 А что вы сейчас готовите?
 А что вы сейчас готовите? 
Создана: 08 Августа 2012 Срд 21:02:02.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 15942 (+2), просмотров: 5957146
- 
- 
 Нет, по частям, еще немного соли, перца и чеснока. Томилась 4 часа. Получилось очень вкусно. Такая нежная, тает во рту.
- 
энауэнэ писала :  а тыква вкусная сама? :  а тыква вкусная сама?  
 
 я что-то тыкву ассоциирую неумолимо только с десертами, отучиться бы.
 Это мой первый опыт сочетания тыквы с несладкими продуктами. Удачно. По вкусу такая тыква напоминает кабачок, только нежнее и вкус насыщеннее. А вся сладость испарилась.
- 
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
 
 Ингредиенты:
 - 300 гр куриной грудинки (2 шт)
 - 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
 - 3-4 средних картофелины
 - 1 луковица
 - 1 ст. ложка муки
 - 250 мл молока
 - 150 гр сливок (у меня 15%)
 - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
 - соль, перец, зелень по желанию
 - растительное масло для жарки
 
 Приготовление:
 
 Включить духовку на 180 С.
 Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
 Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
 В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
 На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
 В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
 Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
 
 
 сливок неееет! и сливочного сыра нет!
 
 как быть лучше? молоко с маслом сливочным чтоли?
- 
энауэнэ писала :  а тыква вкусная сама? :  а тыква вкусная сама?  
 
 я что-то тыкву ассоциирую неумолимо только с десертами, отучиться бы.
 На выходных пекла тыквенный торт (в мультиварке) - очень вкусный и нежный десерт.
 Как то делала тыквенный горшочек с говядиной- тыква там была очень мягкая и пропитанная мясным соком.
 В обоих случаях тыквы были разных сортов.
 Небольшие ярко оранжевые плоды с яркой мякотью лучше для десертов, а более крупные с толстой кожицей и желто зеленой мякотью лучше для несладких блюд.

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей



















