Я - многодетная мама
Создана: 13 Декабря 2012 Чтв 0:21:42.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 867, просмотров: 160236
-
Совсем недавно я стала мамой в четвертый раз. Бог подарил нам с мужем сыночка! И теперь живу как сказке "четыре сыночка, но только не хватает лапочки дочки "
Хочу подарить стихотворение всем многодетным мамочкам форума. Его нашел мой муж на просторах интернета, но все равно оно очень мне нравится..
#####
Я рожала детей
Говорили мне дура!
Ни карьеры потом,
Ни лица, ни фигуры…
«Поживи для себя,»-
Говорили подружки-
Что ты видишь?
Пелёнки, горшки да игрушки."
Может правы они?
Не доспал. Не успел.
Не пошёл. Не поехал,
Хоть и очень хотел…
Я рожала детей-
Говорили мне много.
А сейчас поняла:
Шла я верной дорогой.
Есть прекрасного
Много на свете
Но самое лучшее-дети.
Забывается всё-
Маята, суета…
Навсегда остаётся
Лишь детей теплота
… Я рожала детей
Без расчётов и планов
Скромно званье неся-
Многодетная МАМА! -
Не платите Потом придется побольше раскошелиться. Правда, в бюджет))
Учите матчасть, сантехник. Видимо, не знаете, что декретные выплачивает ФСС. Равно как и больничные.
А з/пл,конечно, на то и з/пл, чтобы ее работодатель платил.
Не хотите платить - не будьте работодателем -
мамке хорошо: одна готовит, вторая убирает, третья стирает и гладит
а папке плохо: мусор на нём и на нём -
нормально платится до 1,5 лет (ну если з/пл официальная была нормальная, конечно)
копейки - следующие 1,5 -
Северная пчела писала :Учите матчасть, сантехник. Видимо, не знаете, что декретные выплачивает ФСС. Равно как и больничные.
Да, есть пробелы, для этого существуют специально обученные люди
Северная пчела писала :А з/пл,конечно, на то и з/пл, чтобы ее работодатель платил. Не хотите платить - не будьте работодателем
Точно! -
Северная пчела писала :нормально платится до 1,5 лет (ну если з/пл официальная была нормальная, конечно)
копейки - следующие 1,5
И я про то же. От полутора лет платить вообще не нужно. -
Nizami писал :
меня мама родила, три дня посидела и на работу...
...стиральные машины, посудомоечные машины, декрет на несколько месяцев, памперсы, тампоны с прокладками, полуфабрикаты или вообще продукты, которые достаточно только разогреть и т.д. и т.п.. а теперь оглянемся назад на 10-20-30 лет.
что ещё нужно положить женщинам на алтарь, чтобы они были довольны и благодарны? ответ - ничего! положить-то конечно можно, только толку - 0.
Спасибо Вашей маме :)
Насчет того, что перечислили - все так, все так, ну и что? Вы ведь тоже, живя лет .....цать назад, находились бы в менее качественном уровне жизни, женщины разве не люди, если они хотят комфортного существования? не вижу в этом ничего противоестественного.
Еще раньше, пардон, рожали вообще в полях, - но сейчас так нормальные люди не делают (пренебрежем частностями в виде, например, вынужденных родов или каких-нибудь люмпенок, которые и под ближайшим забором могут это сделать)
А что вы подразумеваете под "толком"? -
Nizami писал :
...стиральные машины, посудомоечные машины, декрет на несколько месяцев, памперсы, тампоны с прокладками, полуфабрикаты или вообще продукты, которые достаточно только разогреть и т.д. и т.п.. а теперь оглянемся назад на 10-20-30 лет.
что ещё нужно положить женщинам на алтарь, чтобы они были довольны и благодарны? ответ - ничего! положить-то конечно можно, только толку - 0.
Некоторым хочется ещё и памятник при жизни, что данная тема и подтверждает! При чём, что бы этот памятник воспевали чужие мужики! Тут Снарк под раздачу и попадает из за своего отказа участвовать в написании хвалебных од тому, что кто то там трахается и размножается! -
Snarkenshtein писал : А, ну как же, слыхали. Стало быть, Скалозуб - ваш герой с детской скамьи?
на такие детские финты не ведусь)) -
Redfurn писал(а) :на такие детские финты не ведусь))
Вот я и говорю, что думать не хотите. Уподобили меня герою "Горя от ума", но горе то там у кого? У Чацкого. А традиционально-зашоренное мышление среди его осуждающих? У Скалозуба.
Или вы хотите быть Молчалиным? Фамусовым? Извольте - всё для вас! -
-
Северная пчела писала : Вы ведь тоже, живя лет .....цать назад, находились бы в менее качественном уровне жизни, женщины разве не люди, если они хотят комфортного существования? не вижу в этом ничего противоестественного.
ожидаемо. так вот, у мужчин (не только, а вообще, что касается работы), как умственного, так и физического труда подобного прокачивания до 90го уровня не произошло. это коснулось только быта. а в наших реалиях, всё мной перечисленное, ассоциируется всё же с женским полом.
вот поэтому - и причём. -
светла ли он, еще не ясно. да и Снарк вообще-то тут свою позицию не озвучивал. будут нужны ему дети-будет искать способы и нас не спросит.Северная пчела писала : на светлую сторону тех, кто недоумевает об отношении Снарка к детскому вопросу.