Кулинарный флуд-2
Создана: 07 Октября 2012 Вск 17:53:41.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 73, просмотров: 128716
-
Моеимязанято писал : Вяленые помидоры. Третья попытка.
Что то пропустила... Рецепт в студию и причины неудач в предыдущих попытках... Еще у Сливки хочу попросить рецепт ее резаных помирок. Спасибо -
Была отдельная тема "Вяленые помидоры". Все там. Вся хитрость в том, чтобы выдержать температуру ок. 80-90 гр., в течении 8 часов. -
Моеимязанято писал :
Была отдельная тема "Вяленые помидоры". Все там. Вся хитрость в том, чтобы выдержать температуру ок. 80-90 гр., в течении 8 часов.
вся хитрость в том, что бы на пикнике оставить блюдо с нарезанными помидорами на жарком солнце, когда все упьются в дым. Как очнутся - блюдо готово. -
Моеимязанято писал :
Согласен. Только бухать надо дня три. Одного не хватит, в смысле, для помидоров.)
да и для людей не серьёзно -
А я предложу вам рецепты для приготовления в микроволновке, там оказывается можно и супы варить, и мясо готовить и пироги печь. Только с яйцами эксперементировать не советую
Мы в Канаде снимали крошечную квартирку в которой не было плиты вообще, только микроволновка :). Пришлось научиться: все рецептики тут -
"Пицца" на сковородке
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи (свежие) — 15 г
Соль — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вода (в тесто - 250 мл, для разбавления томатной пасты (можно взять сок от нарезанных помидоров) - 4 ст.л.) — 250 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидор — 0,5 кг
Сыр твердый — 0,3 кг
Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Замесить тесто. Пока оно поднимается, тонко нарезать томаты, натереть сыр (лучше «Пармезан», но у меня в деревне в наличии обычный «Тильзитер»). Или ещё то, что любите. Разбавить томатную пасту 2 к 1 соком, который останется от резки помидоров.
Тесто уже увеличилось в два раза. Разделить на 6-7 частей. Каждый раскатать на посыпанном мукой столе в тонкий блин диаметром с вашу сковородку.
Жарить наш пирог будем на оливковом масле, на маленьком огне. Но перед тем, как убавить огонь, хорошо прогреем всю сковородку.
Через 1-2 минуты перевернуть.
Смазать томатной пастой,посыпать сушёными орегано и базиликом, далее томаты и сыр.
Через 2 минуты пицца готова.