Неординарная ситуация
Создана: 10 Сентября 2013 Втр 19:41:24.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 152, просмотров: 24807
-
6.09.13 Мне выписали штраф за пешехода на 800 руб. 10.09.13 позвонил гаишник который выписывал штраф, сказал, что ошибся и ему надо со мной встретиться, чтобы исправить сумму штрафа на 1500 руб. Стоит ли это делать, не может он через суд обжаловать сумму штрафа?
-
+100500Моеимязанято писал :
Ничего кроме как : Да пошла ты... Мне на ум не пришло.
И вот тут я сгреб сдачу и ушел. -
Эрхафан писал :
Если рублем будет наказан ошибшийся сотрудник и там, и там - то как бы и не разные. Тем более, что Боря изначально знал, что это ошибка.
Эммм. Кассирша ошиблась сдавая сдачу, это одно. А покупка по указанной цене в ценнике - всё же другое. А знал ли он что это именно ошибка, а не какая-нибудь акция? Единственное что точно известно что он знал о том, что в других магазинах он дороже. -
Я, наверно, не правильно изложил свои мысли. Ни в коем случае я не имел Вас ввиду. Я лишь хотел указать на то, что люди в современном обществе постоянно кого то в чем то подозреваают, постоянно ждут что их обманут. А если кто-то ошибся, то надо было быть вниамтельнее. Каждый видит в инспекторе злодея, который вышел "на заработки", которому надо с меня любимого побольше бабла настричь. -
я бы на месте ТС - частично пошел навстречу ИДПС и согласился на встречу для изменения протокола, но с условием, что сам инспектор даст мне 1500 рублей на погашение штрафа. И у ТС интерес есть и у ИДПС, у ТС не платить штраф из своего кармана, у ИДПС - не получить взыскание за ошибку. Говоря по простому - пусть ИДПС заплатит штраф за свою невнимательность. А то у нас все "дураков" ищут, и когда штрафуют и когда такие сделки предлагают. Граждане должны уважать представителей власти, а представители власти граждан уж тем более!!!
-
Эрхафан писал : А если тебе случайно 100 рублей лишних в сдаче дадут - тоже не вернешься в магазин, чтобы вернуть?
Скорее всего, вернусь, если замечу и не уйду далеко.
Но это все же разные ситуации в силу следующего:
1. Ценник на товаре был именно такой, за который я телек купил. Такой же ценник выдала касса после считывания штрихкода. Публичная оферта и все такое. А причины формирования публичной оферты в таком виде покупателя волновать не должны.
2. Я рассчитался картой, поэтому вопроса со сдачей быть не могло.
3. Кроме того, тоже есть интересный момент. Телек был куплен за предложенную цену, эта цена была уплачена. А в случае с ошибкой кассира, дающего сдачу, покупатель не доплатил ту цену, которая была предложена.
Вот поэтому это и разные вещи.
Вот пусть и платит за эту ошибку, в чем проблема? Почему кто-то должен оплачивать чужие ошибки из своего кармана? ТС за свой косяк заплатит, сколько ему написали. ДПСник пусть платит за свой.sonicz писал : Идпс ошибочной внёс в постановление 800руб.? Ошибочно!
В виде попытки незаконно изменить санкцию задним числом? Хорош способ от представителя государственной власти!
Вы отлично знаете, что такого не было бы никогда. Случаев, где штраф написан больше, тоже хватает. Обычно нарушителей отправляют в суд, и сами дпсники ничего не будут делать, ибо у них нет интереса.
-
Alzinam писал : я бы на месте ТС - частично пошел навстречу ИДПС и согласился на встречу для изменения протокола, но с условием, что сам инспектор даст мне 1500 рублей на погашение штрафа.
Как-то не логично. Зачем платить 100%, если можно отделаться 50%.?
Ну покается руководству, что "недоглядел/план перехват :) был/и пр. ересь". Там поди-ж тоже не звери, законы каждые пол-года меняются - то пить-то не пить - поймут, простят :) на первый раз. -
Нелогично жить во преки законам и здравому смыслу.
Воем на то как же мы хотим европейских порядков, но сами ни на наномиллиметр не хотим исполнить законные или обоснованные просьбы.
В данном случае просьба обоснованная, потому как правонарушение было, штраф за него фиксированный. То как разобраться с ИДПС это уже последний вопрос (сам ли он доплатит этот остаток или у виновника совесть взыграет) но дело в том, что 90% умышленно советуют поступить не по человечески и не по закону.
Когда кто-то из вас на работе ошибётся, не удивляйтесь когда вам на встречу ни кто не пойдёт и с ухмылкой подведёт под штрафы или депремирование. -
по закону ТС ничего не должен ИДПС, и будучи в Европе сомневаюсь что Вас полицейский будет вызванивать, если поймет что накосячил.Faza-69 писал : но дело в том, что 90% умышленно советуют поступить не по человечески и не по закону.
Как раз все по закону. Пусть обжалует в судебном порядке, если считает, что ТС-у выписан ошибочный штраф
именно. Знаешь как з**бало, когда оказывается, что за косяки никто не виноват и не несет ответственность?Faza-69 писал :Когда кто-то из вас на работе ошибётся, не удивляйтесь когда вам на встречу ни кто не пойдёт и с ухмылкой подведёт под штрафы или депремирование.
Почему Вы считаете, что не должны отвечать за свои косяки своей жопой? -
Воланд писал :
именно. Знаешь как з**бало, когда оказывается, что за косяки никто не виноват и не несет ответственность?
Почему Вы считаете, что не должны отвечать за свои косяки своей жопой?
Вот потому и живём сейчас так. Каждый, друг другу, Волк и далеко не товарищ -
-
давайте сейчас о судьбах России порассуждаем, ага