 Тема О здоровой и вредной еде. Нас реально травят гадостью.
 Тема О здоровой и вредной еде. Нас реально травят гадостью. 
Создана: 16 Мая 2014 Птн 8:58:52.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 250, просмотров: 53560
- 
недаво пришло осознание того что в магазине рядом с домом типа Холди и прочих без вреда для здоровья можно брать только Яйца, молоко и может быть хлеб.
 
 Когда начинаешь читать состав на понимаешь что нифига ты не понимаешь.
 
 Например фарш - в составе которого только 9 гр белка и 26 (!) грам жира. тоесть 1/4 это жир! притом что в мясе белок должен быть 20-25%
 
 колбаса, сосиски - та же фигня (причем смотрел дорогие виды).
 
 Какие то странные творожные массы. о том что они далеки от творога можно опять же судить по %% белка. в твороге 18%. там 9. что внутри хз.
 
 Кефир - из порошка, егурты - химия!
 
 Курятину невозможно нюхать - пахнет аптекой! колят антибиотиками и гормонами роста видимо курей при жизни или еще хрен знает чем.
 
 если это филе рыбы - в заморозке столько воды, что цену нужно умножать минимум на 70%. а в состоянии растаяном эта масса похожа на то, что ее уже кто то ел.
 
 везде без меры пихают усилители вкуса, консерваны и ароматизаторы.
 
 это я обычно смотрю достаточно дорогие продукты. А судя по тележкам на кассах народ питается вообще паралоном. Причем каждая третья покупка содержит в себе пиво.
 
 реально, в глобальном смысле - нас травят, население страны скоро будет толстое жирное и больное!
 
 да, забыл сказать - сметана которая портиться превращаясь в пенопласт по консистенции...
- 
 А вот, кстати, да. И на ОБЖ мы проходили, что пачки сухофруктов многие со вредными Е.Grammiphone писал :  Вегетарианить трансгенной кукурузой. :  Вегетарианить трансгенной кукурузой.
- 
 Видел как-то такое кино.
- 
cherms писал :Причем каждая третья покупка содержит в себе пиво. :Причем каждая третья покупка содержит в себе пиво.
 Которое тоже ядъ.
 
 Рыбу можно есть. Супы из пакетиков, не все. (Приправыч, новосибирский, доставляет).
 + А Холди, кажется, в ряду Сибириада-Холидей, выполняет роль социального сепаратора и терминатора. Ну, всё, что ни возьми, какое то хреновое.
- 
- 
Вискоза писала :  А вот, кстати, да. И на ОБЖ мы проходили, что пачки сухофруктов многие со вредными Е. :  А вот, кстати, да. И на ОБЖ мы проходили, что пачки сухофруктов многие со вредными Е.
 
 Кстати да, ту же курагу нужно вымачивать не меньше часа меняя воду. Их обрабатывают специальным составом содержащим серную кислоту и щелочь. чтобы не гнили.
 
 либо покупать у таджиков не красивые сморщеные сероватого цвета - хоть какая то надежда на натуральность.
 
 
 вот например статья [внешняя ссылка]
- 
вот еще про сладости в современном исполнении:
 
 
 Знали ли вы, что в большинстве сладких продуктов используется не сахар, а глюкозно-фруктозный сироп? Чем же он вреден, и почему он вызывает ожирение?
 
 Что такое глюкозно-фруктозный сироп?
 
 Глюкозно-фруктозный сироп – вещество, используемое в качестве заменителя сахара для изготовления пищевых продуктов. Этот сироп в несколько раз слаще сахара, он легче смешивается с текстурой продукта и продлевает срок его хранения.
 К сожалению, существуют исследования, связывающие рост потребления глюкозно-фруктозного сиропа с эпидемий ожирения. Кроме того, некоторые ученые верят в связь между потреблением этого сиропа и развитием диабета второго типа.
 
 Отличия глюкозно-фруктозного сиропа и сахара
 
 В отличие от сахара, глюкозно-фруктозный сироп не вызывает увеличения уровня инсулина в крови, а так же не влияет на выработку гормона лептин, регулирующего энергетический обмен и отвечающего за чувство насыщения от съеденной еды.
 В отсутствии инсулина калории от этого сиропа переходят непосредственно в жир, кроме того, без лептина мозг не включает режим насыщения, и просто не посылает сигнал о том, что пора прекратить есть. В итоге, съедается намного больше нужного.
 
 Продукты, содержащие глюкозно-фруктозный сироп
 
 В первую очередь, глюкозно-фруктозный сироп используется как дешевая замена сахара при производстве сладких газированных напитков, соков и нектаров. Кроме того, он широко применяется в изготовлении сладкой выпечки и десертов.
 Глюкозно-фруктозный сироп – один из самых популярных пищевых ингредиентов. Многие йогурты, мороженое, сладкие творожки, соусы, кетчупы и огромное количество других продуктов изготавливаются с использованием этого сиропа.
 
 Синонимы глюкозно-фруктозного сиропа
 
 В составе продуктов этот сироп может встречаться под абсолютно разными названиями. Английское название High Fructose Corn Syrup (HFCS) переводится как «высокофруктозный кукурузный сироп», но довольно часто встречаются и другие имена.
 Производитель может назвать вещество «высокофруктозным зерновым сиропом», «глюкозно-фруктозным сиропом», «кукурузным сахаром», «кукурузным сиропом», а так же использовать ряд сокращений (например, ВФЗС, ГФС, и многие другие).
 
 Если он такой вредный, зачем же его добавляют?
 
 Причин широкого использования глюкозно-фруктозного сиропа несколько, но основная – дешевизна. Сироп изготавливается из кукурузного крахмала, а вырастить кукурузу проще, чем сахарный тростник или другие источники натурального сахара.
 Кроме того, жидкий сироп лучше смешивается с другими ингредиентами, что делает структуру выпечки и десертов более воздушной и пористой, удлиняет срок хранения продукта как на полке, так и на столе – содержащая его выпечка медленнее засыхает.
 
 Американское кукурузное лобби
 
 Правительство США поддерживает производство кукурузы, источника глюкозного сиропа. Периодически кукурузное лобби пытается сменить уже широко известное и пугающее название сиропа на что-либо более нейтральное, например «кукурузный сахар».
 Почти половину «сладких» калорий американцы потребляют из глюкозно-фруктозного сиропа: в 2008 году средний житель США за год съедал 21 кг сахара и 17 кг сиропа. Звучит пугающе, но объем потребления сиропа вырос на 1000% за последние 30 лет.
- 
 Слава Богу и моему мужу, который готовит невероятные сладости сам. Правда, моему ожирению это только помогаетcherms писал :  вот еще про сладости в современном исполнении: :  вот еще про сладости в современном исполнении:
 
 
 Знали ли вы, что в большинстве сладких продуктов используется не сахар, а глюкозно-фруктозный сироп? Чем же он вреден, и почему он вызывает ожирение?
  так что, cherms, с Вашей заботой о фигуре лучше отказаться от сахара совсем. так что, cherms, с Вашей заботой о фигуре лучше отказаться от сахара совсем.
- 
- 
 
 
 ппц конечно. и выбора практически не остается, жри и умирай...

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей























