Есть хлебопечка, исправно печёт белый хлеб, а найти для неё ингридиенты для чего-то сложного не получается.
Обошли все супермаркеты - нет ни ржаной муки, ни заквасок для серого хлеба, ни пектина (добавка для загустения при варке джемов).
Может быть, есть специализированный отдел где-нибудь, или просто кто-нибудь поделится опытом поиска данных и других производных?
ViCahir писал : Спасибо. О результатах сообщу.
Проконсультируйте, пжлст, какие дрожжи лучше - в инструкции написано : "свежие сухие активные дрожжи". Это какие - обычные, или сухие, быстрые, в пакетиках?
Применение сухих не гарантируют качества. Проверено неоднократно разными пользователями.
Обычные это какие ? Наверное прессованые.
Прессованные, 100 гр. делите на 8 частей, использовать 1 часть (оставшиеся части в полиэтиленовый пакет, желательно герметично и в холодильник) на 600 гр. муки. На выходе 900 гр. хлеба.
пс
В Омске завод закрыли уже, который дрожжи выращивал ?
Спасибо за ответы, буду пробовать разные варианты. Сегодня поеду за ингредиентами.
По поводу завода не знаю, самому интересно. Я думаю, нет его уже (по косвенным признакам), по крайней мере, продукцию не встречал. Хотя, может просто не обращал внимания - она мне была без надобности.