Выбирать мэра Красноярска пришли менее 20% избирателей
Создана: 10 Июня 2012 Вск 20:13:38.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 11091
-
Красноярск. 10 июня. [внешняя ссылка] - Ровно в 20:00 по местному времени голосование на избирательных участках Красноярска по досрочным выборам главы города закончилось, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в горизбиркоме Красноярска.
"По предварительным данным, общая явка на выборах составила 19,98 %. Своим правом голоса воспользовались 144 тыс. 604 жителя города. За несколько часов до окончания голосования в лидеры по активности избирателей вышел Центральный район Красноярска - там явка составила 24,01 %. На втором месте оказался Железнодорожный район, который опережал по явке в первой половине дня - там на избирательные участки пришло 22,67 % избирателей. И на последнем месте так и остался Советский район - с 18,77% проголосовавших", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в настоящее время на избирательных участках началась работа по подсчету и сверке списков избирателей.
Представитель городской избирательной комиссии уточнил, что во время голосования в горизбирком поступило более 20 жалоб и обращений, в том числе и через "горячую линию". Серьезных нарушений во время проведения выборов в Красноярске не зафиксировано, подчеркнули в горизбиркоме.
[внешняя ссылка]
Меня заинтересовало: сколько же придут омичей на избирательные участки? Как нужно быть недовольным нашим правительством, чтобы на выборы пришло 20% избирателей? И вопрос на мое незнание: сколько нужно процентов избирателей, чтобы выборы признали. -
ну не смешно такое писать?))ламантин писала : 1 миллион жителей города. За мэра Пупкина проголосовало 140 тысяч. Остальные 860 тысяч за него не голосовали. Как там в математике - что больше? 140 или 860? И дело не в том, что кто-то не пошел на эти "выборы". Дело в том, что 860 тысяч людей за него не голосовали. Т.е. они его не выбирали. На каком основании это тело будет считаться мэром?
что теперь загонять избирателей на участки, как в стойло?
сами виноваты?
За Шрейдера в 2005 проголосовало 60% из 30% пришедших.
тоже невеликий результат.
и Дворковича будет такой же.
ибо менты, чинуши и прочие едроносы придут на участки, а оппозиция будет гордо заявлять, что всё куплено -
Коровка, лучше бы у вас волосы дыбом вставали от стиля и образа вашей жизни, ваших стимулов и идеалов, вашего образования, русскоязычная вы моя... -
-
омич писал :
Нет, не смешно. Обидно. И загонять никого на выборы не нужно. Люди должны хотеть идти на выборы. Именно на выборы, а не на голосование. А в этой стране выборы настолько дискредитированное действо, что народ не считает нужным тратить на них время. Последние два мероприятия по назначению начальников только укрепили всеобщее разочарование в этой процедуре. А ведь назначенные начальники, депутаты и прочая шелупонь считают себя представителями народа, бравирую тем, что за них голосовало большинство. Какое большинство, где вы его видите? 140 против 860 - это большинство? -
ламантин писала : этот избранный 70-ю процентами от 20% мэр будет считать себя представителем большинства, бить себя в грудь кулаком и при каждом удобном случае напоминать: "Я законно избранный большинством голосов, за мной народ и т.д и т.п."
Не зря Ленин говорил "господствующей идеологией общества является идеология господствующего класса".
В одной фразе сразу несколько ошибок.
1. Представителем не большинства он будет себя считать, а представителем буржуазии, кем он и является.
2. Напоминать он может что угодно, в том числе и не отражающее действительность, например, "я лучший мэр"
3. "За мной народ" - можно говорить сколько угодно, но за представителем буржуазии не может быть класс эксплуатируемых.
Т.о. вы говрите о "более лучшем" представлении лжи народу.
А это для интересов народа бесполезно. -
СССР 2.0 писал(а) :
Не зря Ленин говорил "господствующей идеологией общества является идеология господствующего класса".
В одной фразе сразу несколько ошибок.
...
Т.о. вы говрите о "более лучшем" представлении лжи народу.
А это для интересов народа бесполезно.
Если вы думаете, что мне это нравится - вы ошибаетесь. И говорю я это не потому, что я с ними согласна, а потому, что они абсолютно уверены в своей правоте и непогрешимости, потому что за ними - "большинство". Эта власть зиждется на подлости, которая возведена в ранг политики государства в борьбе с собственным народом. А интересы народа им вообще до лампочки, они в принципе не помнят, что есть еще чьи-то интересы, кроме их собственных. -
ламантин писала :
Если вы думаете, что мне это нравится - вы ошибаетесь. И говорю я это не потому, что я с ними согласна, а потому, что они абсолютно уверены в своей правоте и непогрешимости, потому что за ними - "большинство". Эта власть зиждется на подлости, которая возведена в ранг политики государства в борьбе с собственным народом. А интересы народа им вообще до лампочки, они в принципе не помнят, что есть еще чьи-то интересы, кроме их собственных.
А Вы считаете, что ради 50 000 человек в стране с числом жителей 140 000 000 нужно сменить правительство и президента? Какая тут получается демократия? Оппозиции в 3 000 меньше (мне даже лень процент ее считать)) -
ламантин писала :
они абсолютно уверены в своей правоте и непогрешимости, потому что за ними - "большинство".
Эта власть зиждется на подлости, которая возведена в ранг политики государства в борьбе с собственным народом. А интересы народа им вообще до лампочки, они в принципе не помнят, что есть еще чьи-то интересы, кроме их собственных.
Да нет же. Никакого большинства буржуазным лидерам не надо. Им нужна легитимность.
Любая буржуазная власть зиждется на подлости и т.п.
Борьба с собственным народом - удел любой компрадорской власти
Я не понимаю, в чем ломка копий - нет "хороших" кандидатов в стране, находящейся в периоде накопления капитала.
Выход из этого режима не бывает демократическим. -
ламантин писала : Ну в общем, я и правда так считаю, но дело даже не в этом. А в том, что этот избранный 70-ю процентами от 20% мэр будет считать себя представителем большинства, бить себя в грудь кулаком и при каждом удобном случае напоминать: "Я законно избранный большинством голосов, за мной народ и т.д и т.п." А большинство-то как раз не за него... Это как называется ? Вертикальная демократия по-путински ?
Обратили внимание, что обещаний мало дают ? Простой такой трэнд на брэнд
И основное, не ходите на выборы, всё равно будет так то и никак иначе.
Как вам такие песни ?
Вариант ответа на ваши вопросы, парой слов:
Глухой телефон.
Низкая явка на выборах - это очень плохо. Всем. -
-
-
Согласна. Поэтому с маниакальным упорством хожу на все выборы. И все отчетливее ощущение, что нужно что-то делать помимо участия в выборах. Еще немного поживу в этой стране и скоро пойду на митинг.. -
ламантин писала :
Согласна. Поэтому с маниакальным упорством хожу на все выборы. И все отчетливее ощущение, что нужно что-то делать помимо участия в выборах. Еще немного поживу в этой стране и скоро пойду на митинг..
Выборы - это иллюзия, придуманная для народа, благодаря которой осуществляется страшная диктатура денежных мешков! Вот как может выбирать народ, если подавляющее большинство людей не понимают ничего в политике? Это всё равно что если бы рабочие выбирали генерального директора предприятия)) -
Sergey Petrovich писал :
Выборы - это иллюзия, придуманная для народа, благодаря которой осуществляется страшная диктатура денежных мешков! Вот как может выбирать народ, если подавляющее большинство людей не понимают ничего в политике? Это всё равно что если бы рабочие выбирали генерального директора предприятия))
Давайте останемся каждый при своем мнении. Я не буду с вами спорить, предпочитаю жить своим умом и никому не навязываю свое мнение. Я на выборы хожу. А вы вольны выбирать свой путь. -
ламантин писала : И все отчетливее ощущение, что нужно что-то делать помимо участия в выборах. Еще немного поживу в этой стране и скоро пойду на митинг..
Что-то делать...
Салтыков-Щедрин: либералы вечно чего-то хотят - то ли конституции, то ли севрюги с хреном.
Обычно так: сначала цель, потом технология (методы и способы ее достижения), потом субъект (кто будет делать), а уж потом действие.
И не "что-нибудь", а конкретно и по плану.