Ваш Top 10 программ для android смартфонов
Создана: 24 Августа 2012 Птн 18:48:11.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 621, просмотров: 164357
-
Количество программ для андроид-смартфонов давно перевалило тысячу.
Вероятно, многие, кто приобрел смартфон на этой "операционной системе", долгими вечерами пытались найти в этой куче что-то нужное и важное для себя. И только малая толика осталась в памяти смартфона на долго.
Прошу вас поделиться результатами вашего труда - какими из программ на вашем смартфоне вы пользуетесь ежедневно, какие из них вам помогают в труде, а какие на отдыхе.
Например, "я инженер и каждый день с помощью такой-то программы рассчитываю балки" или "я бухгалтер и надоела мне 1С, а вместо неё я пользуюсь такой-то домашней бухгалтерией", или "я студент и уменя в такой-то программе курс лекций по ядерной физике", или "я домохозяйка и, пока варится борщ из программы с рецептами, мы с мужем играем в интересную игру".
Буду рад не только названиям, но и вашим, пусть коротким, но таким захватывающе интересным комментариям к ней.
Спасибо. -
В полной мере знающим себя назвать не могу по причине того, что сравнив навител со всем, что было, на нём и остановился, но было это лет несколько назад - может чего и поменялось у конкурентов в лучшую сторону. В 2гисе навигация ну нифига не инуитивная , яндекс, тот вообще ивансусанин - фтопку. Остаётся навител - меня устраивает и их стандартные карты тоже.
-
На все планшеты и смарты ставил "Навител". Качал с Шаремана, в крайний раз. Всё ровно работает, за одним исключением - там в комплекте некоторые карты несущественные (Скандинавия или Балканы и пр.) глючили. Он при запуске, когда проверяет наличие карт, на них колом вставал.
В остальном - все ОК. По городу не пользуюсь, только межгород. По городу предпочитаю из 2Гиса распечатать маршрут (обычно конечный район) и все.
ЗЫ. Про умельца переписывающего свои карты тоже слышал. -
Пипелац писал(а) :Он русские названия песен выводит?
Русский человек писал, если я не ошибаюсь.
Так что - только что проверил - всё превосходно!
Пипелац писал(а) :И тем не менее чем тебя не устраивает яндекс навигатор?
Я его ещё не ставил, не тестил. Он умеет говорить приятным женским голосом "Поверните через 30 метров", или постоянно глазеть надо, боясь пропустить?
Faza-69 писал :Гугл мэпс не водит по картам чтоль?
Аналогичный вопрос, что и для навигатора? -
-
LeXXX_Omich писал : Снарк, тебе крякнутый последний Навител подкинуть?
Телефон рутовать не надо для него? Буду признателен!
А картами от "умельца народного", значит, никто не пользовался, максимум - слышали только? -
Snarkenshtein писал :Вопрос всем автомобилистам, кто пользует навигационные программы на андроид-смартфонах, не покупая полноценные навигаторы (меня такой вариант бы вполне устроил).
Я пользуюсь Навителом и Яндекс-навигатором. Первый хорош для передвижения по области, потому что областные карты у Яндекса не ахти в наших краях, во многих населенных пунктах даже части улиц нет. А вот по городу исключительно Яндекс. Использую смартфон, потому что без пробок-онлайн навигаторы бесполезны имхо, маршруты всегда прокладываю с пробками, это реально экономит время (в Новосибирске). У Навитела наполнение пробок хуже намного, видимо потому что основная масса пользователей им на смартах не пользуется. Карты в Омске у Навитела действительно плоховаты - с большим опозданием регистрируют изменения в дорожной сети. Например, где сейчас у вас нет поворота налево, Навител смело прокладывает именно так. У Яндекса изменения более оперативны. Тоже самое касается дорожных знаков.
Еще на дальняк использую GPS RealTime Tracker, для фиксации маршрута онлайн, чтобы заинтересованные люди могли наблюдать за моим передвижением. -
Сантехник-экстремал писал : Еще на дальняк использую GPS RealTime Tracker, для фиксации маршрута онлайн, чтобы заинтересованные люди могли наблюдать за моим передвижением.
И часто ты этим балуешься? -
Кажется нет, но хз. У меня рут из коробки -
Гуглом тоже пользовался - пробки у него не столь активно обновляются, в отличии от Яндекса. И внешний вид навигатора от Яндекс мне показался более эргономичным для глаза. -
LeXXX_Omich писал :И часто ты этим балуешься?
Да, как только покидаю город. Даже при поездке в область километров на 50-60, уже включаю. -
Snarkenshtein писал :LeXXX_Omich писал ... : Снарк, тебе крякнутый последний Навител подкинуть?
Телефон рутовать не надо для него? Буду признателен!
А картами от "умельца народного", значит, никто не пользовался, максимум - слышали только?
Рутовать не надо. Все ставится на ура. -
Сантехник-экстремал писал :
Гуглом тоже пользовался - пробки у него не столь активно обновляются, в отличии от Яндекса. И внешний вид навигатора от Яндекс мне показался более эргономичным для глаза.
А в ЯНави ты кэш качал готовый или постоянно подгружаешь? -
Silvertown писал : Тут недавно надо было проехать в одну глухомань в Амуре. Поехал с Навителом и он заблудился. переключил на Яндекс и он меня вывез в нужном направлении.
Надо была бубульгис заводит