Радиокурилка (обо всём)
Создана: 26 Ноября 2011 Суб 22:39:40.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 2951 (+1), просмотров: 1138274
-
docxxx писал(а) : есть потребность запустить эл.двигатель 3 фазный 380В от 1 фазы 220В
вариант с конденсаторами не очень, говорят что можно перемотать двигатель
кто что может сказать, это вообще возможно сделать и если возможно то где в Омске?
Возможно наверное в конторках по перемотке промышленных 3х фазных
движков, но сейчас вопрос решается по другому. -
мотают но смысла не будет ибо дорого и не очень эфективно как мне кажется. А почему не хотите индуктивность вместо емкостей использовать? В принципе какая разница чем фазу смещать )))))?docxxx писал(а) : есть потребность запустить эл.двигатель 3 фазный 380В от 1 фазы 220В
вариант с конденсаторами не очень, говорят что можно перемотать двигатель
-
JUMPER писал :
Возможно наверное в конторках по перемотке промышленных 3х фазных
движков, но сейчас вопрос решается по другому.
если не секрет то как?. -
АНАКОНДА писал :
мотают но смысла не будет ибо дорого и не очень эфективно как мне кажется. А почему не хотите индуктивность вместо емкостей использовать? В принципе какая разница чем фазу смещать )))))?
да я уже подумываю на счет емкостной схемы запуска....если не потянет просто на конденсаторах то буду кумекать с дополнительным пусковым конденсатором......проблема в том что нужно параллельно запускать сразу два двигателя.....
а вот про индуктивность вместо емкости....честно-слово и не знал о таком -
-
Индуктивность придется самому наладить. Опять же время для эксперимента, где изготавливать, а с емкостью все уже давно гарантированно отлажено.АНАКОНДА писал : А почему не хотите индуктивность вместо емкостей использовать? В принципе какая разница чем фазу смещать )))))? -
-