Про pussy riot (текст песни)
Создана: 08 Марта 2012 Чтв 18:02:53.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 372, просмотров: 66100
-
Довольно неожиданным образом панк-группа pussy riot решила помолиться в храме Христа Спасителя.
Выскочив к алтарю в разноцветных вязаных масках на головах, стали плясать и петь вот такую песенку:
Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
(конец хора)
Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Призрак свободы на небесах
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах
Глава КГБ, их главный святой
Ведет протестующих в СИЗО под конвой
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить
Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня
(Хор)
Богородица, Дево, стань феминисткой
Стань феминисткой, феминисткой стань
(конец хора)
Церковная хвала прогнивших воджей
Крестный ход из черных лимузинов
В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок - принеси ему денег!
Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, с%ка, верил
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!
(Хор)
Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
(конец хора)
[внешняя ссылка]
если бы без геев и феминисток, то было бы вообще супер.
Особенно про Гундяя понравилось.
Являясь человеком православным не могу не порадоваться за то, что наша вера пробивается сквозь все преграды, пусть даже в таком нелепом виде, но всё-таки, пробивается. Сквозь Гундяя, сквозь попов на лимузинах, сквозь навязывание религии в школах. Пробивается. -
Виталик, к чему эта черно-белость? То, что я не за пусюриот, вовсе не означает, что я за РПЦ или позицию силовых структур в данном вопросе ж -
Эрхафан писал : Виталик, к чему эта черно-белость? То, что я не за пусюриот, вовсе не означает, что я за РПЦ или позицию силовых структур в данном вопросе ж
Тогда ты крайне не последователен и выдергиваешь произошедшее из контекста сложившейся конъюнктуры. Поступок пусириот целиком и полностью связан с политическими процессами в РФ, его нельзя таким вот хамским образом вырывать из мясистого тела российского общества.
И что-то я не припомню от тебя посты про наказание виновных в фальсификациях, за которые таки предусмотрена уголовная ответственность. Слетелся ты Женя на смердящую темку, не удержался -
zlobniy писал :И что-то я не припомню от тебя посты про наказание виновных в фальсификациях, за которые таки предусмотрена уголовная ответственность
Кроме этого ты от меня не припомнишь посты про наказание за всякие другие преступления, совершаемые в нашей родной стране Но если тебе от этого будет легче - лови.
Фальсификации в рамках закона - зло. За них, если таковые будут обнаружены и доказаны, следует виновных осудить по всей строгости Легче?
Доброгнус писал :Почему, интересно?
Чисто внешняя эстетика не нравится. -
Что в этой истории характерно: в первую очередь панк-молебном возмущаются иноверцы и безбожники, тогда как православные люди относятся к нему гораздо спокойнее ( взять, к примеру, того же Кураева ).
Мне кажется, подобного рода события представляют из себя что-то вроде теста людей на вменяемость и адекватность. -
Эрхафан писал : Фальсификации в рамках закона - зло. За них, если таковые будут обнаружены и доказаны, следует виновных осудить по всей строгости Легче?
Вполне, хотя с доказано я был бы осторожней, судебная система России уже давно не самостоятельная ветвь власти, поэтому и происходящее с пусириот не суд, а судилище. Одно хорошо, сразу видишь почему господь нас всех оставил
Женя, поддержи девонек, за нас же грешных молились! -
zlobniy писал :Женя, поддержи девонек, за нас же грешных молились!
Виталик, ну что ты пристал? Я не за и не против пусь, поскольку не могу оценивать действия троллей. Но почему, бога ради, скажи, тут меня ШурегАдмин банит в разных разделах за троллинг и популистские выкаблучивания, а ты российскую власть вдруг лишаешь такого же права?
PS Насчет "лакмусовой бумажки" адекватности капитан Шурег - прав -
Эрхафан писал : Но почему, бога ради, скажи, тут меня ШурегАдмин банит в разных разделах за троллинг и популистские выкаблучивания, а ты российскую власть вдруг лишаешь такого же права?
Варианты
1. Потому что форум принадлежит АлексАдмину, а РФ власти не принадлежит
2. Потому что ты троллишь развлечения ради и, честно скажу, порой бываешь неоправданно резок. Троллинг пусириот это не развлечение, это своего рода акция, причем в рамках установленных норм. И эта акция направлена не против верующих ,а против той самой власти.
3. Потому что ты заботишься о своих шкурных интересах. Им можно, а мне нельзя?
4. Потому что надо отдать должно АлексАдмину он осознает причину поступка, цель и степень раздутого кощунства.
5. Потому что существующую власть в РФ нужно лишить всего
та дааам. -
zlobniy писал :1. Потому что форум принадлежит АлексАдмину, а РФ власти не принадлежит
Странное утверждение почему-то поставлено во главе списка. Если РФ не принадлежит никакой власти, то получается любая власть не имеет прав на любые решения. Это не вполне соответствует здравому смыслу. -
Доброгнус писал :
Странное утверждение почему-то поставлено во главе списка. Если РФ не принадлежит никакой власти, то получается любая власть не имеет прав на любые решения. Это не вполне соответствует здравому смыслу.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
Так доступней? Люди в кремле не являются собственниками РФ. -
zlobniy писал :Варианты
Не подходят варианты
1. Почему ты вдруг решил, что форум принадлежит Шурегу? Нет-нет, я не возражаю, но объясни - почему?
2. Мои выступления тоже бывают направлены против местной власти.
3. Я смиренно принимаю бан от Шурега. Выступил - получил. Такие правила, Виталик.
4. Шурег загадочен и хитёр.
5. Ожидаемый вариант Но тоже контекстуально не подходящий.