Правдивое собеседование
Создана: 08 Июня 2012 Птн 10:56:50.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 175, просмотров: 26886
-
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.
2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.
3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.
4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.
5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?
6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!
7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.
8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.
9. Каковы ваши недостатки?
Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!
______
Блин, всегда хочется так отвечать, когда сидишь на этом "празднике" распросов) -
-
стандартные, тупорылые вопросы,
менеджеров по персоналу!
как говорил Задорнов: коекакеры...
п.с. ненавижу менеджеров по персоналу!
повсеместно сталкиваешься, с людьми из м. по персоналу, которые в той, или иной сфере, Сами ничего не понимают, и не работали по данному профилю!
Вот как они могут оценить работника?! Ответ: никак!
лучше бы зарплату работнику никидывали-добавляли, тем самым, привлекали к себе работника!
2п.с. а этих, коекаероф-менеджеров по персоналу, гнать всех в шею! никакой прибыли от них нет! соответственно, если человек, не приносит прибыли предприятию, а это собственно, цель любого предприятия, то и нах такой коекакер, сидящий за З/П?
вот зачем? -
это повод задуматься, стоит ли туда идти работатьNastya Nastya писал(а) :
постоянно!!!! причем заполняешь их анкету например, а потом еще так спрашивают это в живую то, что написал)
ох уж эти эйчары) -
+плюсую к данному высказыванию! причем, даже хочу акцентировать внимание, что вряд ли, нужно идти туда работать! лично меня, такие вопросы отталкивают!Воланд писал :
это повод задуматься, стоит ли туда идти работатьNastya Nastya писал(а) ... :
постоянно!!!! причем заполняешь их анкету например, а потом еще так спрашивают это в живую то, что написал)
ох уж эти эйчары)
п.с. другое дело, если вот нужны деньги!
но это уже другая тема... -
А никого не бесит, когда паспортные данные просят написать и полный домашний адрес? Что, офуели совсем?
я раньше такие анкеты заполняла, а потом подруга научила, что это фуфло и никто не имеет право требовать твои п/п данные и номер квартиры. Достаточно обозначить район проживания. Пошли все нафуй! Разворачиваться и уходить! -
Зимушка-зима писала : А никого не бесит, когда паспортные данные просят написать и полный домашний адрес? Что, офуели совсем?
я раньше такие анкеты заполняла, а потом подруга научила, что это фуфло и никто не имеет право требовать твои п/п данные и номер квартиры. Достаточно обозначить район проживания. Пошли все нафуй! Разворачиваться и уходить!
никто не имеет права требовать от вас заполнения анкеты и ходить на собеседования
в чем смысл скрывать свой адрес? -
Диалог прошлой недели:
- Каковы Ваши зарплатные ожидания?
- Не менее сорока гросс.
- Да, это написано у Вас в резюме, но мы можем предложить Вам только 35.
- Тогда зачем Вы тратите мое время?
Дама пришла в крайнее замешательство... Мне вот чего интересно: неужели они действительно думают так, как спрашивают? Или рассчитывают, что человек составляет резюме, хлебнув абсента?
Помню, когда мы набирали сотрудников на должность продавца в чайный бутик, такие перлы были...
Например, вакансию обозначали так: требуется продавец со знанием английского/немецкого языка в надежде на интеллигентность соискателей, но овощные ларьки были неизбежны...
После обычной анкеты о контактных данных и опыте работы были два вопроса на общую эрудицию:
1. Что общего у Черчилля, Шварцнеггера и Кастро?
2. В чем измеряется атмосферное давление?
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ОТВЕТЫ:
1. Они все актеры и живут в Голливуде
2. В градусах
Хорошо повеселились...
Когда проходишь интервью, кажется, люди, решающие кадровый вопрос, такие дуракиии... когда собеседуешь - с точностью до наоборот. Пожалуй, нужно побывать с обеих сторон, чтобы оценивать верно)) -
Подобные вопросы задаются, когда нужно хоть как-то раскрыть кандидата. Если было бы достаточно одного резюме, собеседований бы в принципе не проводили.
А вдруг кандидат отправлял не веерно, а прицельно. Если это конечно не назшая должность в компании, как правило адекватный человек посмотрит инфу по компании, прежде чем идти на собеседование.
И, Вы не поверите, есть люди для которых важен статус компании, усточйчивость на рынке, история организации, репутация и даже миссия/цели/корпоративные стандарты.
Это не самый дурацкий вопрос, который бывает на собеседовании. То, как себя может отрекомендовать человек в целом, может показать то, как он в дальнейшем будет рекомендовать компанию. Это все условно конечно.
Вообще здравый вопрос. Как себя работник оценивает в финансовом плане. Если это не самая слабая позиция, то, как правило работник знает себе цену.
Возможно этот вопрос уже обсудили/обсудят с прежним работодателем. Это тот случай, где лучше ответить честно или почти честно.
Не вижу ничего ужасного в ответе: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом.
Вот этот вопрос мне тоже не нравится. Вопрос показных амбиций.
Да тут резюме не достаточно. Тут стоит говорить не о том, что молодец, а о реальных достижениях, пусть даже небольших. Если достижений никаких вообще, значит и желаний достигать не было. О каких перспективах и шагам к цели тогда говорить. Работать в качестве процесса и работать на результат это далеко не одно и то же.
Вообще не слышала такого вопроса на каких-либо собеседованиях.
Цитата:Какие у вас есть достоинства и недостатки?
тоже не люблю подобные вопросы, потому, что суждение не объективно, но это тот случай, когда можно предупредить о своих особенностях.
Например я ем 5 раз в течение рабочего дня или с утра плохо соображаю и т.д. -
-
Воланд писал : в чем смысл скрывать свой адрес?
Если вы этого не понимаете, тогда дарите тем, кто вас собеседует запасной комплект ключей от квартиры
Это личная информация, и никакого отношения к собеседованию хз с кем она не имеет.
Вопрос переадресую вам же - в чем смысл писать полный адрес ? -
-
Воланд писал :Зимушка-зима писала ... : потом подруга научила, что это фуфло и никто не имеет право требовать твои п/п данные и номер квартиры.
никто не имеет права требовать от вас заполнения анкеты и ходить на собеседования
В порядочных организациях есть СБ, которая выясняет, нет ли у тебя долгов органами правосудия как минимум. Если человек по роду деятельности будет работать с документами, составляющими коммерческую тайну, или с финансовыми потоками, но к нему на дом соседи раз в неделю вызывают милицию по случаю дебоша... хм. пожалуй, не стоит его рассматривать.