Выбирать мэра Красноярска пришли менее 20% избирателей
Создана: 10 Июня 2012 Вск 20:13:38.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 68, просмотров: 11085
-
Красноярск. 10 июня. [внешняя ссылка] - Ровно в 20:00 по местному времени голосование на избирательных участках Красноярска по досрочным выборам главы города закончилось, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в горизбиркоме Красноярска.
"По предварительным данным, общая явка на выборах составила 19,98 %. Своим правом голоса воспользовались 144 тыс. 604 жителя города. За несколько часов до окончания голосования в лидеры по активности избирателей вышел Центральный район Красноярска - там явка составила 24,01 %. На втором месте оказался Железнодорожный район, который опережал по явке в первой половине дня - там на избирательные участки пришло 22,67 % избирателей. И на последнем месте так и остался Советский район - с 18,77% проголосовавших", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в настоящее время на избирательных участках началась работа по подсчету и сверке списков избирателей.
Представитель городской избирательной комиссии уточнил, что во время голосования в горизбирком поступило более 20 жалоб и обращений, в том числе и через "горячую линию". Серьезных нарушений во время проведения выборов в Красноярске не зафиксировано, подчеркнули в горизбиркоме.
[внешняя ссылка]
Меня заинтересовало: сколько же придут омичей на избирательные участки? Как нужно быть недовольным нашим правительством, чтобы на выборы пришло 20% избирателей? И вопрос на мое незнание: сколько нужно процентов избирателей, чтобы выборы признали. -
-
ламантин писала : Я опять о математике. Может, я очень мало понимаю в этой науке. Но со школы помню, что математика любит точность. И если 3 больше 2, то независимо от того, сколько человек считают иначе, двойка никогда не станет больше тройки . Что это за закон такой, в котором 140 больше (важнее) чем 860?
Дискретная математика и точность - `по лезвию ходите`
демократический централизьм он такой:
на выборы пришло 3 избирателя из 1 000 000 и проголосовали за Пупкина. Выборы состоялись.
Вы предполагаете, что у 999 997 избирателей, не воспользовавшихся избирательным правом мэра нет ? Возможно...
Или Пупкин мэр тех троих, но никак не других 999 997 ?
Мухи и котлеты народ и государство, мэр и горожане.
Правильно вас понял ?
Как бы обещания обещаниями, но стулья вперёд -
Это в Нашей Раше они состоялисьder Rector писал :демократический централизьм он такой:
на выборы пришло 3 избирателя из 1 000 000 и проголосовали за Пупкина. Выборы состоялись. -
Буржуазная демократия - это возможность для простого человека выбрать себе команду угнетаталей на очередной период.
Поэтому неудивительно, что к выбору самого опасного угнетателя - президента, народ подходит более сознательно, а значит, и массово.
Выбор же угнетателей местного уровня - мало кого интересует.
Однако, представлять ситуацию так, что выборный мэр или президент, в условиях диктатуры буржуазии, вдруг рассматривается как выразитель интересов народа - абсурд.
Посему, ломание копий по вопросу явки смешно, но бессмысленно.
Народ показывает явкой отношение к важности должности угнетателя, не более. -
-
micke писал : У оппозиции в Красноярске была уникальная возможность менее чем 150 тыс. голосами из миллионного города выбрать своего мэра, но она обосралась. А теперь "да я бы ему навалял, связваться просто было неохота!"
Нарисовали бы 200 тыс за едроса против 150тыс за оппозиционера и делов-то))) и кто бы выиграл выборы?)) -
der Rector писал :
Ну в общем, я и правда так считаю, но дело даже не в этом. А в том, что этот избранный 70-ю процентами от 20% мэр будет считать себя представителем большинства, бить себя в грудь кулаком и при каждом удобном случае напоминать: "Я законно избранный большинством голосов, за мной народ и т.д и т.п." А большинство-то как раз не за него... Это как называется? Вертикальная демократия по-путински? -
Ну вот объясните мне (да и многим) почему оппозиционеры кричат с пеной у рта, что выборы прошли не честные - но их там небыло. Кричат, что кандидат от ЕР не пользуется поддержкой большинства, а оппозиционный кандидат вообще "обкакался". Мне кажется эти выборы была не победа оппозиции, а просто многие граждане страны таким образом высказались в равенстве оппозиции и власти.
-
А я почем знаю что было бы. А если бы не нарисовали бы, кто бы выиграл бы?Sergey Petrovich писал ? :Нарисовали бы ... и кто бы -
-
А это теперь, как выясняется. вопрос философский. -
batanick писал : Ну вот объясните мне (да и многим) почему оппозиционеры кричат с пеной у рта, что выборы прошли не честные - но их там небыло. Кричат, что кандидат от ЕР не пользуется поддержкой большинства, а оппозиционный кандидат вообще "обкакался". Мне кажется эти выборы была не победа оппозиции, а просто многие граждане страны таким образом высказались в равенстве оппозиции и власти.
Демагогия недалекого ерприхлебателя... -
ajvfytdthe.obq писал(а) :batanick писал ... : Ну вот объясните мне (да и многим) почему оппозиционеры кричат с пеной у рта, что выборы прошли не честные - но их там небыло. Кричат, что кандидат от ЕР не пользуется поддержкой большинства, а оппозиционный кандидат вообще "обкакался". Мне кажется эти выборы была не победа оппозиции, а просто многие граждане страны таким образом высказались в равенстве оппозиции и власти.
Демагогия недалекого ерприхлебателя...
Вот снова.. Отвечать за "свои оригинальные слова" планируете? Или снова потрепаться?
По правилам ОФ кстати нельзя оскорблять пользователей. -
-