Правдивое собеседование
Создана: 08 Июня 2012 Птн 10:56:50.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 175, просмотров: 26890
-
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.
2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.
3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.
4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.
5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?
6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!
7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.
8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.
9. Каковы ваши недостатки?
Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!
______
Блин, всегда хочется так отвечать, когда сидишь на этом "празднике" распросов) -
Зимушка-зима писала : Вопрос переадресую вам же - в чем смысл писать полный адрес ?
может работодателю интересно где тебя искать когда ты ченить стибришь
в крупных компаниях обычно безопасники обычно проверяют всю эту информацию, на случай вероятной нечистостоплотности сотрудника
ps сомневаюсь что хоть один работодатель попросил у тебя запасной комплект ключей от квартиры -
спасибо, я как-то с ОП собеседуюсь формально после утверждения функционального рук-ва, и адрес указываю при трудойстройстве)Зимушка-зима писала :
Если вы этого не понимаете, тогда дарите тем, кто вас собеседует запасной комплект ключей от квартиры
чтобы пройти проверку СБ, не?Зимушка-зима писала : Вопрос переадресую вам же - в чем смысл писать полный адрес ? -
-
Воланд писал : ...
чтобы пройти проверку СБ, не?Зимушка-зима писала ... : Вопрос переадресую вам же - в чем смысл писать полный адрес ?
По секрету - достаточно даты рождения -
Сливка писала : В порядочных организациях есть СБ, которая выясняет, нет ли у тебя долгов органами правосудия как минимум. Если человек по роду деятельности будет работать с документами, составляющими коммерческую тайну, или с финансовыми потоками, но к нему на дом соседи раз в неделю вызывают милицию по случаю дебоша... хм. пожалуй, не стоит его рассматривать.
в порядочных))))
ну, допустим
Считает ли вы "Парфюм-Лидер" порядочной компанией? Я - нет.
а в мелких шарашках когда суют анкетку с возмутительно личными вопросами, выход по-моему один - отказаться, развернуться и уйти. Я просто не хочу, чтобы мои данные лежали у какого-нибудь Пупкина. -
LLL (триэль) писал(а) :Воланд писал ... : ...
чтобы пройти проверку СБ, не?Зимушка-зима писала ... : Вопрос переадресую вам же - в чем смысл писать полный адрес ?
По секрету - достаточно даты рождения
чтобы узнать фактический адрес проживания? -
-
мм..LLL (триэль) писал(а) : Чтоб узнать о судимостях )))
ну да, наверно СБ разные -