Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция

Раздел: Юриспруденция Насколько реально отсудить комиссию у банка? 

Создана: 27 Ноября 2011 Вск 6:03:01.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 5664

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. ОбаЯшка

Частый гость

Более 10 лет на форуме
    27 Ноября 2011 Вск 6:03:01
    Здравствуйте! В частности, с нас берут неслабую комиссию просто за рассмотрение заявки (в % от суммы кредита). Кто судился и что из этого вышло?
    Подсудно мировому суду?

Заранее спасибо.
  2. 27 Ноября 2011 Вск 17:45:10
    родственник вернул, Сбербанк. правда, после погашения кредита.
  3. 27 Ноября 2011 Вск 17:49:39
    ОбаЯшка писал(а) : в основном упор идет на безосновательное обогащение.

Как правило, пункт договора о комиссии объявляется не соответствующим закону, соответственно, он не действует, и деньги полученные по этому пункту автоматически становятся неосновательным обогащением банка, которое подлежит возврату.

iXBT_man писал : Не вопрос - сказал Банк. Но тогда верните нам завтра всю сумму кредита (в договоре было условия возврата всей суммы по требованию банка).
    Что вы выберете в такой ситуации?

При условии, что у меня все чисто с погашением - потребую возврата комиссии, а банк нагну в суде с его немедленным требованием возврата денег. Практики полным-полно, банки пытались так противодействовать требованиям по комиссии, но суды им крылья быстро подрезали))
  4. 27 Ноября 2011 Вск 17:52:55
    Вернуть можно, это зависит от того, как эта комиссия называется в договоре. Еще слышал от банковских работников, что вас после этого занесут в черный список и кредит вы больше не возьмете. Нигде.
  5. 27 Ноября 2011 Вск 17:53:42
    Сколопендра писал(а) : Еще слышал от банковских работников, что вас после этого занесут в черный список и кредит вы больше не возьмете. Нигде.

Доширак навешивают.
    После суда прекрасно брал в другом банке, и карту еще в одном открыл без проблем.
    Кредитная история не позволяет вносить в нее заметки типа "сволочь, судящаяся за комиссию". А какой-то другой единой базы не существует.
  6. 27 Ноября 2011 Вск 23:11:38
    Больше не возьмет кредит? Так это же благо. И неужели банк откажется от возможности заработать на кредите, если с возвратом основного долга и процентов все было в порядке?
  7. 28 Ноября 2011 Пон 8:30:26
    Почитаешь таких "умных" и хочется спросить: может вам кредит выдать и еще доплатить, за то что вы его взяли и денег обратно не требовать Confused
    Задолбало читать такие темы, регулярно появляющиеся на форуме Недовольство!
  8. 28 Ноября 2011 Пон 9:10:20
    Boyarin_law писал : А какой-то другой единой базы не существует.

Вы многого не знаете.
  9. 28 Ноября 2011 Пон 9:49:17
  10. 28 Ноября 2011 Пон 12:59:55
    iXBT_man писал : Вы многого не знаете.

Уважаемый, у меня жена - банковский юрист, если что. И далеко не в самом маленьком банке. Да и сам судился за комиссии, и после этого успешно брал кредиты в других банках.

Нравится Вам верить в сказки - верьте и дальше, что банки все между собой дружат и конкуренции не имеют. Да, да, мы все под колпаком и каждое движение документируется и заносится в особую папочку. Гы-гы-гы
  11. 28 Ноября 2011 Пон 13:05:14
    Boyarin_law писал :
    iXBT_man писал ... : Вы многого не знаете.

Уважаемый, у меня жена - банковский юрист, если что. И далеко не в самом маленьком банке. Да и сам судился за комиссии, и после этого успешно брал кредиты в других банках.

Нравится Вам верить в сказки - верьте и дальше, что банки все между собой дружат и конкуренции не имеют. Да, да, мы все под колпаком и каждое движение документируется и заносится в особую папочку. Гы-гы-гы

Не менее уважаемый....
    Поверьте, что к тому, что вы считаете сказочками, я, в свое время, имел непосредственное отношение.
    Как-то так...
    И мне в принципе пофигу, в чем вы себя убедили. У меня нет задачи вас разубедить.
  12. 28 Ноября 2011 Пон 13:27:41
    эффективная ставка всегда выше декларируемой. это для "защитников".комиссии надо "прятать" в ставки.
  13. 28 Ноября 2011 Пон 13:36:25
    iXBT_man писал : я, в свое время, имел непосредственное отношение.

Ога, я верю, что Вы лично вели базу данных заемщиков всея Руси Смайлик :-)
  14. 28 Ноября 2011 Пон 13:38:09
    Boyarin_law писал : Ога, я верю, что Вы лично вели базу данных заемщиков всея Руси Смайлик :-)

У меня нет ни времени, ни настроения дурачиться подобно вам.
    Всего хорошего.
  15. 28 Ноября 2011 Пон 13:39:20
    iXBT_man писал : Всего хорошего.

И Вам не хворать Смайлик :-)
  16. МOЛOДЕЦ

Частый гость

Более 10 лет на форуме
    28 Ноября 2011 Пон 19:17:19
    а сумму которую хоум берет за страхование жизни? Тоже реально вернуть, не вкурсе?
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд