Хорошими делами прославиться - нельзя?
Создана: 12 Мая 2013 Вск 11:37:16.
Раздел: "Исповедь"
Сообщений в теме: 117, просмотров: 115382
-
Навеяло этим:
Вот я что думаю. У всех есть круг обязанностей по отношению к своей семье и близким людям.
Но иногда бывает возможность/необходимость помочь другому, совершенно чужому тебе человеку, и не потому, что он попросил или надоумил кто, а потому, что ты видишь ситуацию - и уже в ней участвуешь.
Считаю, о таких вещах нужно рассказывать, и не обязательно это должны быть твои поступки, а и поступки знакомых тебе людей.
Не затем, чтобы сказали "Ах, Васичка такой молодец!", а потому, что если ты промолчишь, на твоем примере никто не научится делать добро.
Каждому человеку приятно чувствовать себя хорошим. Чувствовать это для себя и о себе. Даже если сам скромно промолчит. -
Понял. Спасибо. -
омская птица писала :Моеимязанято писал ... :
Какой уж тут юмор. Вы тут рассуждали, что спасибо должно соизмеряться с добрым делом, Вам вон сколько добрых советов надавали, даже фразу за Вас построили, а Вы - спасибо. Надо было - СПАСИБИЩЕ!!! сказать.
я по этому поводу рассуждала?
по поводу соизмерения спасибо и доброго дела рассуждала не я)
я рассуждала на немного другую тему)
ну вот, вас научили как вести нужно себя и как лучше говорить, а вы вместо спасибо ещё выкобениваетесь
вы такая же как и все те... -
HELPDATING писал : так что кто тут прав а кто не прав один бог видит
Вы неправы про мотивы омской птицы и схожих с ней людей получить "спасибо".
А про то, что люди разные, и суровый молчун может помочь больше сладко говорящего - согласен, кто ж спорит.
И это... Полученного "спасибо" более чем достаточно, "спасибищща" не надо -
всегда поражалась человеческой особенности вытаскивать из разговора крохотную часть, выгодную ему. причем часть эту интерпретировали неверно.
омская птица писала :
мне не нужны аплодисменты, коленопреклонения, просто "спасибо", элементарная вежливость.
а то не скажут "спасибо", - я потом хожу весь и голову ломаю, может, я что-то неправильно сделала... -
омская птица писала :HELPDATING писал:
всегда поражалась человеческой особенности вытаскивать из разговора крохотную часть, выгодную ему. причем часть эту интерпретировали неверно
всегда поражался когда люди не отличают юмора от серьёзного разговора
хотя я и сам такой бываю -
значит, юмор такой... -
или вы угрюмая -
омская птица писала : значит, юмор такой...
+, очень специфичный... -
ой ой ой юмор для них специфичный
а вы ваще за спасибо удавить готовы -
опять смеяться надо?)
ха-ха-ха тогда на всякий случай) -
странная вы однако...
не ну ладно, если считаете, что так нужно, то хихикайте
вообще смеяться полезно -
Я и Фил писала : но ведь хорошие дела не перестают быть хорошими, если о них рассказать?
ладно, давайте рассказывать о том как кому-то денег дали на дорогу, кого-то спасли от хулиганов, как бабушку перевели через дорогу, как помогли людям пе ..... и т.п.
нет, на самом деле каждому есть что рассказать, но зачем???