Курение и старение
Создана: 06 Ноября 2013 Срд 19:14:47.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 82, просмотров: 21758
-
[внешняя ссылка]
(Статья оригинал на английском)
Американские ученые решили доказать вред курения наглядно, чтобы люди, страдающие от вредной привычки, увидели, насколько опасно их пристрастие к сигаретам.
Исследователи собрали более семидесяти пар близнецов, что позволило экспертам доказать, насколько в действительности пагубно курение, и какие бывают последствия. Близнецы, принявшие участи в исследовании, отличались тем, что один из них был курильщиком, а другой никогда не имел этой вредной привычки.
На фото близнецы с различным стажем курения (или один из близнецов не курит вовсе) результат на лицо.
-
Сливка писала :
...а тебя из жалости приняли без экзаменов.LeXXX_Omich писал ... : а то пришел в 18 лет сдавать анализы перед ВУЗом, а тебе...
Чойта? -
LeXXX_Omich писал : Чойта?
Ну, посмотрели на данные анализов, оценили, что все равно до ближайшей сессии не доживет, и приняли, порадовали обреченного... -
DrEXE писал : Вы меня мой дорогой друг не поняли. Связи между спиртным и курением нет. Есть только статистика что от водки к примеру гибнет в 10ки раз больше людей чем от табака а может и в сотни. Так почему начали с курения? Почему именно сейчас а не раньше или не через 10 лет? Почему именно табак а не наркотики, алкоголь, коррупция, произвол и прочее?
да вообще то всегда борьба шла, а если сейчас меры усилились, то что в этом плохого? непойму. Почему не водка, а именно курение на первом плане? ну тут я вижу много плюсов: если кто то бухает, то и бог с ним, вредит он в первую очередь себе, если кто то сосёт сигарету, то мерзкая вонь разносится на десятки метров, а если это закрытое помещение, то вред распространяется и на остальных. Поэтому идея постепенно выдавливать всех сосущих сигаретки в отдельные загоны -очень неплохая ИМХО
в Европах это неплохо работает, теперь в кафе можно нормально посидеть, а сосальщики выходят на улицу и жмутся на холоде у входа, если там нет отдельного зала -
каким образом стравливают? и почему не борются? если раньше в тамбурах пригородных электричек нещадно смолили, то теперь благодать-никакой вони... на пачках вроде собираются картинки поражённых органов печатать, на тв запрет рекламы давно, в приличных ресторанах и кафе не покуришь,,,,поджимают потихоньку однако -
Snipe писал :
каким образом стравливают? и почему не борются? если раньше в тамбурах пригородных электричек нещадно смолили, то теперь благодать-никакой вони... на пачках вроде собираются картинки поражённых органов печатать, на тв запрет рекламы давно, в приличных ресторанах и кафе не покуришь,,,,поджимают потихоньку однако
Это не борьба. Это пафос. Типа смотрите мы работаем. В поездах спокойно курят. В кафе тоже в любых. Картинки это смешно.
Когда борются тогда запрещают. Просто запрещают. Ну или самый гуманный способ это поднять цены до небес. Сделайте минимальную цену на пачку сигарет в 500 рублей и 80-90 процентов страны бросит курить.
Вот это борьба. Остальное это что бы хомячки думали что что-то делается. -
DrEXE писал : Сделайте минимальную цену на пачку сигарет в 500 рублей и 80-90 процентов страны бросит курить.
думаю вы глубоко заблуждаетесь в ваших выводах, и не все так просто...
Если поднять цены, как вы предлагаете, мгновенно образуется чёрный сигаретный рынок, и тк цены в Казахстане, Украине и тп останутся прежними, то оттуда они будут ввозиться всеми правдами и неправдами, это будет золотая жила контрабандистов(навар как у наркоты-ответственность минимальная) в итоге курить никто не бросит, а государство потеряет миллиарды налоговых отчислений и получит дополнительную головную боль....
зы зачем я рассказываю прописные истины? -
-
Сливка писала :LeXXX_Omich писал ... : Чойта?
Ну, посмотрели на данные анализов, оценили, что все равно до ближайшей сессии не доживет, и приняли, порадовали обреченного...
-
-
Broken_chain писал :
Думается, некоторое количество погибших в пьяных поножовщинах, под колесами авто пьяных водителей с тобой не согласятся..
В точку... -
Snipe писал : иначе как ерундой такую риторику не назовёшь,,, где взаимосвязь в отказе от курения с увеличением потребления спиртного?
ну как же. есть же даже текст клятвы-обещания: "курить я буду, но пить - не брошу!!!"
пс: всё стеснялся спросить - для чего так много запятых? -
Сливка писала : Сейчас доказано же, что количество митозов в клетке эпителия шейки находится в прямой зависимости от вирусной нагрузки,
а британские учёные не выявили там связь между раком шейки матки у женщин и размерами членов их партнёров? ну там механическая травма и всё такое.
-
Broken_chain писал : Думается, некоторое количество погибших в пьяных поножовщинах, под колесами авто пьяных водителей с тобой не согласятся..
речь то идет о прямом воздействии, а не о косвенных причинах, а это отдельная тема