"Курящий" автобус.
Создана: 20 Февраля 2014 Чтв 13:38:27.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 5471
-
В силу своих убеждений игнорирую так называемые "маршрутки", поэтому пользуюсь общественным транспортом- трамваи, автобусы, троллейбусы, для тех кто не в курсе :). Часто, очень часто бывает, в основном в автобусах, что водители, думая что раз они за перегородкой то ничего, курят. Это не так. Воняет жутко. Обращения к кондуктору не имеют смысла, так "это ж не я ему и говорите". "Ему" говорить бесполезно, игнорирует пользуясь своей обособленностью. Ещё напрягает когда везут тебя и по сотовому общаются, особенно тетки водители этим грешат. Куда жаловаться то? Где приёмная общественная по таким альтернативно развитым? "Омич" точно знает, пусть подскажет.
-
Мне так кажется, что водители общественного транспорта должны курить в отстойниках на конечных маршрутов... Если вы так называемый "борец" попробуйте снять на видео и отправить в департамент транспорта. А так же есть альтернативные варианты: выйти из тс и сесть в другой; купить авто; идти пешком и т.д.
-
-
-
vestnik-rd писал : А так же есть альтернативные варианты: выйти из тс и сесть в другой; купить авто; идти пешком и т.д.
Судя по такому ответу так называемый "борец" именно Вы. -
dd-club писал : В ПАТП по месту приписки автобуса. Телефоны начальства всегда есть на стенках. Подобные жалобы руководство очень любит.
Я не хочу никого наказывать адресно, необходимо истребить это в самой системе, чтобы даже мысли закурить у водителя не было. Если я позвоню по факту, водителя лишат премии, и всё, до следующего раза. Порядка хочется. -
А как вы собираетесь с этим бороться без наказания? Ну можете просто попросить, если водитель адекватен то перестанет, а если нет то пошлёт вас.BES писал(а) :
Я не хочу никого наказывать адресно, необходимо истребить это в самой системе, чтобы даже мысли закурить у водителя не было. Если я позвоню по факту, водителя лишат премии, и всё, до следующего раза. Порядка хочется. -
LeXXX_Omich писал : Работа у водителей нервная. Стресс снимают сигаретой. Запретить им это делать чревато. Вывод: изолировать кабину
К сожалению это невозможно, я имею в виду "изолировать". -
леха зверь писал :А как вы собираетесь с этим бороться без наказания? Ну можете просто попросить, если водитель адекватен то перестанет, а если нет то пошлёт вас.
Просил, и не раз. Ни разу не посылали. А вот как по вашему в Европе? Вы же не думаете, что там все водители некурящие? Наверное всё же нет, тем не менее ни разу не видел там курящего за рулём водителя. -
Именно на наказании весь порядок там держится, попробуйте бутылки от пива громко в мусорный бак кинуть, тут же найдётся какая-нибудь фрау которая позвонит в полицию и вы получите штраф(из личного опыта друзей), а штрафы там ого-го, не наши 100р.BES писал(а) : А вот как по вашему в Европе? Вы же не думаете, что там все водители некурящие? Наверное всё нет, тем не менее ни разу не видел там курящего за рулём водителя. -
Я пожалуй повторюсь. Мне бы хотелось чтобы это было по умолчанию, и не только в этом случае, но и во многих других. Я не понимаю, вероятно в силу моей наивности, почему то , что для меня естественно, для других проблема. Не курить, если это неприятно тем кто рядом, не мусорить, не ругаться и т.п. -
-
Отвечу не совсем по теме, для меня естественно не гадить в лифте, так вот в силу моей наивности я не понимаю почему есть те кто там гадит, нет системы наказаний поэтому и гадят.BES писал(а) : . Я не понимаю, вероятно в силу моей наивности, почему то , что для меня естественно, для других проблема. -
леха зверь писал :... для меня естественно не гадить в лифте, так вот в силу моей наивности я не понимаю почему есть те кто там гадит, нет системы наказаний поэтому и гадят.
В данном конкретном случае есть, и довольно действенная, угадайте, какая :) Да, Вы правы это не совсем законно, я бы даже сказал совсем незаконно. :)