Решил перейти на Linux с чего начать?
Создана: 07 Января 2011 Птн 13:25:29.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 460, просмотров: 79291
-
-
HELPDATING писал :так там тоже иногда соображать нужно
Вы и в этой работе разбираетесь? Ну просто мастер на все руки! -
Никiта М. писал :HELPDATING писал ... :тавил тут недавно его на старый бук, так вифи кое как установил
А Вы ставьте на новый! Зачем на старый ставить?
на новый я 8 прикупил вместо семёрки
так летает винда реально,я аж удивился -
Никiта М. писал :HELPDATING писал ... :так там тоже иногда соображать нужно
Вы и в этой работе разбираетесь? Ну просто мастер на все руки!
да нет, мне рассказывали -
HELPDATING писал :так летает винда реально,я аж удивился
И куда Вы теперь эту прорву времени деваете, когда Ваша винда летит? -
-
Никiта М. писал :HELPDATING писал ... :да нет, мне рассказывали
Вам ещё и рассказывают. Золотой Вы человек!
ладно, признаюсь...
ну кто мне будет рассказывать, конечно никто
я просто случайно услышал
возьмёте на работу к себе? -
izumrud писал : ответ простой - нормальная работа под ним СНПЧ, т.к. под ним при "заканчивании" картридже чернил, он не выплевывает на половине лист допечатанный, а после нажатия кнопке на СНПЧ нормально допечатывает.
Единственное зачем он мне нужен на одной машине это это, плюс хочу проверить скорость кодирования видео на нем, будет ли разница.
долго я так не смеялся ааааааааааа!!! -
spectrum писал(а) :линукс не нужен
Совершенно верно!
Линукс — система поганая. Но другие ещё хуже.
Про макОСь вобще молчу. Гламурьё...
HELPDATING писал:а я не пользуюсь водопроводом... и много-много бла-бла-бла
Лолшто?
Сказать-то нечего, вот и начали петросянить.
Оба. -
Линукс, это хорошо чуваки, нонче он другой, не то что пять лет назад !
Когда то я думал иначе, ибо десять лет писал программы под Виндовс, начиная с 98 и заканчивая семеркой, привык к ней страшно. Всегда любил продукты Microsoft, и не испытывал никаких комплексов по этому поводу.
Но жизнь заставила перейти на Линукс. Первые три месяца плевался жутко. Всё это казалось редкостным говнищем. Месяц на 4-й, стало приходить понимание сути этой системы. И сейчас, мне даже нравится. Очень удобно программировать всякие серверные вещи. Довольно шустро всё работает, и да - полегче в плане вирусов. Поэтому, если вы не играете в игры, и не работаете с Автокадом, ставьте Ubuntu и не парьтесь. Нынче это тренд, да и просто отличная возможность расширить кругозор. -
так некогда программы настраивать "под себя". обычно хватает настроек производителя и эти настройки в бесплатных программах проигрывают настройкам в платных.
Код:
uptime
11:27:15 up 62 days, 21:50, 2 users, load average: 0.00, 0.01, 0.05
-
Fuddy-Duddy писал(а) :Фанатики, они такие фанатики везде и футболе и в политике, и на форуме...
Это точно.
Завел дуалбут с семеркой и убунтой. Подтверждаю то, что сказал Никiта М.: в общем, бесплатные офисы и MS-офис не совместимы. Не то, чтобы документ открыть нельзя, но рушится форматирование и это самое малое.
Мое личное мнение - линукс не удобен для обычного пользователя, не программиста/админа, ориентированного на результат: любая мелочь может поставить в тупик и сожрать кучу времени, будь то просто суметь увидеть сетевые ресурсы сети, или завести интернет через 3G USB dongle. Я не говорю, что это сделать невозможно, но с разбега может не получитья.
С сыном пытались вкорячить Steam на убунту. При попытке запуска, Steam докачивает апдейты и падает. Никаким способом не удалось заставить его работать, при этом убили часа три на перелопачивание дискуссий в клубах стим-убунтоводов. Закончилось тем, что снесли убунту, поставили Mint-linux и оно-таки заработало. Через пару дней все вернули на семерку. Увы.
Кста, сын и его друг оба и независимо забраковали Маки (в колледже условно-бесплатно выдали) - тоже согласен, - гламурьё. Для учебы может быть (вебинары там всякие) и пойдет, но для работы-игры без ограничений и оглядки - увы.
Лично я пользую убунту для компиляций-сборок OpenWRT и считаю, что линуксу самое место в серверных приложениях и embedded-железе, когда на первом месте стоит максимально эффективная утилизация ресурсов, а удобство пользования и конфигруации вообще не рассматривается. -