Хорошими делами прославиться - нельзя?
Создана: 12 Мая 2013 Вск 11:37:16.
Раздел: "Исповедь"
Сообщений в теме: 117, просмотров: 115392
-
Навеяло этим:
Вот я что думаю. У всех есть круг обязанностей по отношению к своей семье и близким людям.
Но иногда бывает возможность/необходимость помочь другому, совершенно чужому тебе человеку, и не потому, что он попросил или надоумил кто, а потому, что ты видишь ситуацию - и уже в ней участвуешь.
Считаю, о таких вещах нужно рассказывать, и не обязательно это должны быть твои поступки, а и поступки знакомых тебе людей.
Не затем, чтобы сказали "Ах, Васичка такой молодец!", а потому, что если ты промолчишь, на твоем примере никто не научится делать добро.
Каждому человеку приятно чувствовать себя хорошим. Чувствовать это для себя и о себе. Даже если сам скромно промолчит. -
есть, наверное.
Но люди же разные - кто-то молчит, а кому-то хочется поделиться. Не факт, что этим он хочет себе имидж поднять или особую благодарность получить. Ну хочется рассказать - пусть рассказывает.
Я о том, что от этого дела не обесцениваются и человек хуже не становится. -
Я и Фил писала : но ведь хорошие дела не перестают быть хорошими, если о них рассказать?
Получается, что классификация невнятная.
Условно поделим тогда дела/поступки на плохие, хорошие и нейтральные.
О плохих говорят всегда с целью или по незнанию негативного восприятия. Нейтральные слишком рядовые и бытовые, они как бы и не замечаются. Остаются неведомые - хорошие. Но что значит хорошие? Если они посильны человеку, значит они рядовые, значит, если не сделал, то это плохой поступок, а сделал, значит рядовой. Большинство хороших поступков делающему даются легко, так чем гордиться? -
518 писала : Если они посильны человеку, значит они рядовые, значит, если не сделал, то это плохой поступок, а сделал, значит рядовой. Большинство хороших поступков делающему даются легко, так чем гордиться?
отлично сказано и главное кратко и ёмко!
мне аж стыдно, что я так не смог, хотя это и имел ввиду -
как только желание сделать тот или иной жест в отношении другого человека становится вашей собственной потребностью актуальность благодарности отпадает.
Проще: однажды вы вдруг предельно четко осознаете, что если вы прямо сейчас,сию минуту не поможете конкретной бабушке,кошке,ребенку,пьянице,онкобольному,молодому таланту,соседу по гаражу-то вы до конца жизни не сможете спокойно засыпать.
А когда помощь оказана-вы успокаиваетесь,вам становится хорошо. Так за что спасиба-то ждать? Ведь добро вы сделали не для кого-то, а для себя.
Так что благодарить нужно только за предоставленную возможность сделать это добро.
И упаси вас боже делать добро только потому, что так "нужно". или заради спасиба.
имхо. -
ага и сдают только для того, что бы не выделяться хотя если бы никто не сказал бы сдавать, то не сдавали бы -
улыбка же это равнозначное спасибо. или нет.HELPDATING писал :
ну вот, увидели улыбку и валите, а вам ещё спасибо подавай, а если спасибо не сказали, то сразу порицание выписываем
порицают дураки -
так не делайте тогда в ущерб или близким, а то есть такие добряки которые хотят казаться добрыми для всех и всем делают добро, а родным от этого одни проблемы -
активные сборщики считают, что да
помню не сдал как-то, так меня ох как порицали
ну не люблю я эти др на работе -