Нужно ли ухаживать за девушкой или ныне это не актуально?
Создана: 23 Января 2012 Пон 20:09:38.
Раздел: "Знакомства и т.д."
Сообщений в теме: 1157, просмотров: 146449
-
Да, вот такой немного провокационный вопрос.
Сегодня, прочитав одну статью (источник намеренно не обозначаю), наткнулся там на интересную мысль о том, что мужик нынче измельчал, практически не способен ухаживать за девушкой, быстро сдается при возникновении трудностей и вообще редко добивается её, если она сразу сама не идет ему в руки. Высказывалось мнение, что женщины сами в этом виноваты, разбаловав мужчин своей легкостью, доступностью и практически мгновенным киданием ему на шею за определенное количество ништяков
Вот и возникла мысль, нужно ли сейчас также, по-старинке ухаживать за девушкой, добиваться её, ждать, запасаясь терпением и т.д. Причем с учетом того, что большинство современных девушек претендуют на независимость и руководствуются простым и незатейливым "я ничего не должна".
Или же смотря на современную ситуацию, отбросить все бабушкины заветы и прочие порой морально устаревшие советы, обращать внимание на такой тип девушек, которые равнозначно с мужчиной вкладывают усилия в развитие знакомства и узнавание своего мужчины?
У самого несколько противоречивые чувства и мысли, поскольку с одной стороны мне действительно самому приятно ухаживать за девушкой, делать ей какие-то сюрпризы, удивлять и вызывать улыбку. С другой, как я говорил, у многих сейчас дурацкая позиция - "ухаживай за мной, но я при этом тебе ничего не должна (я подразумеваю сейчас делать какие-то ответные шаги на встречу, делать ответные знаки внимания и т.д.)"
Как считаете, какая модель поведения ныне актуальна? очень прошу обосновывать свое мнение, т.к. действительна интересна позиция ответивших, почему человек руководствуется именно так, а не иначе.
P.S. заранее хочу обозначить, что комментарии в стиле "он же мужчина, он должен" смысловой нагрузкой не наполнены -
Я вам верю. Вы так искренне обрадовались "проявлению моей сущности", что невозможно усомнится в ваших ожиданиях.
-
ZerG писал : Кстати, так и не отвечен вопрос - Как быть женщине, если мужчина ухаживает за ней, но от секса с ней отказывается? ))
Типа женщина-друг??? Не, ну на первых порах можно и не заморачиваться, может у него высокие моральные качества и старое воспитание)))) Ну а если это стало закономерностью - пора выяснять суть происходящего, поскольку непонятно зачем ухаживает. Если дружим, то ухаживания уже не нужны, а если больше чем дружба, то, простите, секс-то где?? -
-
-
-
Dorianna писала :Ну а если это стало закономерностью - пора выяснять ... простите, секс-то где??
Как тут не вспомнить анекдот?
Мужчина и женщина в купе поезда. Мужчина читает газету. Женщине скучно. Она и так повернется... и так облокотится... Прямо Шарон Стоун из "Основного инстинкта". Мужчина - ноль внимания. И так целый час... Наконец, она не выдерживает:
- Мужчина! Вы настоящий мужчина или как?! Я тут перед Вами целый час распинаюсь, а Вам хоть бы хны! Давайте займемся сексом!
Мужчина, отладывая газету:
- Я всегда говорил: лучше час подождать, чем три уговаривать...
-
Или диван)))) Цветы - моя любимая тема
почему-то мне кажется, что даже вручение цветов являются проявлением чувств, а чувства требуют выхода и отдачи! -
Snarkenshtein писал :Мужчина и женщина в купе поезда. Мужчина читает газету. Женщине скучно. Она и так повернется... и так облокотится... Прямо Шарон Стоун из "Основного инстинкта". Мужчина - ноль внимания. И так целый час... Наконец, она не выдерживает:
- Мужчина! Вы настоящий мужчина или как?! Я тут перед Вами целый час распинаюсь, а Вам хоть бы хны! Давайте займемся сексом!
Мужчина, отладывая газету:
- Я всегда говорил: лучше час подождать, чем три уговаривать...
Тоже вариант, конечно... но речь не о случайных встречах в поезде... -
Отлить в граните, на вечную память потомкам...))
На самом деле вы все правильно написали (ну, плюс-минус, всяческие допущения); просто интересует каким будет дальнейшее поведение женщины в подобной ситуации, и почему себя может вести так мужчина....