Про pussy riot (текст песни)
Создана: 08 Марта 2012 Чтв 18:02:53.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 372, просмотров: 66107
-
Довольно неожиданным образом панк-группа pussy riot решила помолиться в храме Христа Спасителя.
Выскочив к алтарю в разноцветных вязаных масках на головах, стали плясать и петь вот такую песенку:
Богородица, Дево, Путина прогони
Путина прогони, Путина прогони
(конец хора)
Черная ряса, золотые погоны
Все прихожане ползут на поклоны
Призрак свободы на небесах
Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах
Глава КГБ, их главный святой
Ведет протестующих в СИЗО под конвой
Чтобы Святейшего не оскорбить
Женщинам нужно рожать и любить
Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня
(Хор)
Богородица, Дево, стань феминисткой
Стань феминисткой, феминисткой стань
(конец хора)
Церковная хвала прогнивших воджей
Крестный ход из черных лимузинов
В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок - принеси ему денег!
Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, с%ка, верил
Пояс девы не заменит митингов -
На протестах с нами Приснодева Мария!
(Хор)
(конец хора)
[внешняя ссылка]
если бы без геев и феминисток, то было бы вообще супер.
Особенно про Гундяя понравилось.
Являясь человеком православным не могу не порадоваться за то, что наша вера пробивается сквозь все преграды, пусть даже в таком нелепом виде, но всё-таки, пробивается. Сквозь Гундяя, сквозь попов на лимузинах, сквозь навязывание религии в школах. Пробивается. -
-
AlexAdmin писал : Довольно неожиданным образом панк-группа pussy riot решила помолиться в храме Христа Спасителя.
Выскочив к алтарю в разноцветных вязаных масках на головах, стали плясать и петь вот такую песенку:
(конец хора)
Надеюсь впаяют им по 5 лет общего режима!!! -
karaganda писал : Не знаю честно говоря как бы отнеслись верующие, я в мечеть не хожу
Ну я тебе расскажу. Пакистан.
Вот акт вандализма в мечети. Самоподрыв.
Погибло более 60 человек.
Так мечеть и веру осквернили сами мусульмане!
По поводу поступка этой группы (pussy-riot). Я уже писал, что нейтрально к ним относился и после выступлений на красной площади. Но Храм Христа Спасителя - для молитвы Богу, а не для политических акций.
И что-то я не видел чтобы эти женщины крестились. -
Lоrdmаn писал :
По поводу поступка этой группы (pussy-riot). Я уже писал, что нейтрально к ним относился и после выступлений на красной площади. Но Храм Христа Спасителя - для молитвы Богу, а не для политических акций.
И что-то я не видел чтобы эти женщины крестились.
Вообще ничего святого не осталось... Интересно, как бы эти девочки себя повели, если бы могилы их родственников осквернили? -
-
Unbelievable писал : Очнитесь господа.
Где Вы последний раз видели настоящего священника?
Одни клоуны в рясах, кортежи и поцелуи взасос с губернаторами...
Очнись, священники в Чечне верующих причащали под обстрелами. Наши современики, многие из них приняли мученическую кончину
Вот тебе настоящий священник.
[внешняя ссылка]
И есть огромное кол-во священников и сейчас с глубокой верой.
Не знаешь воду, не суйся в воду. Сам то когда последний раз в храм заходил? Не говорите о том о чем не знаете! -
AlexAdmin писал : ...Копты (считай те же православные, только в Египте) - поют и пляшут покруче этих девок. Приезжие из России в шоке от поведения коптов, а у них это совершенно искренне и традиционно..
.
Копты славят Бога!
Это принципиально!
Это праздник и радость!
Они молитвы поют и радуются. Кричит душа и тело в молитве и радости.
Никакого отношения к кривляниям пуси-риотс. -
Высечь этих дурочек прилюдно, это самое правильное наказание, ну и в нагрузку по 15 суток с метёлкой :). Ни чьи могилы они не оскорбляли, церковь у нас давно мутировала во что-то другое, это не те места где есть бог. Есть ещё кое-где маленькие церквушки которые люди сами ставят, вот там там тепло, а в монстро-храмах построенных на сворованные деньги только пафос и сотни килограмм золота.
А если судить, будут то тупо "жертвы режима", то есть то чего и добивались. -
Что-то я не вижу особого криминала в песне. На мой взгляд, РПЦ имеет мало общего с христианством. По крайней мере для меня этот поступок ни сколько не хуже того случая, когда отпевали моего деда, у батюшки зазвонил телефон, тот бросил свои молитвы, спокойненько поговорил и как ни в чем ни бывало продолжил дальше. А чего стоят т.н. храмы, устраиваемые в хрущевках и еще фиг знает в каких местах?
В общем, какая церковь, такие и песни. Имхо. -
-
Razbobon писал(а) : РПЦ имеет мало общего с христианством
В общем, какая церковь, такие и песни. Имхо.
В целом, многие будут согласны с тобой. Но при этом служители сами ответят на высшем суде кто попом был а кто батюшкой.
Не п.здам голосисьтым (только ли в браке венчаны они трусы снимают?) в храмах людей учить