Насколько реально отсудить комиссию у банка?
Создана: 27 Ноября 2011 Вск 6:03:01.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 5664
-
-
ОбаЯшка писал(а) : в основном упор идет на безосновательное обогащение.
Как правило, пункт договора о комиссии объявляется не соответствующим закону, соответственно, он не действует, и деньги полученные по этому пункту автоматически становятся неосновательным обогащением банка, которое подлежит возврату.
iXBT_man писал : Не вопрос - сказал Банк. Но тогда верните нам завтра всю сумму кредита (в договоре было условия возврата всей суммы по требованию банка).
Что вы выберете в такой ситуации?
При условии, что у меня все чисто с погашением - потребую возврата комиссии, а банк нагну в суде с его немедленным требованием возврата денег. Практики полным-полно, банки пытались так противодействовать требованиям по комиссии, но суды им крылья быстро подрезали)) -
-
Сколопендра писал(а) : Еще слышал от банковских работников, что вас после этого занесут в черный список и кредит вы больше не возьмете. Нигде.
Доширак навешивают.
После суда прекрасно брал в другом банке, и карту еще в одном открыл без проблем.
Кредитная история не позволяет вносить в нее заметки типа "сволочь, судящаяся за комиссию". А какой-то другой единой базы не существует. -
Boyarin_law писал : А какой-то другой единой базы не существует.
Вы многого не знаете. -
-
iXBT_man писал : Вы многого не знаете.
Уважаемый, у меня жена - банковский юрист, если что. И далеко не в самом маленьком банке. Да и сам судился за комиссии, и после этого успешно брал кредиты в других банках.
Нравится Вам верить в сказки - верьте и дальше, что банки все между собой дружат и конкуренции не имеют. Да, да, мы все под колпаком и каждое движение документируется и заносится в особую папочку. -
Boyarin_law писал :
Уважаемый, у меня жена - банковский юрист, если что. И далеко не в самом маленьком банке. Да и сам судился за комиссии, и после этого успешно брал кредиты в других банках.
Нравится Вам верить в сказки - верьте и дальше, что банки все между собой дружат и конкуренции не имеют. Да, да, мы все под колпаком и каждое движение документируется и заносится в особую папочку.
Не менее уважаемый....
Поверьте, что к тому, что вы считаете сказочками, я, в свое время, имел непосредственное отношение.
Как-то так...
И мне в принципе пофигу, в чем вы себя убедили. У меня нет задачи вас разубедить. -
Boyarin_law писал : Ога, я верю, что Вы лично вели базу данных заемщиков всея Руси
У меня нет ни времени, ни настроения дурачиться подобно вам.
Всего хорошего. -