Где купить продукты для хлебопечки - пектин, ржаную муку?
Создана: 07 Июля 2008 Пон 9:07:19.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 78, просмотров: 36761
-
Есть хлебопечка, исправно печёт белый хлеб, а найти для неё ингридиенты для чего-то сложного не получается.
Обошли все супермаркеты - нет ни ржаной муки, ни заквасок для серого хлеба, ни пектина (добавка для загустения при варке джемов).
Может быть, есть специализированный отдел где-нибудь, или просто кто-нибудь поделится опытом поиска данных и других производных? -
Может еще загоритесь? Мы поможем!!! Есть множество ингредиентов, которые помогут вам выпечь такой хлеб, который захотите: сушеные овощи (жаренный лук. морковь, паприка, томаты), приправы. А хлебные смеси, которые добавляются к муке, позволят вам выпечь великолепный хлеб в любой модели хлебопечки.
-
-
Я тоже больше люблю ржаной хлеб, и он у меня долго не получался. А потом я стала добавлять панифарин - 1 ч.л. на булку хлеба. Это натуральная добавка, она улучшает качество хлеба, если в муке мало клейковины. И закваску - Экстра-Р. В ржаной хлеб я бы порекомендовала вам добавлять жареный лук (аромат тако-о-о-ой!) или смесь "Фитнес-микс" из сушеной морковки и злаковых. А сама я чаще всего пеку из хлебопекарной смеси "Спортивная", ее добавляют к муке. Получается как "Уплетайки" - это раньше небольшие ржаные изделия делал "Хлебник", сейчас их сняли с производства. Но такой домашний хлеб еще вкусней.
-
-
-
Дома хозяйка писала :Извините, я решила, что речь идет о хлебе в который добавляется ржаная мука.
В урожайный добавляется. Но вы писали про ржаной или про ржано-пшеничный? -
-
-
-
-
-
Дома хозяйка писала : Какую взяли, если не секрет?
Redmond RBM-М1902 Black
Полазил по форумам - отзывы в основном положительные. Еще не опробовал, на выходных займусь. -
-
Дома хозяйка писала : Удачной выпечки!
Спасибо. О результатах сообщу.
Проконсультируйте, пжлст, какие дрожжи лучше - в инструкции написано : "свежие сухие активные дрожжи". Это какие - обычные, или сухие, быстрые, в пакетиках?