переезд в Краснодарский край
Создана: 28 Мая 2011 Суб 13:34:37.
Раздел: "Понаехали! Миграция в пределах РФ"
Сообщений в теме: 147, просмотров: 180022
-
-
kiwi писал : Новая Адыгея - норм. Как левый берег - в Омске...
Э... Какая еще Новая Адыгея? Там же сплошной частный сектор - таунхаусы, небольшие домики напиханые. Утром попасть в город только по мостам (Тургеневский, Яблоновский) через которые прут все жители окрестных сел (те, что с той стороны) на работу. А это не омские мосты, а, напомню, два махоньких узеньких мостика.
На Левый берег совершенно непохоже.
Ну и, наконец, это Адыгея, а не КрКр. Со всеми возможными минусами.
PS Но жилье там дешевое, факт. -
Эрхафан писал :
Э... Какая еще Новая Адыгея? Там же сплошной частный сектор - таунхаусы, небольшие домики напиханые. Утром попасть в город только по мостам (Тургеневский, Яблоновский) через которые прут все жители окрестных сел (те, что с той стороны) на работу. А это не омские мосты, а, напомню, два махоньких узеньких мостика.
На Левый берег совершенно непохоже.
Ну и, наконец, это Адыгея, а не КрКр. Со всеми возможными минусами.
PS Но жилье там дешевое, факт.
Мне напоминает Долину Нищих... Уютненько...) -
Так славно рисуете, аж самому захотелось
ЗЫ, тоже не хочу именно море под боком.
Просто хочется адекватный климат, адекватных жителей (Омск устраевает, а вот Сочи и Адлер нет), адекватные дороги (судя по рассказам там просто рай), чтоб глаз радовался (люблю горы).
Да и ещё один есть фактор, в Новороссийске с работой у меня точно проблем не будет -
Краснодарский край? Страшно же там жить, не? Говорят, в каждой деревне по своему Цапку. Бандиты всё держат, вздохнуть свободно нельзя. Отжимают, грабят, насилуют, рейдерские захваты кругом. Ну и близость кавказа, а также засилье наглых и дерзких горцев.
А ещё слышал (от знакомых, поживших там), что люди тамошние скупые и неприветливые. "Кубанский куркуль" - такой эпитет я слышал.
Это имеет отношение к действительности, или просто слухи и глупость? -
Слухи и глупости. Скажем купил я заводик в глухой станичке (на границе с Адыгеей) - сходил-познакомился с соседями по бизнесу, администрацией, участковым, начальником угро (чеченцем, кстати), с водоканалом, газпромом и энергосбытом. Все милые люди (газпром только поначалу дерзил, но после моего обращения в прокуратуру и в фас - тоже стал милым и прекратил свои фанатазии о хитрожопой тарификации газа)
-
Я вот тоже планирую в Краснодарский край рвануть =) посмотрел цены на новостройки в фестивальном и юбилейном, они почти не отличаются от цен на левом берегу Омска. С работой я думаю там тоже больших проблем нет. Про климат даже писать не стоит =) одни плюсы
-
Recoon55 писал(а) :посмотрел цены на новостройки в фестивальном и юбилейном, они почти не отличаются от цен на левом берегу Омска.
Ну, сказать, что прямо вообще не отличаются - сложно.
Вот цены ЮМР. Зная дома, замечу, что в более-менее нормальном вариант квадрат в новостройке будет стоить от 45К (притом это будет квартира большой площади, что вроде вот этого - [внешняя ссылка]).
Хотя, конечно, полно предложений и в районе 35-38К за квадрат (я брал за 38 и за 44, сейчас цены в этом же доме подросли до 50-55, с отделкой до 75 и выше).
ЮМР - хороший район, но становится все более перенаселенным. Если еще два года назад все было ок, то сейчас приходится отсиживаться в более тихих местах. -
В Краснодаре вообще особо не парятся с названиями:
[внешняя ссылка]