.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 250, просмотров: 53559
- 
недаво пришло осознание того что в магазине рядом с домом типа Холди и прочих без вреда для здоровья можно брать только Яйца, молоко и может быть хлеб.
 
 Когда начинаешь читать состав на понимаешь что нифига ты не понимаешь.
 
 Например фарш - в составе которого только 9 гр белка и 26 (!) грам жира. тоесть 1/4 это жир! притом что в мясе белок должен быть 20-25%
 
 колбаса, сосиски - та же фигня (причем смотрел дорогие виды).
 
 Какие то странные творожные массы. о том что они далеки от творога можно опять же судить по %% белка. в твороге 18%. там 9. что внутри хз.
 
 Кефир - из порошка, егурты - химия!
 
 Курятину невозможно нюхать - пахнет аптекой! колят антибиотиками и гормонами роста видимо курей при жизни или еще хрен знает чем.
 
 если это филе рыбы - в заморозке столько воды, что цену нужно умножать минимум на 70%. а в состоянии растаяном эта масса похожа на то, что ее уже кто то ел.
 
 везде без меры пихают усилители вкуса, консерваны и ароматизаторы.
 
 это я обычно смотрю достаточно дорогие продукты. А судя по тележкам на кассах народ питается вообще паралоном. Причем каждая третья покупка содержит в себе пиво.
 
 реально, в глобальном смысле - нас травят, население страны скоро будет толстое жирное и больное!
 
 да, забыл сказать - сметана которая портиться превращаясь в пенопласт по консистенции...
- 
EV-Gений 55RUS писал :  Это на любителя. :  Это на любителя.
 Да, кому как больше нравится. В плане трудозатрат, конечно, больше повезло тем, кто любит варенье из ягод с плодоножками. 
- 
cherms писал :Знали ли вы, что в большинстве сладких продуктов используется не сахар, а глюкозно-фруктозный сироп? :Знали ли вы, что в большинстве сладких продуктов используется не сахар, а глюкозно-фруктозный сироп?
 По вопросам веры спорить мало смысла, но всё-таки: [внешняя ссылка]
- 
- 
надо было ему параллельно делать упражнения из "жеста раковины".
 
 водой ещё как можно отравиться. если глупый молоденький моторист на теплоходе вместо питьевой заливал в пищевую цистерну техническую воду, с горшка не слазила вся команда. одна я пера песенки и до взрослых годов всегда гордилась, что могу даже из Иртыша воды попить. Пока я не съездила в Киргизию...
 
 
 У меня вот другого рода беспокойство: я покупаю для кота куриное филе и его нарезаю на кусочки, фасую в пакетики и замораживаю. Если разделать 2 кг филе без перчаток, пальцы разъедает. Что это может быть? Естественная кислотность свежего мяса или же его чем-то обрабатывают? 
- 
Grammiphone писал :  Какая такая "естественная кислотность свежего мяса"? :  Какая такая "естественная кислотность свежего мяса"?
 
 не знаю, ляпнула что первое пришло на ум.
 
 Свежесть мяса можно определить и химическим способом (по кислотности мясного сока): свежий мясной сок окрашивает лакмусовую бумажку в красный цвет, среда кислотная, а сок несвежего мяса нейтральный или слабощелочной.
 Цвет мяса сам по себе определяется не гемоглобином крови (который, как известно, красного цвета), а другими пигментами — фиолетово-красным миоглобином, ярко-красным оксимиоглобином и коричневым метмиоглобином. Все эти соединения имеют сложное строение и содержат атомы железа в степенях окисления +II и +III. При варке и обжаривании миоглобин и метмиоглобин переходят в глобингемихромоген коричневого цвет
- 
Я, кстати, сам у своей кошки иногда подворовываю хавчик.  Покупаю потроха в подложках(печень, желудки, сердца и грудку), варю в кастрюльке маленькой, дней на пять хватает, держу в холодильнике, нарезаю и кормлю - это ветеринар посоветовал. Покупаю потроха в подложках(печень, желудки, сердца и грудку), варю в кастрюльке маленькой, дней на пять хватает, держу в холодильнике, нарезаю и кормлю - это ветеринар посоветовал.

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей











 
 






 
  