Детская флудилка
Создана: 25 Апреля 2012 Срд 14:09:33.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 186, просмотров: 153348
-
общее дело им придумать. Недавно читала статью, где ученики одной из мск школ отказались от выпускного, все деньги пошли на лечение одноклассницы, втянулась вся школа:устроили благотворительный концерт, малыши шили и продавали поделки:))) Но там учитель дай боже.
Но хотелось бы пример позитивный, да. -
Опытный учитель говорил, что если в классе дети дружат группками, то классом легче управлять.энауэнэ писала : класс не воспринимают как коллектив никто - ни дети, ни родители. каждый сам за себя.
Если в класс - коллектив, то всё зависит от направленности коллектива, от лидеров в классе.
Если верх берёт зло, то такой коллектив приходится расформировывать.
Удач Вам, энауэнэ, в поиске единой идеи, объединившей бы всех ребят класса !!
\ я уже рассказывала в какой-то из тем форума, что в одной из школ , в одном классе ребята сплотились при помощи выпуска стенгазет -
все ребята писали заметки и разрисовывали стенгазету, но не одну, а по очереди
каждые две-три парты вместе выпускали свою стенгазету - сами заметки писали и сами рисовали , как умеют.
писали о том, о чём хотели и о хорошем, и о смешном, и о плохом ...
составили график выпуска и все знали заранее, когда их черёд
выпускали чуть ли не раз в две недели - неделю \ -
-
У меня признаться, нет детей, хотя мне 35... все уже торопят - но ничего не выходит...
Поэтому хотела бы заговорить о необычных детка:
Вчера с подружкой ходили по магазинам и тут увидели акцию магазина ZARINA и решили поучавствовать,ведь деньги с выручки от продажи платков и туник разрисованных детьми интернатов отправляются детям в детские дома!
Я вообще очень сентиментальный человек... а когда посмотрела по наводке продавца на ютюбе фильм Литвиновой приуроченный как раз к акции - про девочку сироту Сальму - так мне вообще дурно стало... как будто что-то изменилось во мне, как будто я бездарно проживаю жизни никому не помогая... захотелось записаться волонтером, начать помогать детям сиротам... выпусникам приютов и интернатов - но пока даже ума приложить не могу с чего начать, и что делать, если мне будет трудно?,....
Поддержите, помогите советом.. буду очень благодарна!
[внешняя ссылка] -
Наткнулась на книжку "Терапевтические сказки в коррекционной работе с детьми" , купила из любопытства. Читала в транспорте, а позади меня стоящая девушка приподнималась на цыпочки и тоже пыталась читать ) Потом тряхнуло, она на меня свалилась и оказалась будущим детским психологом - попросила название книжки и автора переписать.
Сегодня на ночь читала 12- летней дочке. Сказки коротенькие, наверное, для малышей больше, но со старшими и воображающими себя взрослыми можно будто подурачиться: " Давай я тебе почитаю сказку?" " Да нее..." "Давай, ты же мой маленький школьничек все равно" )) Ну что-то такое, сами придумаете.
[внешняя ссылка] - вот, например, для садиковских драчунов и кусак
Есть еще введение "терапевтические возможности сказки" - стоит прочесть родителям.
Надо коту почитать еще