Детская флудилка
Создана: 25 Апреля 2012 Срд 14:09:33.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 186, просмотров: 153345
-
-
Я незнаю, может я не права. Я не воспитывала своих. Так получилось, что банальное выживание в 90-е не позволяло мне насладиться этим процессом. 2 работы и подработка техничкой по утрам... ну какое нафиг воспитание, я даже уроки не проверяла. Старший воспитывал младшего, а младший- как ни странно - старшего. И оба- меня!!!
Так что я никудышняя воспитательница! Правда... -
даналя писал(а) :Если вы действительно имеете ввиду то, что писали - про Россию - я пожму вам руку!
К сожалению обстоятельства выживания многих семей не позволяют им мечтать ТАК- голодными бы не остаться...
LTO писал(а): Да. Писала про Россию.
и добавлю, что мечтать стать гордостью страны может быть и возможно (и состоятельным , и бедным людям всё равно) , но ... как бы не было опасно для личности.
Ну не получается от мечтаний... Поэтому говорят "дай,Бог!..."
А семья, даже голодная, своим примером может научить своих детей быть гордыми и независимыми, смелыми и достойными людьми , научить многим полезным качествам, за которые будут уважать другие люди. -
даналя писал(а) : Все- равно я жалею, что так мало была рядом с сынами- тогда. Сейчас стараюсь компенсировать по мере возможности, только теперь они - разлетелись, голуби...
Я тоже работаю... несмотря на троих детей... И тоже жалею, что не могу постоянно с ними находиться -очень скучаю, но и должна согласить с Белой Мамбой, что воспитание это не чтение морали. -
всем по началу так кажется, особено первые ночи...
а потом - раз и они уже ненавидят вас, вы становитесь злой тёщей, вас просто всё бесит потому что все делается не как вы хотели.....
а дети к тому времени думают - я не когда не буду такой вредной как моя мама! эту ужас! старческий маразм!...
)))))
а пока, пока конечно надо радоваться этим карапузам. -
Да ладно вам, как быдто у других лучше..
боюсь спросить где был отец..
но думаю тоже на заработках..
те года все так выживали, да и сейчас не мало таких...
но главное если дети выросли и не стали быдлами да обузами вам...
..
-
-
пришла с родительского собрания расстроенная совсем - класс разрознен. дети как шакалы. родители как собаки. устала от них. преклоняюсь перед учителями - какую волю надо иметь каждый день это всё видеть.
пост унылый, ага
будем школьников пытаться сплотить за этот год. -
Мне подруга все талдычила про это. Она усилием своей воли и Ваниными талантами определила Ваню в первый класс хорошей московской школы. не заплатив при этом ни копейки. Хотя брали, если ты к территории не прикреплен 100 тыс.
Ну и позиция у нее такая, что ребенка нельзя воспитывать в Москве, ты, говорит, в школе московской не была. Начинаю верить. Неужели все так ужасно?
Когда она пришла забирать документы, ее там чуть не прибили. Ну типа вы так хотели мы вам пошли навстречу, а вы теперь документы забираете? (Правильно, к то же будет показатели по школе выравнивать?) -
хороший пример тоже заразителен. Надо брать на вооружение. С детьми на этот счет гораздо легче, для них взрослый априори авторитет.
Даже чужая мама со спокойной, но твердой рассудительностью в поведении будет выглядеть для них "круче", чем родные гавкающие на все подряд родители. -
обычная школа, ничем от омских не отличается со-вер-шен-но. В Омске дочь была и в гимназии, и в простой школе.
ребятишки контактные очень - ходим везде, дома друг у друга бывают, с родителями знакомы, учатся хорошо, самостоятельные, занимаются всяким: вокал - первые места по району, теннис - первые места по району, уровень успеваемости в большинстве высокий, дети интересующиеся и развитые - все экскурсии поют в микрофон в автобусе, не стесняются совершенно, искренние, добряки, рук столько умелых, - у каждого школьника своя изюминка, я почти всех их знаю, некоторых очень хорошо.
просто они коллективом в этом году совсем не уживаются: девочки поделились на группы. мальчики два раза уже дрались и с травмами..
родители какие-то нервные и все с ультиматумами, кто о себе заявил сегодня..
день чтоли такой ))
класс не воспринимают как коллектив никто - ни дети, ни родители. каждый сам за себя.
Просто нет ничего между ними общего: нет общего дела, они не знают, как и чем кто живёт (кроме нашей группки детей, кто кучкой общается).
В принципе, всё решаемо. Классному руководителю нужна помощь - она в этом году получила хорших пятиклашек. но сама немного ещё не втянулась, нерешительная немного мне показалась.