Неординарная ситуация
Создана: 10 Сентября 2013 Втр 19:41:24.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 152, просмотров: 24808
-
6.09.13 Мне выписали штраф за пешехода на 800 руб. 10.09.13 позвонил гаишник который выписывал штраф, сказал, что ошибся и ему надо со мной встретиться, чтобы исправить сумму штрафа на 1500 руб. Стоит ли это делать, не может он через суд обжаловать сумму штрафа?
-
Просьба незаконная и подстрекающая к нарушению устновленного КоАП порядка, который допускает изменения такого постановления только при двух условиях, первое - судебный порядок, второе - недопустимость ухудшения положения нарушителя.Faza-69 писал : не хотим исполнить законные или обоснованные просьбы.
Кроме того, просьба на то и просьба, что ее исполнение подразумевает волю того, к кому просьба обращена. И уж ему решать, выполнять или нет, а в чем-то обвинять за отказ нельзя. Это просьба, не требование и не обязанность.
Как раз послать ИДПС на йух, оплатив то, что написано - это строго по закону.
Пффффф, и чо? У меня бывало на старой работе. Даже в голову не приходило просить о чем-то, ибо понятно, накосячил - отвечай. Иной подход ни к чему хорошему не приводит, получится как в какой-то юморине, никто не виноват, а морды у всех битые.
-
Не передергивай - перед вышестоящими эти люди (гаишник, продавец, кладовщик в Мвидео) и отвечают своей собственной жопой. В обсуждаемых случаях жопоответчики решили все же поделиться болью с теми, в чью несомненную пользу-выгоду совершили ошибку. По понятиям - вполне себе их право.
А по закону - читайте Борю -
Эрхафан писал : В обсуждаемых случаях жопоответчики решили все же поделиться болью с теми, в чью несомненную пользу-выгоду совершили ошибку. По понятиям - вполне себе их право.
Взывать к совести, чтобы не огрести - это их право. Но требовать - это уже наглость -
Вообще звонок гаера вызван, я так маю, не семью сотнями рублес, мне кажется, для работающего "в поле" ИДПС это не то чтобы деньги (гы). ИДПС просто свою задницу прикрыть хочет перед начальством. А уж если так важно прикрыть задницу, мог бы предложить подъехать-исправить и докинуть 700 рублей уже за свой косяк. Это было бы, на мой взгляд, вполне справедливо. А так получается, что ИДПС пытается прикрыть свой косяк задним числом, да еще и за чужой счет. Пытается, простите за грубость, и на *ую попрыгать, и девочкой остаться. Так не бывает.
-
почему не бывает? судя по этой теме, добрая половина готова встретиться и оплатить исправленный протоколBoyarin_law писал :. А так получается, что ИДПС пытается прикрыть свой косяк задним числом, да еще и за чужой счет. Пытается, простите за грубость, и на *ую попрыгать, и девочкой остаться. Так не бывает. -
Воланд писал :
почему не бывает? судя по этой теме, добрая половина готова встретиться и оплатить исправленный протоколBoyarin_law писал ... :. А так получается, что ИДПС пытается прикрыть свой косяк задним числом, да еще и за чужой счет. Пытается, простите за грубость, и на *ую попрыгать, и девочкой остаться. Так не бывает.
вы о жопе ? -
как я уже выше писал, по-хорошему пускай исправляет постановление и полностью оплачивает штраф самостоятельноBoyarin_law писал : А уж если так важно прикрыть задницу, мог бы предложить подъехать-исправить и докинуть 700 рублей уже за свой косяк. Это было бы, на мой взгляд, вполне справедливо. А так получается, что ИДПС пытается прикрыть свой косяк задним числом, да еще и за чужой счет. Пытается, простите за грубость, и на *ую попрыгать, и девочкой остаться. Так не бывает. -
как я уже выше писал, по-хорошему пускай исправляет постановление и полностью оплачивает штраф самостоятельно
-
кто последний, тот и папа
-
при мне в супермаркетах пару раз ценники отрывали, когда я говорил что цена другая на стендеBoyarin_law писал :
Это было уже после требований, справедливости ради. Когда сказали, что я обязан вернуть ящик или доплатить разницу и в ответ услыхали мой гогот - сменили тон и стали плакаться.
так что очень даже требуют и настаивают, чтобы свою жопу прикрыть, так что не передергиваю, хотя и написал изначально в ответ на "почему бы не прикрыть его жопу, все ошибаются, потом и твою прикроют"